Начала в пятницу писать ответ и аккум на машину привезли. В итоге, уехала к коню. А потом замоталась. Хорошо,
@Жасмина меня в вк потыкала и вот я тут.
В первую очередь, да, я ужасный человек и нет мне прощения. Напугала народ и замоталась совсем
Сразу скажу, что конь жив-цел-орел, мозги не задеты (причины этого могут быть разные...). А случилось всё неведомо как. Вот всё было хорошо, а через час уже плохо. Стоит красивый весь. И самое главное, что он будто и сам не заметил, что что-то не так. Стоял после этого на расчистке крайне довольный собой и с категорически отекшим лицом. Отёк был просто огонь! Ну чисто кладруб!
Огромное невероятное спасибо провизору в аптеке, в которую я прибежала по пути на конюшню, сразу после того, как
@FlyFox прислала мне вот то фото, что я и залила сюда (она смогла поймать его четко! он очень не хотел, чтоб его снимали, когда потом фотографировала я).
- У вас есть что-нибудь ранозаживляющее, чтоб прям ух? - спросила я и показала фото.
- Ух! - сказала провизор и очень хорошо подобрала мне препараты, о которые не я, не кто-то из знакомых до этого не слышал.
В общем, через 3 недели от раны осталась только вот такая полоса:
Позже, если интересно, напишу, что за лекарства использовали.
В остальном, у нас всё с переменным успехом. Три недели вот как начал конь вводиться в работу. Бегает 5 дней в неделю. Вторник и четверг его бегает Катя
@FlyFox , а пятницу-воскресение я. Стараюсь подсаживаться хоть раз в неделю на 5-10 минут. В основном, на зашагивание после бега. Но, в целом, садилась на него пока меньше 10 раз.
Сначала он хотел ходить раком-боком и вообще считал, что раз я тварь дрожащая и сама ходить не в состоянии, то права не имею ничего ему указывать, раз ему приходится ходить за меня. Сейчас уже получше. Ходит довольно прямо. За один раз отучила его проверять, что будет, если ввезти меня ногой в бортик. А так он пробует прям много интересного делать, о чем обычно не должен думать конь в заездке. Паразит потому что...
Он вообще весьма предприимчивый парень. Приведу пример того, что мне пишет Катя в процессе беганья коня. Это всё за один раз:
- Он рад
- Приперся ко мне
- Очень хочет сегодня нюхать говно. Любое
- Ф пугает голубей. Крысит на них
- Ф бегает сам. Почти не подгоняю
- Опять кружки раскидал. И пинал ногами
- Ну голуби ща по песку бродят. И бесят его
- Нападал на голубя
- Устал шагать. Пришел и предлагает боковые. Хд
- Первую рысь очень старался. Я не могла снимать, т.к хвалила
- Он такой Оооо мощны мои лапищи, толкаюсь жопой, работаю спиной, жру голубя, ах, как я крут
А так да, конь научился некоторым боковым и теперь радостно их всем предлагает. Если не забуду, потом найду видео, где он начал предлагать и ходит боком без амуниции. Правда, криво вышло, но для второго раза - вообще молодец.
А так даже не знаю, что еще рассказать. Покажу немного фото, но даже их у меня мало как-то. Было бы неплохо, конечно, как-то организоваться и писать сюда чаще. Но часто просто нет времени и сил не на что.
В воскресение у коня был праздник. Из-за внезапно приехавших досок хозяин конюшни был вынуждено отойти и оставить в леваде трактор, которым до этого начал выгребать затоптанное сено. Коня, в целом, не смещает и работающий ездящий трактор. Он на ходу бегает вокруг и пытается оперативно что-нибудь отколупать. А тут представьте себе радость - трактор, один, без присмотра, весь его (потому что остальным этот трактор нафиг не нужен).