Мемуары: it`s a weird world,don`t u know it?)))

Re: Мемуары:С Новым Годом,С Новым Счастьем!)))

Ир,слушай,это закономерность :lol: когда от парня пытаешься отделаться,еще лучше его к себе привяжешь :lol: ибо такая же ситуация)ну не 2 года)но 1 год я честно пыталась :)
Лан,ты пиши мне про планы свои :wink:

Эти полдня прошли просто замечательно...тока вот приехала я домой...увидела теор физику...и расхотелось писать....честным образом отчитаюсь 30 или чуть позже за два визита к коню...
Ну а так Зай был молодец:на поле мы сделали пару подъемов в рысь,на последнем он расслабился и опустился))за это его похвалила и пошли домой)
домой конь шел как всегда вприпрыжку :)
а в остальном все...
конус нам понравился конечно))Зай взял в зубы конус за кончик,начал делать сосательные движения губами))как жеребенок)))слюни потекли по конусу и замерзли))а в остальном все круто,кроме того что 30 чертов экзамен :( :( :( а на земле мы опять не успели позаниматься....везде я пролетела((
Лан,вот надо оч постарасться,сдаться и заглаживать свою вину)))

С наступающим Новым Годом! :D Желаю всяческих успехов, хорошего настроения, здоровья и хорошего грунта!
t_932542_01big_995.jpg

Анютик спасибо большое за поздравления :) Очень приятно)))Мы с Заем тоже вас всех: тебя,Максима,Халлочку и Озьку поздравляем с Новым Годом)))Желаем всем здоровья,счастья,успехов во всем и всегда хорошего настроения :)

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Пусть все о чем ты мечтала для себя и для Консула сбудется в новом году. Главное,что вы есть друг у друга, а с остальным вы справитесь. :)

i-89.jpg

Ириишка,спасибо большое :) я тебя тоже от всей души поздравляю с Наступающим)))И пусть Новый Год нам принесет только самое лучшее и желанное :D

Мой северный олень:

еще прошлоразовская фотка))))
а это просто сборы на работу))

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
NG.JPG

Девчонки,спасибо большое за поздравления))Вас всех тоже с Новым Годом Бычка))))Счастья,здоровья,любви,взаимопонимания с лошадками и просто хорошего настроения :)

Ну вот НГ справили мы втроем...а отчета не будет :) т.к. не с чего :roll: 31 мы тока заселились в домик,поэтому тока вечером я добралась до коня)) Зай очень сильно кусался в руках...что ж такое...?...обидно даж как-то...хотя,дада,сама виновата...ну так вот,я решила его погонять на корде,Заюн воспринял это с воодушевлением,как ни странно)))ибо меня на корде он тока таскать любит))или стоять :mrgreen: а в этот раз Зай порысил,потом на галопе зажег со всеми полагающимися козлами))я даже удивилась)носился галопом,я его остановить не могла))так вот))а каждое отшагивание мы делали в руках))при этом конь даже не пытался меня схватить или напугать :roll: вывод: больше работать,двигаться,выбегаться надо,а потом уже идти заниматься на земле...)))мда))а ведь правда: вот после работы он значительно спокойнее))плюс я вычитала в май хорсе,кажется,что если лошадь не получает достаточно движения,она может стать нервной,агрессивной)))во как)))а поскоку в левадах грунт все равно плохой:снега мало,колдобины прикрыло плохо,то выбегаться там он не сможет...Олечка наша собссно так же заключила,что конь здоров,весел,активен и ему вовсе несложно 2 часика поработать))как и случилось 1 числа))я с утра его под верхом подвигала))как ни сложно было встать,я это сделала :mrgreen: подвигала я,а после обеда Олечка приехала)))так что у Заи был трудоголический день))31 мы особо много ничего в руках не делали,пару уступок задом и передом,осаживание,сгибание-стандарт собссно :) ну и поприучались к веревке и стуку палки))Мой Масик асистировал)))))
1-го конь жутко шел от левады до дома...извивался как змея,жуууть....осаживали долго и нудно...очень долго и очень нудно...аж минут 40...с таким поведением я побоялась ехать в поле...и мы остались в манеже))побегали рыськой,поопускали голову))Зай явно галоп делать не хотел,ну мы и не стали :)
аа,еще как упражнялку мы зашли в мойку,но это описывать крайне неинтересно,ибо конь просто туда зашел сразу и сам и все)))
Так что таким кратким изложением я ограничусь :D
ой,совсем забыла,2-го числа я тоже решила завести коня,вышла с палкой и даже заранее,но Зай куснулся один раз тока))То ли палка на него убедительно подействовала,то ли это вчерашнее хождение задом ему не понравилось и он решил ,что больше такого не надо,то ли ему банально захотелось вернуться в теплый денник)))в общем,дошли мы оч мирно и забавно:все дорогу от левад до конюшни Зай шел чуть отвернувшись от меня,крысился злобно,даже вращал глазами(как мне показалось),нос весь был в жмурку,но при этом он широко так облизывался,мол,веди быстрее меня домой,а то ведь не сдержусь :lol:
вчера ездили с мамой на машинке в поседкино тож)но тока чтобы угостить морковкой и проверить трассу 8) трассу проверили))завтра едем работаться всяко)))надеюсь,фотки будут и будет,что показать и о чем отчитаться)))приятном даже может)))

