Мемуары: it`s a weird world,don`t u know it?)))

Re: Мемуары:Заюша-мой большепризный конь)))))

HorseWhisperer написал(а):
Кать,Наташина Звездень так не делает(всмысле не толкает ее))),я уверена :lol: я вот так же хочу :oops: поэтому и пишу,что неприятно удивилась))

Ань, Наташка просто не делает из этого трагедии. Поправила, напомнила о себе - и дальше поехали. Любая лошадь - это Лошадь, в том числе и Звезда :)

согласна,не делает :) еще как не делает :)

ПОЗДРАВЛЯЮ :birth:

Не стоит огорчаться, что ты стала на один год старше. Если взглянуть с другой стороны, ты стала на один год красивее, привлекательнее и умнее! А на этом пути нельзя останавливаться. Поздравляю тебя!

cards420008-webbig.jpg

Аня! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть сбываются все мечты, путь в душе царит весна, пусть каждый день приносит новые открытия! Сегодня такой солнечный день, пусть и весь год будет таким же солнечным для тебя!

Маша,Иришка спасибо большое,девчонки :D :D :D очень приятно)))

пока отчет не напишу))просто потому,что сегодня я ездила глистогонить коня и кормить морковкой)))
а еще мы пока решили заниматься на земле :) так что в след раз будет отчет об этом)))

Re: Мемуары:Заюша-просто мой любимый конь))))

И я поздравляю! Удачи вам с Консулом!!

С Днем Рождения!!! :D Пусть все мечты сбываются! :)

Вчера было ужасно лень что-либо писать)))потому что побывала у своего Заи с небольшими опозданиями за счет выборов мэра г.Долгопрудного ну и маленькой петельки на масленицу в Алмаз)))Заодно узнали,что старты 8 марта начнутся около 10-11 часов,а туда мы едем,чтобы поболеть за Иришку и Персика))Хотя вообще на Персе едет Маша,ну значит за Машу,Иру и Персика ))) Очень хорошо посидели мы в алмазе,в дружной кампании)))однако,не обманывает народ,когда абсолютно от разных людей слышу,что в алмазе просто замечательный коллектив)))ну так вот они посидели еще немного,потом еще чуть-чуть...))) выехали оттуда в 11.30 или в 12...уже не помню ))) у Заи оказалась я достаточно быстро,что радует,ибо снег до Славино оч хорошо так подтаял...но вот дальше перед Рождественно дорога все такая же отвратительная...хотя даже еще хуже...добавились лужи,а поскоку водитель я неоч хороший,то ехала я и спотыкалась))но доехала))
Приехала и застала Заю жующим сено)))угостила парой морковок и ....пошли мы в бочку))я ж решила снова стать доброй :roll: )) ну как снова....как доброй)))так просто занимаемся пока на земле,а на земле тренируется скорее мое терпение и умение сглаживать углы...как например такие,когда тебе лошадь своим копытцем по руке дать норовит :lol: но все не так страшно на самом деле)))ибо голова не задета)))
А вообще,я просто решила погонять Заю на корде шаг со сменой направления поворотом через центр...ну вернее лицом на меня чтобы))плохой из меня объяснятель))ну вот на шагу все было круто)гоняла без бича(ну это больше для себя)))подъемы в рысь конечно проходят туговато без бича...но теперь они хотя бы происходят))рысью мы бегали не много,потому что вместе :oops: вот такой он у меня...нахал...я не бегу и он упорствует)))ну эт мы еще научимся)))ну вот,сделали рыськи прям маленькие в две стороны))потом шагали в руках,от укусов(которых стало заметно меньше,кстати)))я просила делать уступку передом))она стала получаться лучше )))) задом тоже уступали))по паре раз все сделали,по паре шагов,но получалось хорошо))так что продолжаем в том же духе)))) осаживали конечно за излишнюю распущенность и еще так по мелочи)но в общем картина складывалась просто идеальная...если бы сквозь маааленькую щель в двери бочки Зай не увидел тень,идущего с прогулки из левад кого-то...уж не знаю,что там за конь проходил...даже не кобыла,но тут Зай занервничал,отошел от меня,как встанет на свечку,как ножкой левой,ближней ко мне шарахнет....попал тока по руке и то вскольз....потом пробежал круг по бочке резвой рысью)а я разозлилась,каюсь)хотя наверное все правильно :roll: ну после этого я взяла бич и просто и строго прогоняла коня рысью в обе стороны да побольше,да побольше)))ну побольше вышло несильно...минут по 5 в каждую сторону...ибо моя досада улетучилась,хотя бы потому,что пока я гоняла коня,сама быстро ходила и вспотела и притомилась :lol: вот так поругались мы)потом была опять череда уступок и сгибаний)))закончили мы на хорошем:согнулись в обе стороны,привязались к полу хорошо и внимательно,что немаловажно для меня сейчас,потому что Зай много внимания все же обращает на происходящее вокруг,а не на мои ужимки и прыжки))так вот и пошли домой мы))
помыли ножки(не знаю,что и думать,но Зай ни разу не противится заходить в мойку...с какого момента не припомню,но факт в том,что как-то так начал заходить и все,сначала были упражнения на зайди и выйди,а сейчас их как-то и делать не зачем,даже радуюсь тихонечко)
На развязках мы немного почистили и помазали ножки)потом Заю отправили обед получать свой законный,а я попила чай на кухне с оставшимися блинами с масленицы)))
После обеда я почистила Заюна,но он опять почему-то испачкался,не касаясь никаких поверхностей....ну как? как так делать умудряются лошади?)))объясните мне кто-нибудь....вечные свиняки какие-то...а потом он еще лужи переступает в лесу)))хотя я знаю,что переступает он их из-за подседа на задней ноге,а его мы старательно сводим))вот мы почистились подсед мылом и мазью мазали,замазали-таки)))челку подстригли,хвост подровняли и ушки почистили,чтобы никто больше не жаловался на то,что меня плохо слышно )))
Я привезла такую замечательную штукень,как угломер для копыт))во как 8) ну вот привезла я ее и мерила угол)он у нас оказался 55 градусов :D тока вот в фотике села батарейка...и...ни одной фотки :( к след воскр обязательно заряжу фотик,просто торжественно обещаю)))так что фотки будут ... я верю в себя)))
Ну после всяких почисток и подстрижек,отправила я опять неслуха в домик есть морковку,яблоки и немного хлебных палочек))
Вот она весна)быстрее бы уже наступила)))в след раз наверное снег еще будет лежать,надо будет сходить в руках в поле...хотя меня оч пугает,если честно :oops: ,конь через забор живущий...он иногда убегает с территории и пристает к другим лошадям...а мне как-то стремновато гулять на поле прямо перед этим забором :roll: такая я трусиха,так что не обессудьте,если и след занятие на самом деле мы проведем в бочке)))

