Странно, когда все прививки/глистогонку нужно оплачивать отдельно - это ведь обязательные мероприятия, почему бы не включить их в стоимость постоя? Это какое-то особое удовольствие - бегать собирать со всех деньги на каждую прививку/глистогонку?
Или например "на грунт", "на соль чтоб грунт не замерзал", "на левады"...
Сейчас стоим на конюшне, где я плачу ежемесячно энную сумму и у меня не болит голова о том, что я не успела съездить за глистогонкой, забыла про прививку... и т.д.
Я тоже согласна! Вот это: "сдать за глистогонку/прививку до ..числа!" - Немного выбивает из колеи. Но тут в постой не включишь, потому что - глистогонка - два раза в год, прививки тоже не каждый месяц - т.е. в любом случае будет как-то "не гладко"....(эт я пошла рассуждать
):Другой момент, что на глистогонку - можно организовать сбор в начале нового года - собрать денюжку и на год. Но тоже получается неудобно - а если рубль падет, а цены вверх (не будет хватать), а если опять же - ой а я с карты кину и забыл...С прививками - тоже на целый год не просчитаешь, потому что цены скачуть, ну и наверняка еще какие нюансы есть, о которых я не знаю.
Наверное, просто нужно заранее информировать всех частников и заранее собирать денюжку, а не в один из самых последних моментов перед самим мероприятием....
Про грунт у нас была ситуация такая: была возможность заказ дешево хороший песок для левад. Многие частники заказали, или скинулись и заказали, посколько у нас почти все компаниями гуляют (те в одной леваде несколько частников). Но, когда мало человек - это еще несложно: договорились, скинулись, привезли. А когда в леваде одной уже голов восемь, и все разделились во мнении: мы поможем конюшне, да-да, сделай этот мир лучше! и - а с какой стати мы должны платить за грунт в левадах, если это должна быть головная боль начкона? - в итоге, две левады так и не скинулись, потому что кто хотел скинуться потом сказали: а мы не будем платить за тех, кто не хочет, с чего это вдруг....
Тоже такая вот дилемма....С одной стороны хочется и конюшне помочь, а с другой стороны - а почему я, а если я через два месяца уеду..
У кого как с вот такой вот помощью от самих частников?
Позвольте несколько сменить вектор беседы. Хотелось бы узнать, как у кого организована ветпомощь на конюшне. Что платно, что бесплатно?
У нас: заметили, что лошади плохо/ранена и т.д. - связываются с хозяином и рассказывают: если хозяин дает добро на оказание первой мед.помощи, то оказывают. Далее говорят сколько и чего ушло, и хозяин - либо возвращает сами лекарства, либо денюжку (но лучше лекарствами). У нас еще была ситуация, когда коня нужно было два раза в день обрабатывать - хозяйка не могла - работа, оплачивали за обработку (вроде все необходимые лекарства у нее были, т.е. дополнительно ничего не нужно было покупать).
А вот интересный вопрос такой:
представим ситуацию:если лошадь сложная\дикая\невоспитанная\опасная, хозяин боится подойти, сотрудники конюшни отказываются ее обрабатывать, потому что были прецеденты, когда этот копытный хомячок отфигачил человека, т.е. не хотят подвергать самих себя опасности - правы? Или тут уже зависит от: как составлен договор постоя?
И еще вопрос: как у кого дела с уборкой на конюшне? Подметать полы - это понятно, а вот - паутина? Грязные окна? И уют - кто-то (частники\начкон) пытаются "уютизировать" свой клуб?