Тотоша
Pro
....а ещё их едят! Овец
я думала все меховушки - это шерсть на текстильной основе... интересно, какой у меня?
надо же, убивать целую овцу для меха именно на коже..
(баранина называется)
....а ещё их едят! Овец
я думала все меховушки - это шерсть на текстильной основе... интересно, какой у меня?
надо же, убивать целую овцу для меха именно на коже..
Ну не могу не ответить Во-первых, я не говорила что декоративный=искусственный всегда. Скорее это "дополнительное" понятие. И кстати, Вы не задумывались, почему именно мелких "игрушечных" собачек назвали декоративными? Из-за красоты или из-за того, что ими кого-то украшают? Красота у них, как по мне, так на любителя, а украшать ими себя дамочки не так давно придумали, а название это гораздо раньше появилось.Логикааааааа
Что имитирует декоративная порода собак? Или она резиновая? Или декоративная собака из искусственного меха?
Декор- это украшение. И в русском языке оно(слово) позаинствовано.
Декор здания, декор дома, огорода в конце концов....такое знакомо?
Знаете сколько ещё "русских" слов от английских ? С -tion. Декорэйшн, иллюстрэйшн, ситуэйшн, революшн.......Пока в родном языке разбираешься, иностранный выучить можно)))
Ещё раз, декор-украшение. А просто это украшение для любования или украшение себя, без разницы.Ну не могу не ответить Во-первых, я не говорила что декоративный=искусственный всегда. Скорее это "дополнительное" понятие. И кстати, Вы не задумывались, почему именно мелких "игрушечных" собачек назвали декоративными? Из-за красоты или из-за того, что ими кого-то украшают? Красота у них, как по мне, так на любителя, а украшать ими себя дамочки не так давно придумали, а название это гораздо раньше появилось.
Русский язык гораздо шире, чем английский, немецкий или французский.
За что Вы их так Французские бульдоги и карликовые пинчеры всегда неплохо справлялись с ролью дамских охранников.Собачки называются декоративными потому, что больше ни на что не годны, кроме как "быть декорацией" и услащать взор владельца. Охранники, пастухи и ищейки из них, мягко говоря, хреновые.
Карликовый пинчер- крысоловЗа что Вы их так Французские бульдоги и карликовые пинчеры всегда неплохо справлялись с ролью дамских охранников.
Так никто не спорит. Вы хотите убедить всех, что слова не могут приобретать дополнительных значений? Как же быть тогда , к примеру, со словом "техника"? Какое значение оно имеет? А происходит оно от греческого слова, обозначающего искусство. Но сейчас мы почти не употребляем его в таком значении. Наберите в поисковике тот же пресловутый декоративный камень. Вот безграмотных-то сколько! Не по назначению слово используют!Ещё раз, декор-украшение.
Это не мешало использовать их в других целях. Достаточно известный факт, что в Европе еще в начале прошлого века дамы заводили бульдогов именно как охранников, так как при небольшом росте они вполне могли заступиться за хозяйку. И говорят, фирменный прием у них- укус в пах.Карликовый пинчер- крысолов
Бульдог кстати тоже
Айрин П, ну вы ещё другие примеры приведите, как дамы маленьких собачек использовали) Но это не значит, что породы для этого выводились и их так оскорбительно называют.Это не мешало использовать их в других целях. Достаточно известный факт, что в Европе еще в начале прошлого века дамы заводили бульдогов именно как охранников, так как при небольшом росте они вполне могли заступиться за хозяйку. И говорят, фирменный прием у них- укус в пах.
Только не стоит забывать, что импортные шьются в Китае, где им пришивают лейб, дальше на корабле плывут в европу и уже оттуда попадают к нам + курс вырос в два раза. До крайзиса-крейзиса импортные стоили 3500-4000р.. Я думаю, если производить меховушки, сопоставимые по качеству с импортными, цена будет тоже сопоставима,если не выше на порядок =)