Механизация на конюшне

regeron написал(а):
ах вот оно как! полезная штука,однако.
100%! У нас в Киеве такая штуковина стоит 2.5 тыс. дол. А на фермер.ру есть варианты самодельных снегоуборщиков. И делаются сравнительно просто.

Присматривала вариант мотоблока с самосвальной тележкой. Тележка такая на 300кг стоит около13 тысяч ну и мотоблок, это уже от производителя зависит

Если найдете информацию посмотрите учебный центр PTC+ во Фрисланде в Нидерландах.
Там механизирована точно уборка, есть электрическая водилка что еще есть не помню..

Всем здравствуйте, расскажу немного о механизации на своем дворе.
Есть у меня мотоблок и однажды попалась мне в руки защита двигателя от девятки. Когда пришла зима и надо было чистить снег я сделал вот такой мотобульдозер.

Чищу я им снег и навоз в загоне в кучи собираю.
Когда я собрался строить конюшню на двух лошадей я решил что таскать щебень и отсев с улицы во двор мне будет лень, я сделал тележку к мотоблоку. Летом тележка на колесах, зимой на лыжах.

А это в положении самосвал

А вот так я вожу рулоны в загон

По использованию этого агрегата я скажу следующее. Моя масса 95 кг и иногда мне приходиться напрягаться при управлении мотоблоком. То его надо повернуть , то он буксует. Но с ним я устаю меньше чем с ручной тачкой или лопатой , а производительность не намного больше.

sagrityanin написал(а):
Когда пришла зима и надо было чистить снег я сделал вот такой мотобульдозер.
sagrityani, его же надо тягать в стороны, чтобы сдвинуть снег? Наверное, все равно тяжело?
Вообще, мне кажется, что такие механизмы надо стараться покупать или делать самоходными. Правда, не знаю можно ли "самоходность" сделать "очумелыми ручками".

Не знаю, механизация это или нет - я всегда недоумевала по поводу поения лошадей в больших конюшнях. Если нет автопоилок. Почему бы не накачать бочку воды и не подводить каждую лошадь попить? почему нужно надрывать спину и таскать ведрами?
Предвидя вопросы, скажу, что такая практика была в одной глухой деревушке, лошади были приучены (их было штук 6). В назначенное время выпускались по одной из денников, пили и бежали домой, зная, что сейчас будет каша.

У меня, по крайней мере летом, та же система.

Ульпана написал(а):
Не знаю, механизация это или нет - я всегда недоумевала по поводу поения лошадей в больших конюшнях. Если нет автопоилок. Почему бы не накачать бочку воды и не подводить каждую лошадь попить? почему нужно надрывать спину и таскать ведрами?
Предвидя вопросы, скажу, что такая практика была в одной глухой деревушке, лошади были приучены (их было штук 6). В назначенное время выпускались по одной из денников, пили и бежали домой, зная, что сейчас будет каша.

У меня, по крайней мере летом, та же система.
Ульпана, так это ж приучать лошадей надо :lol:
Мы долго пользовались вот такими тележками для воды http://www.udachishop.ru/detail/23704/ Носить не надо. Одна проблема - надо следить, чтобы кони не утащили.
Потом поставили стационарные поилки с подогревом. Одну сделали сами, обошлась копейки.
А в леваду сделали "термосы", - не помню у кого здесь в дневнике вычитала идею: ведро утепляется, вставляется в бочку (верх срезается), заливается пеной. Практически полдня держится вода теплой.

regeron написал(а):
Ой, а можно про термосы : фото и принцип изготовления подробней?
запросто)

У нас есть два варианта:
1. Просто "термос".
Берется капроновый бидон на 32 л. и строительное ведро на 12 литров. Обязательно строительное, - оно более прочное и морозоустойчивое. Бидон обрезается под верхний диаметр ведра, чтобы оно (ведро) плотно село на срез бидона.
На дно бидона засыпается сухой песок для веса, чтобы никто не зафутболил и не утащил. Ведро оборачивается металлизированной термоизоляцией (фольга+утеплитель (3мм)) и вставляется в бидон. Если правильно обрезать бидон, то ведро встанет прям в защелку. Если не плотно стало, можно залить герметиком.

