Re: Мемуары:Заюша-просто мой любимый конь))))
Ну вот и переехали мы,как все уже поняли))) Переехали с ветерком))Зая премного поразился обилию кобыл,но ТТТ
Так вот,про сегодня :wink: приехала в 4 часа,почистила Заюшу,он как-то веселился больно...даже стало страшновато(((
Потом я его поседлала,первую маленькую рысь мы сделали на корде)))Зай явно нервничал,а может чувствовал мою нервозность...надо признаться,сейчас несамые счастливые дни у меня... :roll: Так вот,засунув поглубже в задний карман свои страхи,я села верхом)к нам вышла маленькая рыжая кобылка))уж не знаю,как ее зовут,извиняйте))но суть в том,что мы с девушкой на кобыле поделили плац пополам и ездили))а то уж больно я за реакцию Заюна боялась))10 мес без девушек....стремно мне однако
Ну вот,начала я сразу его опускать и гнуть)наверное надо было дать время успокоиться себе,а ему разогреться...неправа тут была. А вот потом мы периодически рысили,то есть подъемы отрабатывали))получалось неплохо,но как-то я давно не сидела верхом,поэтому наверное получилось в итоге скомканно))))Потом как-то так не заметно совсем я ушла вся в работу и...и начала работать ногами,держать коня поясницей...и о чудо :lol: он собрался,да еще как))в руках как будто был не повод,а воздух,он сам нес голову,отжевывал,весь такой круглый и подведенный)))как мне показалось
каюсь,меня некому было поснимать))так что все со слов)))хотя может это просто и мое,и конечкино самоубеждение,что на улице,вообще на природе мы понимаем лучше,лучше работаем и т.д. и т.п. )))
Так вот,мы в основном шагали))но как)))Боже,это была поэма :mrgreen: я постоянно нахваливала коня,а он..он не издевался))он действительно сам сдавал на повод,шел идеально))я рукой почти не работала и впервые с февраля,т.е. с начала занятий наших с Нориной,я почувствовала ту легкость в руке,которую описывают в книжках,о которой мне все время Ирина Николаевна говорила
раньше такого не было и это факт)))
Вот мне и подумалось,ежели что-то не получается,надо посмотреть на себя,свои действия,свою работу,на себя одним словом)))вот взяла и начала работать ногой и поясницей)))как говорила моя первый тренер:можешь,оказывается,Анка,когда захочешь))))умею я ездить...иногда
надо постараться почаще уметь)))
ну вот,я под впечатлением от сей работы))таааак сюсюкала на весь плац над конечком,что наверное можно было подумать,что я чокнутая)))просто он меня оч порадовал))да и ушки такие все вперед,весь из себя довольный)))приятный такой)))послушный)))эээх)))здорово было))было просто замечательно))))завтра поеду погладить коня и за ухом почесать))а то все время же работать нельзя)))
ездила я,кстати,смешно сказать в чем:в старючих сапогах,джинсах и большой куртке))воть...и подумалось мне еще:неважно в чем ездишь,неважно в каком клубе стоишь,а главное понимание твое и лошади))потому что он чувствует все мои тараканы,а я - его)))
В общем,мы почти все время шагали,но крайне производительно)так что я осталась прям ОЧЕНЬ довольна нашим первым будним рабочим днем ,проведенным вместе)))
После работы мы зашли в денник,разделись,съели яблочек несколько,сахарку тож поели))потом я растащила амуницию по разным углам))А Заюше тем временем положили сена стоко,что хоть спи на нем)))сказали,что у него хороший аппетит :lol: я за него рада очень)))))помазала мазюкой водоотталкивающей подсед и поехала домой)))
А как ехала...это отдельная песня))15 минут едешь,20 стоишь на переезде)))но эт к делу не относится))Завтра Заю ждет самый что ни на есть заслуженный выходной,разве что на земле выйдем пошагать и поуважать меня))
Так что жду завтра с нетерпением)))))))))))