Помогите разобраться, пожалуйста. Два месяца назад переехали с конюшни в Мытищинском районе на конюшню в Дмитровском, сейчас по состоянию здоровья коня опять надо перевозить, на этот раз в Можайский район. Анализу крови на сап, ИНАН и случную меньше 6 месяцев, естественно. Прививки сделаны и на прежней, и на нынешней конюшне. Однако врач Дмитровской СББЖ говорит, что анализ крови должен быть не старше месяца, поэтому нужно сейчас взять кровь и везти в Косино. А наш лечащий врач говорит, что кровь действительна полгода и нас должны выпустить без проблем, без дополнительной сдачи крови. Правила, которые я смогла найти в инете, датированы 2018 годом и там тоже указан период 6 месяцев для крови на сап, ИНАН и т.п. Вопрос 1: знаю, что правила стремительно меняются, кто сейчас прав?
Проблема еще и в том, что коню три дня назад сделали прививку от бешенства, которую нам нельзя и я просила ее не делать, заодно она "наложилась" на нужную прививку поливаком. Конь сейчас и так не в лучшей форме, а после бешенства у него отекла шея, стал вялый, и вообще боюсь ложноположительной реакции крови на такой цирк с прививками.
То есть кровь сейчас сдавать просто боюсь, а увозить коня нужно довольно срочно.
Поэтому вопрос 2: какие есть варианты с учетом Меркурия? Можно в личку.
Спасибо!