arapel написал(а):
На предмет механизации конюшни можно порыскать в дневнике Zara. Там рассказывалось о финском колледже в Юпайе и в том числе, как у них механизирована уборка навоза и даже вроде раздача кормов.
это один из моих любимых дневников
О колледже читала, об "активной" конюшне, об отъезжающих стенках. Идею о ПВХ-завесах стащила оттуда.
Но у нас своя специфика. Кони свободно нышпорят и по конюшне, и вокруг конюшни. Т.е. стационарно, с выносом в эти зоны ничего устанавливать нельзя, - разберут на куски. Трактор тоже оставлять без присмотра нельзя.
Между опилочником и сенником есть закрытый трехметровый проход-проезд к навознице. К этому проходу собираемся поставить прицеп, а к прицепу хотели транспортерную ленту (а таперь вот сильно засомневалась, действительно может забиваться стружкой).
Wolf333 написал(а):
Про гедравлические системы на форуме фермер.ру много всяких придумок.
о! спасибо! Щаз порыськаю там.
Wolf333 написал(а):
А ещё мне очень понравились маленькие трактора. У меня пока только два больших, но очень хочется маленький купить. Он и как погрузчик работает и всякие прицепные, как к большому трактору.
У меня маленький трактор. К нему купили отвал для снега, косилку. Борону сделали сами.
Из обязательного и первоочередного хочу прикупить к трактору роторный снегоуборщик.
Вот такой:
http://www.youtube.com/embed/EAkcXXN2XK8
У нас есть маленький самоходный. Двор чистит без проблем, а вот 1.5 км полевой дороги до трассы тяжеловато.
Эта зима показала, что к трактору надо обязательно прикупить именно тракторный.