Имею честь сообщить,что господин Консул перебирается в свою новую резиденцию :roll: а именно в Алмаз :D а именно завтра вечером мы приедем на новое место и будем активно его обживать вместе с имеющимися кобылами :wink:
Кстати,сегодня ездила к Сэрскоттовичу))морковью покормила и за ухом почесала,ибо вечер уже сгущался))
На обратном пути встретили Олечку нашу золотую)))Сказали,что переедем завтра,рассказали вкратце о конюшне,где и чего,она обещала нас не бросать :D обожаем нашу Олечку :pray: :aplod: :sym:
Ну так вот,завтра за нами приедет Николай Чебышев и ждите нас,Алмаз :)
Часть вещей,зимние, уже привезли домой))Осталось посмотреть,как Зай загрузится))ну думаю,что не подведет меня как и всегда :)
Так-с,ну на сегодня все )))завтра тока переезд,а в воскр целый день у него,у моего масюсечки-сынульки :aplod:

Ань, а когда вас можно будет навестить в Алмазе?

Вэлком!

HorseWhisperer написал(а):
а в воскр целый день у него,у моего масюсечки-сынульки :aplod:
Значит, пересечемся! ;) Вы на какой конюшне стоять будете, первой от парковки или второй?

Маш,приезжай прямо в это воскресенье :) может с Аней Макаревич погуляем :)
Lary,пересечемся :) а насчет конюшни,я еще не знаю :) нам бы на кобыл хоть одним глазочком :)

Lary написал(а):
Вы на какой конюшне стоять будете?
На второй. :) Между Каратом и любимой тобой кобылой Хво. :)
Зая, он действительно Зая. Ласковый и приятный во всех отношениях конечек. :) Ну, по крайней мере с точки зрения бегающего мимо разгильдяя типа меня. :)

Вов,пасиб))Да он ваще неплохой товарищ))сговорчивый даже наверное :)

В воскресенье мы поедем кататься за тридевять земель, а вот в будни - с удовольствием погуляю :) Можем Машу к нам пригласить, а потом проводить ее до дома с конями ;-) Чего там до Еремино - часика полтора пешком!

