Гы! В посл.дни многие кони в неадеквате!)))
Даа, мне за последнюю неделю много кто сказал, что тоже кони чудить стали. Особенно жеребцы. При чем даже те, от кого совсем не ожидали этого. На погоду что ли?)
Продолжу
Впрочем, как я и предполагала, в воскресение меня встретил не конь, а эталон мимимишности. За ночь произошла переоценка жизненных взглядов. Конь был чуток, мил и услужлив. Стоять без привязи во время чистки? Запросто! Дать без вредности все ноги? Конечно, пожалуйста! Смотреть на тебя, а не пялиться на уходящих коней? Да вообще без вопросов! Ходить рядом на провисшем чембуре расслаблено и с опущенной головой? Я всегда это умел! Уступать любому давлению? Да, да!
Так я почистила коня. Он всё еще линяет
На этот раз уже лезет жесткая шерсть, которая длиной около сантиметра. Прям сыпется понемногу. Шел пятый месяц линьки...
После чистки разрешила коню заняться его любимым делом - проверкой вещей в сумке. У него не так много развлечений, чтоб отказать ему в такой шалости. Тем более, что вел он себя прекрасно))
Случайно прервала видео на середине, а склеить пока не могу. Поэтому продолжение отдельно:
Потом много ходили в руках, но по леваде. Хотела сходить за ее пределы, но там народ уехал верхом в лес. И не хотелось пока коня провоцировать до стабильного закрепления поведения без раздрожителей. Ходил он хорошо. Останавливался по первому же намеку. Подставлял нос для поцелуев. И вообще был крайне умиротворен. За что и получил морковь. Надеюсь, до пятницы.