Попробую рассказать про поездку к коню.
Ездала на два дня - понедельник и вторник. В понедельник, как это всегда бывает в мои приезды, периодически шли сильные ливни. До конюшни мы дошли 5км через лес мокрые почти до трусов. Грунт весь ушел. Вокруг одна скользкая глина. В общем, что-то толковое сделать с конём в этот день было нереально.
Но в перерыве между дождями решила помыть пол коня. Он опять извалялся в глине и нижняя его половина была похожа на атомную войну. Особенно левое колено! Думала, придётся выстригать эти комья. Но всё как-то на удивление размочилось. Взяла щетку, мочила ее в ведре с водой и потом ей мочила коня. Оказалось, что это очень удобно! Почти как губкой, только вода расходуется медленнее, не выливается мимо и хорошо промачивает коня до самой кожи. Так размочила ему все эти комки, а потом еще потёрла их, когда размокли, мэджик брашевской щеткой (О!
@Лесавка , еще хорошо продаваться будут щетки мэджик браш! особенно если не набором по 3 штуки, а просто по одной. я б и сама купила, а-то всё Янкины таскаю). Оно всё не оттиралось, не оттиралось, а потом вдруг бах и оттерлось! Даже стрёмное колено. Еще чистой водой хорошо смыла всё и оставила коня с покое. Он вообще весь процесс помывки весьма возмущался. Не любит он мыться.
На следующий день погода наладилась. Грязь подсохла)) Пока то да сё, вышли мы с конём гулять как раз по самоё жаре. А гуляем мы на поле, так как в лесу комариный ад. На подходе к лесу пофотографировались на асфальте. Хотела что-то типа экстерьерки. Но со мной ходил друг не конник. Поставить коня как надо он не смог. В итоге, отдала ему камеру и пошла ставить сама. Конь то встал, но Сеня снял всё с высоты своего роста, сказав, что ему лень приседать. Поэтому не одна фотография не получилась.
Потом вышли на поле. Немного побегали в руках, чтоб нас подсняли на видео. Коня пёрло и колбасило. Было видно, что очень бегать хочет. Но бегать было негде(( То грунт не тот, поле перепахали. Короче, бегали в руках. В какой-то момент, вместо рыси конь захотел галоп. Решила не запрещать, всё-таки он никогда этого не делал. Но по началу это выглядело так, будто он с места подрывает сильно. Возвращались и начинали бежать заново, спокойно. И потом он как-то что-то там понял и спокойно вместо рыси поднялся в галоп и скакал рядом, никуда не пытаясь улететь.
Его вообще временами что-то накрывало и он вдруг решал, что он мустанг и начинал прыгать. Но это обычно когда я корду длиннее отпускала. Он прямо начинал по кругу бегать как на корде. Либо шагать. Стало понятно, что конь даже на корде готов бегать, лишь бы бегать.
Походили еще немного. Пофотографировались. Вышли на более менее утоптанную развилку полевых дорог и там решила дать коню побегать на корде, раз уж он сам проявляет такую инициативу. Места там не особо много, само место под уклоном, шамбарьер я не взяла. Короче, прям мечта для корды же))) Особенно если учесть, что конь на корде то так и не забегал.
Запустила налево. Конь идёт, но весь прям говорит, что надо же направо начинать. Разрешила поменять направление. Пошел направо. Попросила рысь и конь побежал. Даже почти ни разу не проверял, получится ли куда-то свалить. Каждый круг не останавливался. Подгонялся простым моим выездковым хлыстиком. Корду не провешивал, бежал контактируя с рукой. Прям молодец. Побегали так не больше минуты. Потом пошагал еще. И еще чуть побегал. То же в другую сторону. Но налево мне пока приходится сильнее поддерживать его и контролировать, чтоб не менял направление и аллюр. В целом, неплохо побегал. Хоть и совсем немного. Но я побоялась по такому рельефу и радиусу гонять его дольше.
Да и всё. Пошли домой, а потом я уехала.
Кстати, всё-таки нашла коню вкусняхи, чтоб он ел. В этот раз привезла сахар и сухарики. Сухарики, кстати, такие маленькие кругленькие. Прям будто специально для коней)) И конь продался мне весь за сахар и сухари
Попросила сгибания за них. Так потом, пока мыла его, он почти не переставал сгибаться. Тру ему колено, а он изогнулся и носом в руку тычет)) Делал потом эти сгибания по поводу и без. Складывается он почти пополам, гимнаст, блин.
Потом выложу видео и фотографии для иллюстрации всего этого.