katrinel
Участник
Спасибо. поняла все кроме зачем нужны корректоры под переднюю луку ?MIG написал(а):Не придумали еще корректоров, увеличивающих ширину спины
Спасибо. поняла все кроме зачем нужны корректоры под переднюю луку ?MIG написал(а):Не придумали еще корректоров, увеличивающих ширину спины
Чтобы заполнить пространство между холкой лошади и холочными подушками седла. Иначе оно будет "проваливаться" на переднюю луку и смещать баланс седла вперед. Проще говоря, чтобы поднять переднюю луку.katrinel написал(а):Спасибо. поняла все кроме зачем нужны корректоры под переднюю луку ?
Понимаете, не видя лошади и седла на ней, сложно ответить однозначно. Ведь критериев правильного положения седла на лошади не один и не два. Поэтому навскидку вижу пару вариантов, которые при визуальном осмотре могут легко "обрасти" нюансами.Брай написал(а):MIG Подскажите пожалуйста.у меня есть винтек 2000 старого варианта,и подушки сзади не полностью прилегают к седлу,какой корректор нам нужен?или просто ленчик поменьше может решить проблему?у меня конь не самый широкий,а стоит белый.на вид по размеру вроде.
Одна из знакомых лошадей нуждалась в корректоре для поднятия задней луки. Седло подходило, но очень заваливалось назад (холка очень высокая, сам конь достаточно узкий). В результате приходилось подкладывать меховушку с вырезом для холки, и корректор, поднимающий седло сзади, чтоб не смещался баланс. Сёдел на коня перепробовали достаточно, но с корректором получился самый приемлемый вариант. Вот тут видно, если присмотреться, корректор под меховушкой:Снегурочка написал(а):В частности интересно про корректоры все-таки. Зачем-то их делают?
Скиньте мне ссылки на фото в личку, я посмотрю.Брай написал(а):спасибо за ответ,я всё понимаю,как раз завтра хотела отснять,как оно лежит.когда на голой лошади-то расстояние в 3 пальца.с подтянутой подпругой не меряла,завтра же измерю.просто конь не то чтобы широкий,средней такой комплекции,а ленчик стоит самый большой.
+100MIG написал(а):Вы зря иронизируете. Это ведь все не я придумал. И про центр тяжести всадника и лошади, и про посадку как можно ближе к лошади.
А я где-то уже сказал, что сел ее писать? :mrgreen:Suricata написал(а):Проанонсируйте книгу пожалуйста, когда выйдет.
:lol: :lol:MIG написал(а):Ну что Вы надулись-то, как мышь на крупу, а лошадь на "Золотые турнирные"? :mrgreen:
Ааааа.... разве еще не уговорили? :mrgreen:MIG написал(а):А я где-то уже сказал, что сел ее писать? :mrgreen:Suricata написал(а):Проанонсируйте книгу пожалуйста, когда выйдет.
Вообще присоединюсь к числу желающих. Вон Миссис Джон написала книгу про масти, вся разошлась. Так то просто полезная информация для общего развития. А тут тема нужная на практике. Только конечно желательно языком попроше и попонятнее писать. Для тупых.MIG написал(а):А я где-то уже сказал, что сел ее писать?
Оочень нужная. У самой проблема подобрать седло для кобылы, у которой очень высокая и длинная холка, при этом широкая и достаточно короткая спина...Летучая я написал(а):Вообще присоединюсь к числу желающих. Вон Миссис Джон написала книгу про масти, вся разошлась. Так то просто полезная информация для общего развития. А тут тема нужная на практике. Только конечно желательно языком попроше и попонятнее писать. Для тупых.MIG написал(а):А я где-то уже сказал, что сел ее писать?