Меховушки и прочие амортизаторы

katrinel написал(а):
Спасибо. поняла все кроме зачем нужны корректоры под переднюю луку ?
Чтобы заполнить пространство между холкой лошади и холочными подушками седла. Иначе оно будет "проваливаться" на переднюю луку и смещать баланс седла вперед. Проще говоря, чтобы поднять переднюю луку.

MIG Подскажите пожалуйста.у меня есть винтек 2000 старого варианта,и подушки сзади не полностью прилегают к седлу,какой корректор нам нужен?или просто ленчик поменьше может решить проблему?у меня конь не самый широкий,а стоит белый.на вид по размеру вроде.

Брай написал(а):
MIG Подскажите пожалуйста.у меня есть винтек 2000 старого варианта,и подушки сзади не полностью прилегают к седлу,какой корректор нам нужен?или просто ленчик поменьше может решить проблему?у меня конь не самый широкий,а стоит белый.на вид по размеру вроде.
Понимаете, не видя лошади и седла на ней, сложно ответить однозначно. Ведь критериев правильного положения седла на лошади не один и не два. Поэтому навскидку вижу пару вариантов, которые при визуальном осмотре могут легко "обрасти" нюансами.

1. Седло просто не подходит лошади и никакими корректорами это не исправить.
2. Ленчик слишком широкий и ситуацию можно исправить простой сменой ленчика на красный или, возможно, синий. Однако, не стоит увлекаться зауживанием ленчика. Добившись этим способом прилегания задней части подушек можно просто "завалить седло" назад и всадника при езде будет "отсаживать" на заднюю луку.

Скажите, сколько пальцев проходит между холкой и передней лукой седла при седловке на "голую" лошадь и нормально затянутой подпруге?

спасибо за ответ,я всё понимаю,как раз завтра хотела отснять,как оно лежит.когда на голой лошади-то расстояние в 3 пальца.с подтянутой подпругой не меряла,завтра же измерю.просто конь не то чтобы широкий,средней такой комплекции,а ленчик стоит самый большой.

Вот было бы здорово сделать мастер-класс по подбору седла и вообще амуниции на каком-нить Эквиросе... :roll:

Снегурочка написал(а):
В частности интересно про корректоры все-таки. Зачем-то их делают?
Одна из знакомых лошадей нуждалась в корректоре для поднятия задней луки. Седло подходило, но очень заваливалось назад (холка очень высокая, сам конь достаточно узкий). В результате приходилось подкладывать меховушку с вырезом для холки, и корректор, поднимающий седло сзади, чтоб не смещался баланс. Сёдел на коня перепробовали достаточно, но с корректором получился самый приемлемый вариант. Вот тут видно, если присмотреться, корректор под меховушкой:

Вложения

• riser pad.jpg
    riser pad.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 913
Брай написал(а):
спасибо за ответ,я всё понимаю,как раз завтра хотела отснять,как оно лежит.когда на голой лошади-то расстояние в 3 пальца.с подтянутой подпругой не меряла,завтра же измерю.просто конь не то чтобы широкий,средней такой комплекции,а ленчик стоит самый большой.
Скиньте мне ссылки на фото в личку, я посмотрю.

Hitman, Вы, решив одну проблему, получили другую. Это, увы, обратная сторона медали. Посмотрите, насколько далеко вверх от спины лошади сидит всадник. Образно говоря, сидит не НА ЛОШАДИ, а НАД ЛОШАДЬЮ. Сами понимаете, сие не есть гут для работы шенкеля и шлюсса.

Вы зря иронизируете. Это ведь все не я придумал. И про центр тяжести всадника и лошади, и про посадку как можно ближе к лошади.

MIG написал(а):
Вы зря иронизируете. Это ведь все не я придумал. И про центр тяжести всадника и лошади, и про посадку как можно ближе к лошади.
+100

Mig, спасибо

Проанонсируйте книгу пожалуйста, когда выйдет.

Я не иронизирую. Я привела пример лошади, нуждающейся в дополнительных амотризаторах. Я уверена, всё не супер чётко. НО - лошадь с проблемой спиной работает. Где там шлюсс и шенкель у всадницы.... Вы на её рост посмотрите из расчёта, что рост лошади - 167. Цель была - чтоб спина не болела у коня, и чтоб ребёнок занимался и прыгал. Она была достигнута и одобрена конкуристами международного уровня. Они, наверное, про положение ноги не в курсе. Будет мастер класс, отправлю всех к Вам. Глядишь, научатьс :)я.

Ну что Вы надулись-то, как мышь на крупу, а лошадь на "Золотые турнирные"? :mrgreen:
Разве я позволил себе в своих выводах хоть немного иронии? Разве та проблема, о которой я писал, отсутствует? А Вы тут же "конкуристы международного уровня", "отправлю к вам". Конечно, где уж мне, самоучке.

MIG написал(а):
Ну что Вы надулись-то, как мышь на крупу, а лошадь на "Золотые турнирные"? :mrgreen:
:lol: :lol:
я прямо не удержалась, и сходила почитать тему про эти мюсли

MIG написал(а):
Suricata написал(а):
Проанонсируйте книгу пожалуйста, когда выйдет.
А я где-то уже сказал, что сел ее писать? :mrgreen:
Ааааа.... разве еще не уговорили? :mrgreen:

Офф-топ.
Я тут случайно наткнулась на буржуйский блог (не знаю как назвать по-русски) saddle fitter . Читала с интересом, много информации с фотографиями и пояснениями. Она мне дала добро на перевод, но там столько слэнга, что я в затруднении как его предъявлять общественности :wink: :mrgreen:

MIG написал(а):
А я где-то уже сказал, что сел ее писать?
Вообще присоединюсь к числу желающих. Вон Миссис Джон написала книгу про масти, вся разошлась. Так то просто полезная информация для общего развития. А тут тема нужная на практике. :) Только конечно желательно языком попроше и попонятнее писать. Для тупых. :oops:

Летучая я написал(а):
MIG написал(а):
А я где-то уже сказал, что сел ее писать?
Вообще присоединюсь к числу желающих. Вон Миссис Джон написала книгу про масти, вся разошлась. Так то просто полезная информация для общего развития. А тут тема нужная на практике. :) Только конечно желательно языком попроше и попонятнее писать. Для тупых. :oops:
Оочень нужная. У самой проблема подобрать седло для кобылы, у которой очень высокая и длинная холка, при этом широкая и достаточно короткая спина...
Вот фото для наглядности.
pfvJ-xlNXNE.jpg

Вот еще, как вариант (на меня не смотрим)
0oRakraeqlg.jpg

и еще
fJzNXffFjQI.jpg

Холка поближе (была сбита пастухами-таджиками в заводе, там вообще кошмар)
hY1TtqrOBVw.jpg

Так вот, сейчас у нас седло Дасло, которое маловато, и я поверх вальтрапа кладу меховушку. Но на кобыле и ездят два, ну максимум три раза в неделю по 40 минут. Все равно это плохо.

Сверху