блин мне бы очень хотелось подавать ее своей но у нас 100 грамм стоит около 10 долларов.А для лошадей нет в магазинах,только для людей...Хоть иди и сама собирай ее.(((
У тебя есть подозрения, что у нее может быть что-то не так с печенью? Может, если просто для витаминов, то лучше семя льна помолоть? Так же в еду прямо перед дачей. Вдруг оно дешевле выйдет...
О том как конь виртуальную корду "изобрел"...
Видимо, всю прошлую неделю все конники Ленинградской области молились о грунте всем богам. И боги услышали! Нас засыпало снегом по самые... колени
И всё это на фоне периодических +1 - +3. То есть снега много и он тяжееелый
Коня пока заберешь - нагребешь даже через верх высоких термобутов. Всем рекомендую ехать к нам на снеговой фитнес! Велкам!
Зато на плацу можно бегать! Но в субботу я откосила и приехала совсем вечером. Конь по этому поводу был недоволен и обвинял меня в отлынивании от работы. Пришлось задабривать чесанием, морковью и обещаниями пойти побегать завтра.
Однако, когда то самое "завтра" наступило, желания выходить из дома не прибавилось, так как боги, которых до этого так долго молили о грунте, явно решили выдать его с запасом (возможно, мы своим грунтом отвлекли из от чего-то важного
) и с утра на нас выпадали какие-то неопознанные осадки. Минуту они были похожи на снег. Следующую - на дождь. Потом опять на снег. Если добавить к этому ветрище, то всё вместе было скорее похоже на
апокалипздец конец света.
Но мы то с конем крутые и сильные!
но на голову стукнутые Мы героически выперлись на плац
Нашему плацу добавился еще один большой плюс - закрыли пролет, с которого были сняты доски, так как там летом возили песок. И плац стал полностью огорожен. Отправила коня сначала побродить куда хочет и ВНЕЗАПНО оказалось, что бродить он хочет в тот угол, где по его мнению живет какой-то конеед и бегая на корде в ту сторону он не особо рвется двигаться. А тут ничего. Пошел вперед и с песнями!
Всё там обнюхал, осмотрел. Подергал зубами оборванную свисающую в углу пленку, вернулся и сказал: "Мамо, я всё проверил. Чудовищ нет. Дай морковь!"
Немного пошагали на корде. И сделали две микро рыси по паре минут в обе стороны. А потом стою я и думаю: "Ну вот бедный конечка. Погода такая хреновая. А ему работать. Отпущу ка я его просто на свободе побегать и потом домой пойдем.". Но конечка был совсем другого мнения! Он же пришел сюда РА-БО-ТАТЬ, а не вот это всё!!!
Высылаю я коня от себя, а он отходит и спокойненько становится на вольт вокруг меня и продолжает шагать на виртуальной корде
"Катя! Тебе никто не поверит" - прозвучало у меня в голове. Поэтому я достала телефон и начала свободной рукой снимать коня.
В общем вот! Вот оно доказательство
Кстати, в рысь на видео конь поднимается в таких условиях первый раз.
Ну и в обратную сторону чуть веселей
У лошадей обычно есть легкая сторона и сложная. А у Форпоста они весёлая и невесёлая
Как вы можете заметить, он был настроен не только бегать, но еще и пытаться бежать вперед и вниз! Настолько, насколько он сейчас вообще может это делать
Однако была у меня мысль, что, как только он проскачется по всему плацу, он уже не захочет вернуться на виртуальную корду. Скажу честно, сомневалась, запускать ли его просто носиться. Но мы же за честность! Поэтому, вскоре, выпнула коня с круга. Он радостно скокотал галопищем, фырчал, хырчал и придавался прочим увеселениям. Я ему не давала задерживаться в углах и в какой-то момент ему это даже понравилось. Конь бежал к угла с видом "Ооой щас остановлюсь!", поглядывая на меня. Я его заворачивала оттуда издалека и он пробегал угол и несся дальше, довольный собой
В какой-то момент я устала и просто остановилась в том месте, где мы обычно бегаем на корде. Стала ждать окончания светопредставления. Конь быстро перестал убегать в дальнюю сторону и начал носиться галопом с подпрыгами вокруг меня, постепенно становясь на нужный вольт. В конце концов конь успокоился и подошел. Дала ему морковки и отослала как на вольт. И он пошел шагать.
Правда, по началу, вместо вольтов у него выходили какие-то квадратные огурцы. Но он быстро разобрался в том, что я от него прошу, и уже по моей просьбе бежал то по кругу, то по овалу))
Ну и да. Он не линяет