Алльо:)
Новичок
100%! У нас в Киеве такая штуковина стоит 2.5 тыс. дол. А на фермер.ру есть варианты самодельных снегоуборщиков. И делаются сравнительно просто.regeron написал(а):ах вот оно как! полезная штука,однако.
100%! У нас в Киеве такая штуковина стоит 2.5 тыс. дол. А на фермер.ру есть варианты самодельных снегоуборщиков. И делаются сравнительно просто.regeron написал(а):ах вот оно как! полезная штука,однако.
sagrityani, его же надо тягать в стороны, чтобы сдвинуть снег? Наверное, все равно тяжело?sagrityanin написал(а):Когда пришла зима и надо было чистить снег я сделал вот такой мотобульдозер.
Ульпана, так это ж приучать лошадей надо :lol:Ульпана написал(а):Не знаю, механизация это или нет - я всегда недоумевала по поводу поения лошадей в больших конюшнях. Если нет автопоилок. Почему бы не накачать бочку воды и не подводить каждую лошадь попить? почему нужно надрывать спину и таскать ведрами?
Предвидя вопросы, скажу, что такая практика была в одной глухой деревушке, лошади были приучены (их было штук 6). В назначенное время выпускались по одной из денников, пили и бежали домой, зная, что сейчас будет каша.
У меня, по крайней мере летом, та же система.
запросто)regeron написал(а):Ой, а можно про термосы : фото и принцип изготовления подробней?
ну не совсем оно так А если есть возможность облегчить работу людей путем "оптимизации процессов", то почему бы и нет? Вместо того, чтобы навозом руки обрывать, пусть лучше лошадей лишний раз почистят-почухают))))Lilia2010 написал(а):короче по логике этих людей получается, что "работу роботам, а людей на отдых")))
Алльо, я вас замучаю А можно фото того,что с подогревом изнутри глянуть? почему нужен бак на 40? чтобы вместить провод туда? и еще по первому пункту вопрос: фольгой к ведру или фольгу в бидон поворачивать?Алльо:) написал(а):запросто)regeron написал(а):Ой, а можно про термосы : фото и принцип изготовления подробней?
У нас есть два варианта:
1. Просто "термос".
Берется капроновый бидон на 32 л. и строительное ведро на 12 литров. Обязательно строительное, - оно более прочное и морозоустойчивое. Бидон обрезается под верхний диаметр ведра, чтобы оно (ведро) плотно село на срез бидона.
На дно бидона засыпается сухой песок для веса, чтобы никто не зафутболил и не утащил. Ведро оборачивается металлизированной термоизоляцией (фольга+утеплитель (3мм)) и вставляется в бидон. Если правильно обрезать бидон, то ведро встанет прям в защелку. Если не плотно стало, можно залить герметиком.
2. "Термос" с подогревом. Все то же самое, только бидон на 40 литров, а ведро обматывается кабелем для подогрева водопроводных труб (мы покупали финский, у вас в России есть Ваш российский), фиксируется термоскотчем, дальше - металлизированная теплоизоляция и подключается к сети. Вода в нем до 20* даже в самые морозные дни.
По такому же принципу сделана и поилка с подогревом с подводом и автоматической подачей воды. "Автоматика" - механизм от унитаза :lol:
ой... это ж надо всю конструкцию раскурочить.regeron написал(а):А можно фото того,что с подогревом изнутри глянуть?
ага)) потому что надо место для кабеля.regeron написал(а):почему нужен бак на 40? чтобы вместить провод туда?
по порядку: кабелем обвернуть ведро, закрепить (кабель) термоскотчем, потом - фольгой. В бидон сыпонуть песка для веса, влепить туда (внутрь бидона) ведро, вывести через заранее прокрученную дырочку кусок кабеля для подключения к сети. Все!regeron написал(а):и еще по первому пункту вопрос: фольгой к ведру или фольгу в бидон поворачивать?
а сам вентиль, который на поверхности- он не промерзает?Алльо:) написал(а):обмотали кабелем для подогрева труб, утеплили и закопали.