Re: Мемуары:С Новым Годом,С Новым Счастьем!)))
Ну так вот,немного о нашем занятии:оно началось с цитирования Филатова:если знаешь,что не справишься,лучше не берись,а если взялся доведи до конца. Ирина Николаевна рассказала,что надо больше,в моем же случае значительно больше,работать ногой,корпусом при этом не качать,чтобы по нему нельзя было вообще определить,что я двигаюсь. Руки должны быть в контакте,составлять коридор,так сказать,для лошади,чтобы она не отступила ни на шаг от намеченного пути. Потом мы поговорили о физиологии воздействия на лошадь,так это могу назвать наверное:о тазовых,седалищных костях. Очень много и интересно Ирина Николаевна рассказывала и про движения лошади,как именно должна поворачиваться голова лошади при боковом сгибании,например. Что должна поворачиваться плоскость лица,так сказать,вся,а не один нос. Про вертикальные сгибания тоже было сказано пара слов. Ирина Норина очень тщательно описывала все нужные и правильные движения,с множеством примеров,чтобы я лучше и правильнее поняла ее слова.
потом мы начали пробовать двигаться правильно на шагу: держать коридор,не разводя руки и не бросая повод,поддерживать внутренней ногой лошадь,чтобы она не шла в своем направлении,держать внешней рукой,выставлять постановление,активно двигать коня из-под себя именно движениями таза...может криво и неправильно пишу,но пока как-то так
мы отработали постановление и вправо,и влево. Это для меня было очень сложно именно в плане физическом,как и обещала Ирина. Она также сказала,что конь очень сложный для меня,но добрый.
А я вот не думаю,что он сложный
наверное потому что люблю и всегда хочу с ним заниматься,даже если это будет сложно и долго. Когда на шагу мы более или менее усвоили постановление,перешли на рысь,тут тоже были нарекания. При подъемах в рысь от меня требовалось больше работать рукой,чтобы Зай не задирал голову,а бежал с постановлением,также Ирина Николаевна просила больше прижимать коня поясницей и шенкелем,тоже при задирании головы,при поворотах. Пару раз Ирина Норина подсаживалась сама,чтобы показать правильную работу рук,ног,корпуса,ну и чтобы самой почувствовать бег коня,потому что был у нее в практике случай,когда девочка никак не могла сесть на рыси,оказалось,что лошадь тряская,ребенку просто было сложно
но Зай отнюдь не оказался тряским,а просто сложным,по словам нашего настоящего тренера. Конечно Ирина Николаевна человек очень интересный,очень познавательно общаться и учиться у нее. Так что посмотрим,каким будет результат.
я лично думаю,что Зай действительно быстро приспособится. Моя вина была сегодня еще и в том,что я чаще,чем надо отзывала коня рукой. Но в субботу я обещаю себе исправиться и посмотрим,как это удастся
вот такие дела пока у нас