Re: Мемуары:Открываем летний сезон)))
Собссно,а вот и я
в воскр была,даже во вторник этот была)но писать было ужасно лень))) А вот щас нелень)очень даже нелень))Потом что сегодня я приехала на конюшню с полным осознанием того,что я решила взять его на корде и сейчас меня будут гонять на корде...дада)))) именно он меня гонять будет)))ну не удается у нас с кордой почему-то)))под верхом за полтора года бегать научились даже подо мной..а вот корда не дается,хоть ты убейся :shock: то бежит как будто все знает,умеет и сам хочет бежать,а то таааак капризничает,что хоть стой,хоть падай)))Ну да ладно)не будем в это углубляться)))скажу тока,что сегодня я настроилась на то,что надо хвалить за самый минимум,взяла в кармане сушек. Пошли значит на земляной плац,Заюша шагал исправно,я его угощала сушками,меняли направление для разнообразия)))сделали рыську влево,Зая немного крысился,но в целом было очень даже хорошо)))я много гонять не стала сначала,подозвала и похвалила его сушкой,потом еще рысь сделали влево опять же,сменили направление. Вправо было похуже,но все же
потом шагали,потом опять влево поднялись)))вернее я поднять в рысь захотела,а он захотел пастись,после чего получился галоп)))галоп даже получился в обе стороны))но и после этого Зай был похвален сушками
он быстро раскусил меня,и когда я его переводила в шаг,он подходил ко мне,мол,маааамк,ну я же заслужил сушку
конечно он ее заслужил)))даже если бы и не бегал,заслужил бы :roll: но про это тсссс :secret: так вот,бегал конь хорошо,а я старалась подъемы делать помикроскопичнее,хвалить побольше
в общем,все оказалось не так уж и плохо))))Перед занятием я обещала попастись полтора часа,если Заяц отбегает честно более или менее на корде))вместо часа)))можт,он услышал это все в одном предложении и до него дошло,что себе дороже)))))Ну собссно,на корде мы бегали 40 минут,после чего замыли ноги,отнесли бич и пошли пастись))я стоически ждала полтора часа)))уходили с поля даже не так уж плохо)))после двух осаживаний,Зай понял,что полтора кончились и пора домой))))Думаю,что летом буду брать его на пару часов в поле пастись,если кампания будет правда....а то уж больно скучно полтора часа стоять и смотреть ,как конь ест травку...учитывая,что сама не ела ничего с утра,и даже травки уже в рот положить охота))))
Вот и все наши скормные успехи на сегодня.
А еще я сегодня поняла,что выше головы своей и Конячьей прыгать не стоит,пусть все идет так,как идет даже с кордой)))В конце концов,под верхом мы же выучились самостоятельно меня слушаться)))я имею ввиду без всяких тренеров и прочих вещей)))Так и на корде потихоньку научимся бегать)))Пожалуй,это Зая меня "научил" тому,что надо медленно,но верно заниматься и будет результат)))аха,именно мой Зая)))тренер,наверное хорошо)))но как мы обсудили с Аней,когда есть тренер,ты слушаешь только его,ты общаешься с ним,а с лошадью меньше гораздо,чем когда самостоятельно,так вот...поэтому отдачи от лошади меньше,когда с тренером)))
Можт,будет у нас он,тренер тот самый,а можт и не будет,не суть важно)))Важно быть честной с собой и конем,никого никуда не торопить и идти своей дорожкой))))странно,что я это говорю после двух лет,даж больше,совместного общения с Заей....в начале просто так и было,а потом все эти тренера,берейтора...я че-т хотела,чтобы они его чему-то учили...и сама подзапуталась)))А когда мы приехали в Алмаз и все стало так,как вначале(тока лучше :wink: ибо неХП ),то и обращать внимание я стала на суть,а не разнообразие тренеров и методик))))так что седни все сложилось отлично)))посмотрим,что будет дальше из всего этого....