Ну вот и переехали мы,как все уже поняли))) Переехали с ветерком))Зая премного поразился обилию кобыл,но ТТТ :D

Так вот,про сегодня :wink: приехала в 4 часа,почистила Заюшу,он как-то веселился больно...даже стало страшновато(((
Потом я его поседлала,первую маленькую рысь мы сделали на корде)))Зай явно нервничал,а может чувствовал мою нервозность...надо признаться,сейчас несамые счастливые дни у меня... :roll: Так вот,засунув поглубже в задний карман свои страхи,я села верхом)к нам вышла маленькая рыжая кобылка))уж не знаю,как ее зовут,извиняйте))но суть в том,что мы с девушкой на кобыле поделили плац пополам и ездили))а то уж больно я за реакцию Заюна боялась))10 мес без девушек....стремно мне однако :oops:
Ну вот,начала я сразу его опускать и гнуть)наверное надо было дать время успокоиться себе,а ему разогреться...неправа тут была. А вот потом мы периодически рысили,то есть подъемы отрабатывали))получалось неплохо,но как-то я давно не сидела верхом,поэтому наверное получилось в итоге скомканно))))Потом как-то так не заметно совсем я ушла вся в работу и...и начала работать ногами,держать коня поясницей...и о чудо :lol: он собрался,да еще как))в руках как будто был не повод,а воздух,он сам нес голову,отжевывал,весь такой круглый и подведенный)))как мне показалось :oops: каюсь,меня некому было поснимать))так что все со слов)))хотя может это просто и мое,и конечкино самоубеждение,что на улице,вообще на природе мы понимаем лучше,лучше работаем и т.д. и т.п. )))
Так вот,мы в основном шагали))но как)))Боже,это была поэма :mrgreen: я постоянно нахваливала коня,а он..он не издевался))он действительно сам сдавал на повод,шел идеально))я рукой почти не работала и впервые с февраля,т.е. с начала занятий наших с Нориной,я почувствовала ту легкость в руке,которую описывают в книжках,о которой мне все время Ирина Николаевна говорила :) раньше такого не было и это факт)))
Вот мне и подумалось,ежели что-то не получается,надо посмотреть на себя,свои действия,свою работу,на себя одним словом)))вот взяла и начала работать ногой и поясницей)))как говорила моя первый тренер:можешь,оказывается,Анка,когда захочешь))))умею я ездить...иногда :oops: надо постараться почаще уметь)))
ну вот,я под впечатлением от сей работы))таааак сюсюкала на весь плац над конечком,что наверное можно было подумать,что я чокнутая)))просто он меня оч порадовал))да и ушки такие все вперед,весь из себя довольный)))приятный такой)))послушный)))эээх)))здорово было))было просто замечательно))))завтра поеду погладить коня и за ухом почесать))а то все время же работать нельзя)))
ездила я,кстати,смешно сказать в чем:в старючих сапогах,джинсах и большой куртке))воть...и подумалось мне еще:неважно в чем ездишь,неважно в каком клубе стоишь,а главное понимание твое и лошади))потому что он чувствует все мои тараканы,а я - его)))
В общем,мы почти все время шагали,но крайне производительно)так что я осталась прям ОЧЕНЬ довольна нашим первым будним рабочим днем ,проведенным вместе)))
После работы мы зашли в денник,разделись,съели яблочек несколько,сахарку тож поели))потом я растащила амуницию по разным углам))А Заюше тем временем положили сена стоко,что хоть спи на нем)))сказали,что у него хороший аппетит :lol: я за него рада очень)))))помазала мазюкой водоотталкивающей подсед и поехала домой)))
А как ехала...это отдельная песня))15 минут едешь,20 стоишь на переезде)))но эт к делу не относится))Завтра Заю ждет самый что ни на есть заслуженный выходной,разве что на земле выйдем пошагать и поуважать меня))
Так что жду завтра с нетерпением)))))))))))

5404cc9b27fb10ac33.jpg

abb371250db7161914.jpg

d240a2605d0a78edcf.jpg

А эт просто вид конюшни из окна машины)))Закат красивый просто :)

Ань, с переездом вас с Заей! Места там просто супер, да и компания у тебя для поездок там будет! Ты бываешь там в будни, или только в выходные? Очень хочется заехать к вам, посмотреть на ваше житье-бытье.

Сверху