Опять первую половину дня тока была у коня,но мы честно успели поработать,покатать Масика(жаль тока шагом...)))даже на земле повыгонялись из моего просранства,уступая передом))оч хорошо уступал))так что после успокоения я больше приставать не стала)только похвалила,на этом и закончили :) порадовал мамку,ничего не скажешь :)
Под верхом Зай был спокоен,даже сонный я бы сказала)))он шагал медлительно,рысил не так широко,как обычно,но не хромал)))а вот галоп сделали от души :D Я очень довольна конечком))похоже он тоже радовался всяко)))особенно тому,что после работы ему дали поваляться,вернули в денничек рано,к сену,к моркве и яблочкам))))все остались довольны и оставив коника обедать,мы укатили на машинке домой :D
елки-палки))как ж удобно-то самим ездить)))хоть даже медленно пока,но самим))))прям здорово))а вот Зай наверное уже неоч рад моему частому появлению к нему :lol: хотя пусть привыкает,скоро все ооооочень :!: изменится :wink: :)
Опять я без фоток,зато с хорошим настроением)))а это главное)))))))

Какой-то ужас творится в инете...на всех конных ресурсах меня невидно с компа:(так что пишу отчет аж про 5 января с телефона :) так вот,приехали на своей машинке, притащили морковки сыночке,ох память подводит:)че там дальше-то было? :) ну поседлались,вышли в манеж и поняли,какое это зло и как я его недооценивала...там было 2 корды и еще 2 лошади под верхом и мы...да,манеж у нас немаленький,но и далеко не как в Цска...так что...сознаюсь,было мне иногда стремно и неуверено за поведение коня:2 корды постоянно свечили и всяко отжигали,места было мало и бегали мы таким макаром по стенке:(много шагали,но при этом много и опускались :) под конец Зай уже очень даже расслабился,потом мы поосаживали,сначала Зай топтался и путался,но мама посоветовала,как опытный теоретик,между прочим :) ,держать локти ближе к корпусу...и все получилось просто отлично :) так что очень даже полезная тренировочка вышла :) потом я с дуру попробовала спешиться и залезть в седло...но уже с правой стороны...начиталась я книжек,вот и подумала,что это будет неплохой практикой.Надо же когда-то начинать. Консулу надо отдать должное,как истинный мужчина,он терпел все мои кривляния,попытки,ужимки и прыжки...стоял непокобелимо...тьфу,непоколебимо :) он-то стоял,а я тем временем карабкалась вверх в седло...где-то на середине подъема я поняла,что бочок-то мне прихватило...было больно и сильно:)я сползла скрюченная с седла и тока через пару часов отошла. Потом мы очень здорово повалялись,замыли ножки. Самое интересное,что Зай заходит на раз-два в мойку и тут явно нетока моя работа,потому что раньше он еще иногда допускал поупираться,то сейчас заходит и не думает ни о чем. Ну собственно,поели мы сена и морковки:)в основном поел Зай,я так рядом стояла и смотрела в рот :) коня я ,к сожалению, оставила днем,в обед то есть. Вышли мы на улицу к машине,а там солнышко,ветра нет,погода чудесная...но я забыла в тот день одежду для полей,да и коня в обед уже не потащишь в поля даже на шагание,а после обеда уже темно...да и физика ждала:(сегодня я ее успешно сдала и скоро поеду опять к коню.вот так.

Ой, Ань, вытащила ты меня на просторы Проконей :) С удовольствием прочитала твой дневник, действительно, работа у тебя с Консулом идет, да еще какая! Может, со стороны эти шажки бывают не всегда и не очень заметны, а спустя какое-то время видно, вот он, прогресс, изменился конь, усвоил новые вещи. Со Старым Новым Годом тебя и Консула! (Маша, хозяйка Кубика)

Маш,спасибо и за поздравления,и за похвалу:)очень приятно:)тебя тоже с наступившем Новым Годом :) желаю,чтобы в этом году окружающие тебя люди и лошади,особенно Куб конечно,только радовали пониманием и отзывчивостью :) нюансы иногда действительно сложно описать,но когда они сложатся в результат,это самый что ни на есть показатель,правильно ты делала или нет. Я вот подумала,наверное кое в чем у нас прогресс,но еще очень много предстоит,поэтому о каких-то именно достижениях говорить рано :) Вот например сегодня я думала,что отработаю коня в бочке на корде и на земле по совместительству...ан нет:)мама договорилась с нашей Ириной Николаевной Нориной о занятиях 2 раза в неделю:)так что с сегодняшнего дня мы немного занялись основами,именно даже я с конем :) очень продуктивно и очень сложно :) обо всем по порядку :)