2. "Термос" с подогревом. Все то же самое, только бидон на 40 литров, а ведро обматывается кабелем для подогрева водопроводных труб (мы покупали финский, у вас в России есть Ваш российский), фиксируется термоскотчем, дальше - металлизированная теплоизоляция и подключается к сети. Вода в нем до 20* даже в самые морозные дни.
Выглядит вот так:

По такому же принципу сделана и поилка с подогревом с подводом и автоматической подачей воды. "Автоматика" - механизм от унитаза :lol:

Пожалуй тоже почитаю тему. А то в универе уже замучали этой механизацией конюшен и конных комплексов...
Мне как-то препод предложил сено на электрокарах развозить, придумать что-нибудь механическое для уборки навоза чтобы люди вообще этим не занимались)) короче по логике этих людей получается, что "работу роботам, а людей на отдых")))

Lilia2010 написал(а):
короче по логике этих людей получается, что "работу роботам, а людей на отдых")))
ну не совсем оно так :D А если есть возможность облегчить работу людей путем "оптимизации процессов", то почему бы и нет? Вместо того, чтобы навозом руки обрывать, пусть лучше лошадей лишний раз почистят-почухают))))

Алльо:) написал(а):
regeron написал(а):
Ой, а можно про термосы : фото и принцип изготовления подробней?
запросто)

У нас есть два варианта:
1. Просто "термос".
Берется капроновый бидон на 32 л. и строительное ведро на 12 литров. Обязательно строительное, - оно более прочное и морозоустойчивое. Бидон обрезается под верхний диаметр ведра, чтобы оно (ведро) плотно село на срез бидона.
На дно бидона засыпается сухой песок для веса, чтобы никто не зафутболил и не утащил. Ведро оборачивается металлизированной термоизоляцией (фольга+утеплитель (3мм)) и вставляется в бидон. Если правильно обрезать бидон, то ведро встанет прям в защелку. Если не плотно стало, можно залить герметиком.

2. "Термос" с подогревом. Все то же самое, только бидон на 40 литров, а ведро обматывается кабелем для подогрева водопроводных труб (мы покупали финский, у вас в России есть Ваш российский), фиксируется термоскотчем, дальше - металлизированная теплоизоляция и подключается к сети. Вода в нем до 20* даже в самые морозные дни.
По такому же принципу сделана и поилка с подогревом с подводом и автоматической подачей воды. "Автоматика" - механизм от унитаза :lol:
Алльо:), я вас замучаю :) А можно фото того,что с подогревом изнутри глянуть? почему нужен бак на 40? чтобы вместить провод туда? и еще по первому пункту вопрос: фольгой к ведру или фольгу в бидон поворачивать?

regeron написал(а):
А можно фото того,что с подогревом изнутри глянуть?
ой... это ж надо всю конструкцию раскурочить.

regeron написал(а):
почему нужен бак на 40? чтобы вместить провод туда?
ага)) потому что надо место для кабеля.

regeron написал(а):
и еще по первому пункту вопрос: фольгой к ведру или фольгу в бидон поворачивать?
по порядку: кабелем обвернуть ведро, закрепить (кабель) термоскотчем, потом - фольгой. В бидон сыпонуть песка для веса, влепить туда (внутрь бидона) ведро, вывести через заранее прокрученную дырочку кусок кабеля для подключения к сети. Все!

regeron, с этими двумя штуками на самом деле все просто))) немного сложнее с подводом воды. А эти термоштуковины сварганили за пару часов.

понятно. тогда про подвод воды послушаю: интересно, как вы сделали, чтобы вода в трубах не перемерзала

Расскажите подробнее про пылесос для навоза))) Есть ли видео этого (как я поняла бесполезного)девайса?

Сверху