Мегоэзофагус (ахалазия) у жеребенка

Его вообще жидкой пищей кормить надо если это ахалазия и оперировать его надо .

bonpari2003,он и ест жидкую кашу 6 раз в день малыми порциями.Лошадям в России таких операций не делали(

но ведь никто таких операций не делал(делать эксперемент?Судя по операциям на собаках-сложно все.Про новый век знаю, но и там не делали на лошадях этих операций.

Имхо,если есть средства и очень хочется сохранить жеребенка,можно свозить его в нв на консультацию,вдруг в ее процессе будут новые решаюшие для вас подробности,которые позволят принять оптимальное решение.
Если же свободных тысяч так 100 -150 нет,то ничего не делать глобально(

ANASTASIA73, к сожалению, у Вас особо нет выхода. Тут либо оперировать экспериментально, либо усыплять - само оно не пройдёт. Насчёт спазмолитиков, кстати, полностью согласна с приведенным выше мнением, они, опять же, экспериментально, могут облегчить ситуацию. Я не ипполог, коллеги, а что-то более мощное, чем дротаверин (ношпа) применяется у лошадей? При кроликах, если не ошибаюсь, баралгин с ношпой колют. Я бы взяла смесь из двух спазмолитиков, хуже не будет, а при клинической неэффективности одного, может сработать другой. Но повторюсь, я не ипполог, мои рекомендации нельзя считать назначением. И, кстати, своей лошади я бы давала Церукал, но тут решать владельцу.

Системные ГКС, ИМХО, помогают из-за общестимулирующего воздействия на организм. Зависит от дозы, конечно, но они работают как бронходилататоры, поэтому также возможно расширение внутренней проходящей поверхности пищевода и облегчение отхода пищи. Ну и плюс есть старое правило - не знаешь, что делать, коли декса побольше, авось поможет. Не научно, но работает.

Декс снял приступ за час.Проколим ранитидин от возможной язвы и гастрита, если они еще не развились.В Москву везти эксперементально сложно и морально, и финансово-от нас 1000 км(Пока все решили вернуть дитеныша в Минск заводчику-там все-таки врачей много под боком, даже банальное носовое зондирование, которое можно ставить при приступе, там сделают.Да и любое лекарство купить не проблема. Ронколейкин, который мне тоже посоветовали у нас только под заказ(
Для нашей семьи это, конечно, тяжелое решение, потому что мы не только привыкли к нему, но и полюбили.У нас три взрослых лошади и хотелось вырастить самим жеребенка, чтоб был здоровым и потом не вылазили болячки, о которых умалчивал продавец.Ведь многие с таким сталкивались.Вот и я так хотела.А тут такое(((Надеюсь наше решение правильное, т.к. ему в плане мед. помощи там будет надежней.Он борец) И мы надеемся!

Иммуностимуляторы и ронколейкин,как один из них в вашей ситуации бесполезная трата денег. Только лейкоциты взлетят от него и дальше врачи голову лишний раз ломать будут)

Вы приняли однозначно правильное решение. Вам продали больную- неизлечимо лошадь. Ответственность за это должен нести продавец.
Подозреваю, что лечить лошадку там никто не будет, но и мучить его ни в коем случае нельзя.

Лечить как раз-таки будут, продавец очень ответственна в этом случае.Пока еще неделю он с нами, потом заберут(Он сильный конь.

Сверху