Мне тоже понравились.туфелька написал(а):Tananda, +100 Очень понравились Ваши мысли.
Абсолютно точно. В корриду берут не всякую лошадь, а ту, которая изначально правильно реагирует на быка. Вот таким имитатором быкаTananda написал(а):Не знаю, как у других, но у меня сложилось впечатление, что Мерлин действует полу-самостоятельно. Т.е. он сам принимает решение какую именно часть тела и как убрать от рогов быка. Да, управление всадника, безусловно, присутствует, но не в виде диктата, а "рекомендательно"...
По мне так тогда уже чисто визуально ближе рейнинг, например
Нет.Это специальный вид соревнований,который называется Working Equitation.LVT написал(а):а почему все испанцев упоминают? в ролике лузитано и португальская коррида, использование лошадей в которой кардинально отличается от испанской корриды. к теме о выезжаности лузитано - скоростной тест рабочей лошади:
http://www.youtube.com/embed/5895K-Xjupk
Julide написал(а):Chertenka, ну, всё-таки элементарная классическая выездка нужна в первую очередь для того, чтобы Вы, как простой обыватель, могли ездить на хорошей, выезженной лошади, чтобы могли на ней прыгать (когда занимались конкуром) и т.д. Я сейчас не о спорте говорю, а непосредственно о самой выездке лошади. Недаром серьёзные конкурные лошади хорошо знают основные элементы Малого Приза. А выездка как вид спорта - это уже производное.
Поэтому мне кажется, говорить о том, что выездка как таковая бессмысленна - это несколько неверно...