Механизация на конюшне

regeron написал(а):
Алльо:) написал(а):
обмотали кабелем для подогрева труб, утеплили и закопали.
а сам вентиль, который на поверхности- он не промерзает?
какой вентиль на поверхности? :shock:
Выводите трубу, утепляете ее, все механизмы у вас будут в обогреваемом ящике-подставке

Посмотрела видео про пылесос-забавная хреновина))) А из песочной левады такой штукой видать ничего не убрать т к песок засасывать будет....

если не ошибаюсь то в Киеве в Магнате в старой конюшне была такая штуковина типа транспортера, которая навоз и опил из контейнера в конюшне поднимала и выкидывала через "окно" на улицу в прицеп

как показывает нынешний опыт, на конюшне совсем не лишняя мотопомпа для откачки талых вод :(

regeron написал(а):
обмотали кабелем для подогрева труб, утеплили и закопали.
а сам вентиль, который на поверхности- он не промерзает?
какой вентиль на поверхности? :shock:
Выводите трубу, утепляете ее, все механизмы у вас будут в обогреваемом ящике-подставке
Пожалуйста, для тех, кто в танке :oops: , а как там уровень воды регулируется? По типу автопоилки или вы сами где-то (где?) краник открываете?

kanis33 написал(а):
а как там уровень воды регулируется? По типу автопоилки или вы сами где-то (где?) краник открываете?
не, краник там не нужен. Подача воды регулируется обычным механизмом для регулировки воды в сливном бачке. Дешево и надежно)))

kanis33 написал(а):
а как там уровень воды регулируется? По типу автопоилки или вы сами где-то (где?) краник открываете?
не, краник там не нужен. Подача воды регулируется обычным механизмом для регулировки воды в сливном бачке. Дешево и надежно)))
Все гениальное просто! А как часто вы моете эту конструкцию и как?

Я конечно зануда, но уж больно актуально! Воду вычерпываете? Деревянный короб открывается? Ведро же как я поняла не вытаскиваете? Или сам термос из короба? Или просто, вычерпав воду, моете тряпочкой?

kanis33 написал(а):
Воду вычерпываете? Деревянный короб открывается? Ведро же как я поняла не вытаскиваете? Или сам термос из короба? Или просто, вычерпав воду, моете тряпочкой?
воду можно слить, можно вычерпать. Ведро - это обрезанная пластиковая канистра (пищевая). Ее вытянуть нельзя, она обмотана нагревательным кабелем. Деревянный короб открывается и нижний (внизу подвод воды, слив), и верхний (там механизм регулирования уровня воды). Закрыто так, чтобы лошади не разобрали.

Спасибо огромное! Теперь бы весны дождаться! И как я раньше о таком не слышала! Как бы мне это помогло! Это просто мега-штука!

kanis33 написал(а):
И как я раньше о таком не слышала!
мы тоже не слышали, поэтому наши конюшенные мужчины и сварганили сами :lol:
Из последних конюховских инноваций - полностью прозрачная кабина для трактора))) Я ими горжусь! :lol:

Света, спасибо за эту ссылочку..
вопрос - сегодня заходила в магазин (Леруа) и пытала консультантов. вот что выяснила: провод который для подогрева труб не может подойти так как он предназначен для поддержания оных в температуре до +5! :shock: тогда как может поддерживаться +20?!...
может это нужен "теплый пол"? тогда надо ставить термостат....
и как сделать так что бы не подводить воду? я в этом году уже это сделать не успела :(

Peggy написал(а):
вопрос - сегодня заходила в магазин (Леруа) и пытала консультантов. вот что выяснила: провод который для подогрева труб не может подойти так как он предназначен для поддержания оных в температуре до +5! тогда как может поддерживаться +20?!...
Катя, у нас кабель для подогрева труб (водостоки, водопровод). При -25* нормально держалась вода до +15-20*. Такому кабелю термостат не нужен.

Peggy написал(а):
и как сделать так что бы не подводить воду?
даже не знаю что сказать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поилка без подвода воды?

Peggy написал(а):
Света, спасибо за эту ссылочку..
вопрос - сегодня заходила в магазин (Леруа) и пытала консультантов. вот что выяснила: провод который для подогрева труб не может подойти так как он предназначен для поддержания оных в температуре до +5! :shock: тогда как может поддерживаться +20?!...
и как сделать так что бы не подводить воду? я в этом году уже это сделать не успела :(
Поилку на электрогрелку поставить!

Peggy написал(а):
Peggy написал(а):
и как сделать так что бы не подводить воду?
даже не знаю что сказать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поилка без подвода воды?

подвод воды при помощи таджика-узбека :))))))))))))))))))
а таджик-узбек не знает как набрать ведро теплой воды? :mrgreen:

Кать, хозяин, конечно, барин,- может поилку и без подвода воды сделать. А смысл? Воду надо подогревать не только ту, которая в поилке, но и ту, которая поступает в нее (поилку). Труба может быть в стене, а может в земле. И стена, и земля зимой промерзает. Значит, кабелем надо обвернуть-обкрутить не только емкость, но и водопроводную трубу. И электричество тож надо подключить. Как по мне, то лучше сразу сделать все обстоятельно и надежно.

Сверху