По правилам да, в всд вносятся изменения касательно транспорта.А вот еще вопрос, допустим есть выданная справка( действует она 5 дней без учета выходных?) , и резко меняется конеперевозчик. Справку тоже нужно переделывать? Или это не имеет значения, кто везет лошадь?
5 будней + 2 выходных, я про то, что если конь забирается - через 10 дней , например, как выписана справка)))Справка действительна 5 дней для выезда, а сколько вы будете в пути никого уже не волнует
У сотрудников ДПС в любом случае нет полномочий проверять ветеринарные документы. В случае каких-то карантинных мероприятий на территории или, если ему что-то не нравится, сотрудник вызывает работника ветслужбы. Надо очень прям "постараться", чтобы начали умничать и лошадь с документами сличать. Было пару случаев, просили лошадку посмотреть.А вот дальше развитие ситуации, например, просрочилась всд- и животное конеперевозчик забирает через 2 дня как закончилось действие всд. Кто и где может проверить факт того, что забрали позже? Хозяин отдает лошадь, коневоз уезжает и может едет по маршруту долгому- и еще неделю едет до конюшни. По большому счёту, тут тоже возможности проверить данный факт у сотрудников дпс нет?А значит, что может присутствовать факт забора животного у хозяина с просроченной всд?
Реестр поднадзорников это ИС Цербер.Теперь понятно, спасибо. А то немного смутили сообщения в начале темы, там как раз обсуждали регистрацию в меркурии владельцев лпх, вот и решила уточнить. Спасибо.
Но, как я понимаю, это дело добровольное?Реестр поднадзорников это ИС Цербер.
Справочная система Россельхознадзора
help.vetrf.ru
Спасибо большое, буду теперь знать. Для меня юридическая сторона всегда была сложным вопросом.Если ИП, ЛПХ, КФХ, завод, пароход и пр. организация ветслужба всех должна внести в реестр хозяйствующих субъектов Цербера
Физлиц это не касается