Хы! Я думала его "сдует"!!! Очконь!!!! Да он у тебя супер-смелый и адекватный жереб! Ты "зажралась", надо тебе очконей показать!!
Это я начало не сняла. Он хватал сено и назад начинал падать, глядя вверх
Но шоу было потом, когда мы рулон на поддон переворачивали. Я одной рукой толкала рулон, а другой отбивалась от коня, который с видом "О-оу! У тебя заняты руки!" радостно лез щипаться
В целом, выходные прошли продуктивно. В субботу, по пути на конюшню, спросила у Лизы (начкона), как можно заехать посмотреть рулоны у фермера, который находится не далеко от нас. Тут же по пути и заехали, и договорились, и посмотрели, и купили. И через пол часа уже рулоны были у нас
Я и еще одна частница, Настя, взяли своим по рулону в леваду, чтобы быть спокойными за количество. А Лиза пересчитала нам цену постоя
Кони были сену страшно рады. Всё же, видимо, одной травы им уже не достаточно. Ходят по очереди едят то траву, то сено.
В воскресение ограничилась опять таки лишь чисткой коня. На улице дожди, скользко. Плац пока так и не доделан до конца. Поэтому бегать коня особо негде. А бегать конь очень хочет. В леваде откровенно нарывается, чтоб я хоть немного его отогнала. И только махнешь рукой - улетает с козлами. Но возвращается. Просто так бегать не хочет, хочет играть. А я не очень рада тому, что он бегает по скользкому грунту, и не играю с ним. Он, конечно, не доволен и всяко "мстит"
Померили с конём новую флисовую попону. Вот хвастаюсь) По длине прямо хорошо, а в плечах чуть широковата, но не критично.
Уже использовали ее по назначению. В воскресение не надела на него дождевик и пошел мелкий дождь. Вернулся вечером конь мокрый.
Еще померили старую зимнюю. Хорошо, когда третий год конь из попоны никак не вырастет
В длину она ему как раз, как и флис. А вот в ширину, как тот же флис, можно было бы чуть уже. Но уже не настолько, насколько в прошлом году.
Я, вообще, на зиму попону не планирую на коня надевать. Только в особый холод. Но зиму обещают холодную, так что пусть будет.
А вообще, дни становятся всё короче и короче. И как-то, вроде, и занят весь день был, и не сидел. А особо и рассказать то нечего. Особенно пока конь не работает.