А кто вчера кусил французского стоматолога, тот Форпост
А всё почему? Потому что к часу дня конь уж всех достал своим: "Меня! Меня гулять отвести забыыыли! Изверги! Гулять. Меняменяменя. Аааааааа!". Стоило начать делать что-то у денника, как он тут же высовывал нос и говорил "А ты ничегооо не забыла? Я здесь. Почему я еще здесь?". То есть конь был недоволен и раздражен изначально.
И тут приезжает, значит, француз. Начинает что-то делать в деннике, совсем не ожидая подвоха. Ну конь его и кусил. Ибо нефиг. И вапче, всех новых надо кусать. Вдруг они будут не против и тогда их можно будет кусать всегда. Француз "почему-то" был против, спрашивал, а чего это он кусается и советовал коня наказывать. Мы уверяли, что наказывать еще сильнее будет уже членовредительством, просто лошадка
упоротый упорный и твердо идет к своей цели. Но, думаю, поверили нам не особо))
А в это время, как только француз уложил флисовую попону с навесную кормушку и отвернулся, чтоб взять инструменты и разложить их на ней, Форпост увидел цель! Три недели висела попона на деннике. И три недели он пытался, но не мог ее зажевать. И тут вот она! Цель! Короче, не знаю, есть ли у лошадей гланды, но попону он за секунду всосал в себя в крайне больших количествах. Француз смеялся и отбирал. Форпост был категорически против, зажал ее в зубах и не отдавал. Так и перетягивали какое-то время. Думала, порвут паразиты новую попону то! Но француз попону отобрал. Конь нашел кусок чембура и зажевал его. Чембур был отобран тоже.
Потом француз рассказал коню, что кусаться не хорошо. И что если он его укусит, то француз укусит его в ответ. Вроде как даже попытался надавить как-то на коня. Но конь же русский рысак. Он на ихнем этом языке не понимает. Поэтому, не уверена, что внял, так как сделал попытку кусить еще
Надел француз на коня зевник (но еще не раскрыл). И отвлекся, чтоб подключить что-то там своё. Оборачивается француз к коню и видит совсем не переднюю его часть. А самую что не на есть противоположную. Конь развернулся, встал в угол лицом, а к французу задом (и, видимо, где-то там в углу плевался ядом). Пришлось разворачивать, так как в задней части то пилить нечего
Ну а дальше всё штатно. Во время подпилки конь допятился до упора в стену и так стоял, даже когда француз отходил. Во время вырывания волчков немного повыделывался. Всё-таки это не приятно. Но в панику не впадал. Француз сделал всё очень быстро. Поэтому, к тому моменту, когда конь уже решил, что надо бы валить отсюда, всё уже было закончено. А у меня теперь есть два волчка))
В целом, стоял конь хуже, чем все, кого я видела у француза до этого вживую и на видео. Но именно на удалении волчков (хотя переводчик сказала, что процента 2 лошадей всё же вот так примерно и ведут). На подпилке хорошо. В условиях нашего не ясного сердца это был отличный вариант удалить их без седации. Сразу по окончанию конь спокойно пошел к себе в денник.
А еще один конь в процессе, как и все, кого я видела до, не сделал и шага в сторону. Стоял в середине денника и с важным видом пилился. Не смотря на то, что в коридоре образовалась небольшая суета. Хозяйке дали пощупать уже спиленную сторону и еще не тронутую. Потом спокойно продолжили делать дальше.