Так воооот...
Попробую в общих чертах рассказать про коня приличия ради)) Мне, честно, даже стыдно, что я как-то долго не писала тут
В свое оправдание скажу только то, что были проблемы с тем, чтоб скинуть фотографии с телефона на комп, а без фото как-то и рассказывать не интересно.
Посмотрела последнее, о чем писала, а там еще снег
Так вот, снега больше нет. Травы, впрочем, тоже хотелось бы больше. Конь поживает с переменным успехом. Настолько переменным, что я уже готова не обращать внимание на что, что что-то вдруг не так. Если за 2-3 недели само не пройдет - тогда уже стоит задумываться. А-то зла на него никакого не хватает
Началось всё с того, что в начале месяца конь решил захромать на правый перед. И вообще решил, что год назад правый перед был красив, потому что крив. И уехал его до практически того же состояния. Наша коваль боролась с этим передом больше полугода, пока он не стал ровным и красивым! И вот этот пушистый засранец решил, что, пожалуй, мода на кривой правый перед снова актуальна и надо соответствовать
Покажу самый стрёмный ракурс)))
И так конь хромал недели две. Мы ждали ветеринара с рентгеном, чтоб снять всё это уезжающее на глазах безобразие. Но ветеринар к нам так и не доехал. А пока конь из-за ноги не хотел бегать, мы предприняли с ним очередную и внезапно удачную попытку ходить гулять в поля!!
Напомню, что чуть больше года назад конь отказался вменяемо ходить в руках в поля-леса и пришлось не ходить, так как никакого удовольствия у меня этот процесс не вызывал. А тут ВНЕЗАПНО конь вспомнил, что поля - это хорошо, интересно и часто весьма питательно. И пошел. Спокойно, на распущенной корде, без скачек во все стороны и излишнего перевозбуждения.
Правда, дошли мы, в итоге, только до поля и не по каким дорожкам бродить не пошли. Конь так обрадовался тому, что там трава сильно выше, чем в леваде, что мне было жалко лишать его возможности поесть вкусное. Так мы и ходили на поле все три недели, что я здесь не писала)) Поэтому рассказать мне особо нечего. Зато есть много телефонофото с поля))) Буду их выкладывать позже. Но чтоб посты один за одним не шли - вам придется что-то писать)))
Несколько отличались только прошлые выходные. Потому что на них конь ВНЕЗАПНО хромать почти перестал. Зато проснулось шило в жопе и первая попытка выхода в поле закончилась провалом! Конь начал вдруг бояться машин, ворот, птичек, скакать в руках (хотя давно уже так не делал). Даже вскочил мне на ногу. Пришлось идти на плац предварительно. Предварительный плац коню очень помог. Хотя бы тем, что конь вдруг разобрался с ногами на галопе и налево начал делать его просто очень хорошо (для того, как он сейчас может). А направо ему сложно из-за особенностей строения и, вероятно, излишней ребристости
Плац, как я уже сказала, очень помог. Но на ровном куске поля пришлось всё же еще немного двинуть коня, чтоб окончательно развеять его сомнения по поводу поведения.
А дальше конь просто ел. Просто ел, а я просто стояла. Надеюсь, когда в леваде трава поднимется лучше, мы таки начнем с ним ходить исследовать разные новые тропы. В 2-3км от нас есть озеро. Очень хочу летом найти туда тропу.
Вот, вроде, и всё. Ну, точнее, я, конечно, явно что-то забыла. Но забытое можно потом дописать, вместе с фото) А пока вот первая партия фотографий. Нас с конём немного поймали. Это ооочень редкие фото меня и коня
Ну и просто конь со специфическим лицом