Мерлин. Ролик потряс и ужаснул

А кто из них Мерлин? И почему не Артур, не Ланселот, не Гавейн, в конце концов?
А что за зрелище? "Цивилизованная коррида", где никто не погибает, но всех немножко мучают?
Бык какой-то "тормознутый". Жалко и его, и лошадь.
А если дальше убивать будут, то совсем плохо.
Есть у Джека Лондона рассказ "Безумие Джона Харнеда". Рекомендую.
У кого совсем железные нервы - "Кровь и песок", автор Бласко Ибаньес.

http://www.youtube.com/embed/AMLUEZhNP-k&feature=fvw - это ролик целиком, с эпизодами тренировок и, в конце, то самое выступление, про которое был первый пост.
Тренировка смотрится не менее сильно, но без быка и крови...

А Мерлин - это имя этого коня.

Слаженность действий всадника и лошади впечатляет. Хотя само по себе мероприятие мне не нравится.
а ещё пришли в голову мысли о парнишке, который с рогами на колёсиках бегает :) Это ж сколько ему по жаре так носиться надо...

Кажется, многие меня просто не поняли. Меня ужаснуло не то, что лошадь учавствует в корриде и рискует быть поддетой на рога быком, а то, как неестественно она движется. Боковые движения, которые и не снились ни одной выездковой лошади, резкие развороты на заду и переду, короче, всё, что разрушает лошадиные суставы и связки. Как мне сказала одна сведущая девушка (участница этого форума), срок жизни такой лошади - 1 год (если раньше на пенсию не спишут, конечно)

Швед-нибенимеда написал(а):
...Как мне сказала одна сведущая девушка (участница этого форума), срок жизни такой лошади - 1 год (если раньше на пенсию не спишут, конечно)

Вы очень сильно заблуждаетесь. Подумайте вместе с девушкой хотя бы о том, сколько времени и сил уходит на подготовку такой лошади, и стали бы этим заниматься ради такой короткой карьеры.

Nick написал(а):
...Как мне сказала одна сведущая девушка (участница этого форума), срок жизни такой лошади - 1 год (если раньше на пенсию не спишут, конечно)

Вы очень сильно заблуждаетесь. Подумайте вместе с девушкой хотя бы о том, сколько времени и сил уходит на подготовку такой лошади, и стали бы этим заниматься ради такой короткой карьеры.

А как будет на самом деле?
Про подготовку всё понятно. Я так понимаю срок карьеры зависит от частоты выступлений. Или нет?

Nick написал(а):
На самом деле я уже задумалась над этим вопросом. И решила, что, похоже, подготовка такой лошади занимает не так уж много времени, как может показаться. Это большепризную лошадь, которая выступает в течение многих лет, готовят аккуратно и тщательно. Стараются беречь ее здоровье. А лошадь из ролика, как ни крути, это расходный материал. Я не говорю, что ее совсем не берегут. На свой лад берегут, конечно. Но срок ее карьеры по определению в разы меньше, чем у выездковой лошади, и отношение соответствующее.
И еще вот о чем я подумала - если существует метода подготовки лошади, позволяющая ей выделывать такие фортеля ногами (и не только ногами, но и всем телом!) и оставаться при этом целой и здоровой, почему выездюки всего мира до сих ею не воспользовались? :not:

поинтересуйтесь методами подготовки вестерновых лошадей - я же специально дал 2 ссылки выше. они существуют очень давно, и подготовка такой лошади занимает, как это ни странно, годы - иначе после первого же такого фортеля лошадь стала бы инвалидом, а не продолжала бегать от быка по арене.

а в выездке требуется совершенно другое, и это будет только мешать, поэтому и не применяются.

Nick написал(а):
поинтересуйтесь методами подготовки вестерновых лошадей - я же специально дал 2 ссылки выше. они существуют очень давно, и подготовка такой лошади занимает, как это ни странно, годы - иначе после первого же такого фортеля лошадь стала бы инвалидом, а не продолжала бегать от быка по арене.

а в выездке требуется совершенно другое, и это будет только мешать, поэтому и не применяются.
Этими методами я интересовалась. Принцип движения разный, ТТХ лощадей вообще принципиально различаются. Подготовка занимает разное время, в зависимотсти от вида соревнований.