Ну так вот,немного о нашем занятии:оно началось с цитирования Филатова:если знаешь,что не справишься,лучше не берись,а если взялся доведи до конца. Ирина Николаевна рассказала,что надо больше,в моем же случае значительно больше,работать ногой,корпусом при этом не качать,чтобы по нему нельзя было вообще определить,что я двигаюсь. Руки должны быть в контакте,составлять коридор,так сказать,для лошади,чтобы она не отступила ни на шаг от намеченного пути. Потом мы поговорили о физиологии воздействия на лошадь,так это могу назвать наверное:о тазовых,седалищных костях. Очень много и интересно Ирина Николаевна рассказывала и про движения лошади,как именно должна поворачиваться голова лошади при боковом сгибании,например. Что должна поворачиваться плоскость лица,так сказать,вся,а не один нос. Про вертикальные сгибания тоже было сказано пара слов. Ирина Норина очень тщательно описывала все нужные и правильные движения,с множеством примеров,чтобы я лучше и правильнее поняла ее слова. :) потом мы начали пробовать двигаться правильно на шагу: держать коридор,не разводя руки и не бросая повод,поддерживать внутренней ногой лошадь,чтобы она не шла в своем направлении,держать внешней рукой,выставлять постановление,активно двигать коня из-под себя именно движениями таза...может криво и неправильно пишу,но пока как-то так :) мы отработали постановление и вправо,и влево. Это для меня было очень сложно именно в плане физическом,как и обещала Ирина. Она также сказала,что конь очень сложный для меня,но добрый. :) А я вот не думаю,что он сложный :) наверное потому что люблю и всегда хочу с ним заниматься,даже если это будет сложно и долго. Когда на шагу мы более или менее усвоили постановление,перешли на рысь,тут тоже были нарекания. При подъемах в рысь от меня требовалось больше работать рукой,чтобы Зай не задирал голову,а бежал с постановлением,также Ирина Николаевна просила больше прижимать коня поясницей и шенкелем,тоже при задирании головы,при поворотах. Пару раз Ирина Норина подсаживалась сама,чтобы показать правильную работу рук,ног,корпуса,ну и чтобы самой почувствовать бег коня,потому что был у нее в практике случай,когда девочка никак не могла сесть на рыси,оказалось,что лошадь тряская,ребенку просто было сложно :) но Зай отнюдь не оказался тряским,а просто сложным,по словам нашего настоящего тренера. Конечно Ирина Николаевна человек очень интересный,очень познавательно общаться и учиться у нее. Так что посмотрим,каким будет результат. :) я лично думаю,что Зай действительно быстро приспособится. Моя вина была сегодня еще и в том,что я чаще,чем надо отзывала коня рукой. Но в субботу я обещаю себе исправиться и посмотрим,как это удастся :) вот такие дела пока у нас:)

Ань, основная сложность, я думаю, в том, что учиться вам надо одновременно, а это всегда сложней, чем когда кто-то один умеет больше и обучает второго :) Но я думаю, при большом желании и руководстве хорошего тренера все получится! :)

Ань, может, тебе попробовать еще позаниматься на другой, опытной лошади? Ты тогда лучше почувствуешь, как должно быть правильно. И потом уже на Консуле тебе будет проще.

Кать,спасибо :) я тоже верю в себя и коня,в него даже больше наверное. Тренером я очень довольна,как и берейтором. В любом случае,начинать заниматься надо. Мы начали,а там увидим. Потому что когда вы с Наташей и Галиной приехали и сказали,что я слишком его жалею и в попу целую,до меня медленно начало доходить,что должна быть серьезная работа и в том числе классическая. Маша,я занималась в русском алмазе,неслишком много наверное,но занималась. Дело не в том,что я не чувствую. Я думаю,дело именно в обучении и меня,и Заи. Хотя я действительно могу ошибаться. :) пока у меня времени нет,но если след семестр позволит,то почему бы и нет. :) вообще,признаюсь,я еще со времен цска очень хотела заниматься выездкой,но я не вижу в этом смысла для Зая. Поэтому из-за него:его возраста,его подготовки,которой еще много впереди даже для основ,его породы даже. :) а выездка серьезная все-таки и породу требует и подготовку,молодость опять же :) так что пока вот такие дела. Ждем занятия завтра и посмотрим,что за результат получится :)

Все стерлось из-за моих неумелых лапок:( так что вкратце:на занятии делали все тоже самое,вольты разбирали:что надо поддержать внутренним шенкелем лошадку,плечо немного отвести назад,ну и внешней рукой корректировать,чтобы не утащил. Оказывается Зая хуже уступает железу справа,потому что я слишком много двигаю этой рукой. Обещаю исправляться. :) Ирина Николаевна много работала конечку сама,чтобы правильно,четко и мягко все донести до тонкого сознания моего Заюши :) советовала больше работать на шагу,рысили на корде в бочке,а потом заслуженный отдых :) решила на каникулах посидеть и понаблюдать работу Нориной на ее конях. Еще что-то помнится было из моих недочетов...но из головы вылетело,впишу позже :) так что на сегодня все :) ну разве что еще мы покозявились на развязках,левая лошадь узевалась просто :) после такого легкого массажа я покинула любимца,ибо скоро письменный ГОС . . . Ушла готовиться:(

Сверху