Глупые жестокие игры, придуманные пустыми, бессердечными, злыми людьми, что бы потешить своё самолюбие, поразвлекать ненормальную публику... :cry: :evil: Вы уж простите, резко против я таких вещей, смотреть проитвно... :(

а я тоже восхищаюсь этим роликом и конем в частности! Если бы вы как раз углубились в весь тренировочной процесс, то поняли, что никто лошадь не будет калечить забавы ради! В корриде лошадь впервые участвует в 8-10 лет! Такие лошади бессценны! столько сил вложить чтобы лошадь развалилась через год?! это глупо, по меньшей мере.
а насчет жестокости и т.п. - как написал кто-то в комментах на ютюбе - это традиция, и ничего вы с этим не поделаете, хоть тресни. Традиции складываются веками, становясь неотъемлимой частью культуры

Про Мерлина соглашусь. Про корриду мне рассказывал испанец помешанный на этом виде зрелищ. Хотел вырвать меня из оков дикости, так сказать, и помочь оценить мощь и грацию. Я оценила. На прямой вопрос в лоб, сколько может выступать лошадь вот в таком виде корриды, ответил, что около 2-3 лет, больше, если очень редко выходит на арену. Вариант травм не рассматриваем, там всё понятно. :( Оптимальный вариант год-полтора, потом списать либо на обучение всадников либо на пенсию. И про возраст ответил, что начиная с 5-6 лет. Мне кажется, что с такого возраста идут в другой вид корриды: под всадника с пикой и в защитной попоне (не знаю как их называют) :oops:
Про вестерн - не согласна. У ковбоя лошадь изначально друг и единственный способ прокормить себя. Поэтому и отношение бережное, и методы выездки и тренинга щадящие.

Испанцы садисты (далее много матных слов)... Жалко животных...быка в особенности... живодеры.

...что разрушает лошадиные суставы и связки. Как мне сказала одна сведущая девушка (участница этого форума), срок жизни такой лошади - 1 год (если раньше на пенсию не спишут, конечно)
:mrgreen: ыыы...радуют меня такие "сведующие" девушки! Ну прям кладезь знаний!
Чтоб подготовить такую лошадь нужны годы....лошади в корриде участвовать начинают когда полностью сформируются и сбалансируются! 8-10лет.... до 20ти легко

Видео заставляет восхититься работой лошади и всадника!

Просто потрясающее владение своим телом (у лошади, канеш :)) Я думаю, обучать этому нужно долго и скурпулезно. Иначе встретишься с рогами первого же быка :)

Что касается выхода на пенсию - а люди-спортсмены в каком возрасте из большого спорта уходят? Кмк, только в шахматы до старости играют :) А если посмотреть, к примеру, что со своим телом могут делать йоги - почему гимнасты не используют их методику? Просто цели разные и принципы движений разные... не знаю, что такое ТТХ :), но подозреваю, что оно самое :)) Я думаю, выездке такие движения просто не нужны и такая степень владения собственным телом. Иначе вместо пируэта на галопе лошадь будет делать прыжок-переворот :)

И понятно, что все равно тут малейшая оплошность - и ты инвалид, как бы хорошо ты своим телом ни владей. А если где-то недотренировал или перенапряг и перетренировал, то и раньше. И, в принципе, касается любого вида деятельности - корриды, вестерна, выездки и т.д. На Райдвесте была статья с размышлениями одного вестернового тренера на эту тему:
http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... rs_9.shtml

У ковбоя лошадь изначально друг и единственный способ прокормить себя. Поэтому и отношение бережное, и методы выездки и тренинга щадящие.

Тоже зависит - у кого-то одна. А если ты рабочий, приехавший на сезон на ранчо, тебе надо отловить первую попавшуюся лошадь, быстро заездить (прямо в процессе работы), выполнить работу и уехать - то хоть трава не расти. Сломается - отловим другую.

А мне вот больше всего в ролике понравилось то, что лошадь не тупо убегает от быка, а именно очень продуманно убирает нужную часть тела... и при этом остается рядом.

Сверху