Сегодня такой день, такой день! Сегодня Форпосту полтора года! Поэтому расскажу о моей пятидневной поездке к коню.
Приехала я поздно вечером 8ого числа на конюшню. Вывели мне моё ненаглядное счастье и у меня началась паника! Вместо бочки на ножках мне навстречу вышла терка на ножках. Лошадь за три месяца ни разу не изменился... Переоделась, наложила ему кашу с витаминно-минеральной подкормкой и отправила спать.
На утро среды, при свете дня, конь оказался не таким уж кошмариком. Было видно, что вырос не больше, чем на 2 см. По кондиции без особых изменений. Только стала значительно меньше впадина между холкой и шеей. С крупом стало лучше, но задние ноги по прежнему ставит странно. Галоп стал адекватный, раньше задние ноги отрывал и ставил почти одновременно, а сейчас уже прям как надо.
За ночь Форпост съел всю кашу. Вообще, каша с подкормкой показалась ему куда вкуснее. Ну оно и не удивительно. Форпост известный наркоман, всякие порошки мы любим)) А ВитаЛит еще и вкусный. Решила увеличить коню пайку, раз с подкормкой начал есть. До этого он редко съедал и то, что давали.
В общем, с утра поставила замачиваться коню еду, а самого его вывела пастись на улицу. Когда каша была готова, отсыпала коню утреннюю порцию и принесла на выпас.
Дальше было много конюшенных дел, которые срочно надо было сделать. Периодически ходила к коню, смотреть как он там. Каша в тазу убывала крайне медленно. Долго не могла понять, в чем же причина. Ведь было видно, что ему вкусно и он ее хочет. В очередной визит к коню всё стало понятно. Он пасся вдоль забора, за которым соседи что-то копали на своем участке. И весь день конь был занят тем, что наблюдал за ними сквозь дырку в заборе. В общем кашу он доел только часам к шести вечера, а я сделала вывод, что кормить парня надо в деннике.
А ближе к вечеру мы таки чуть освободились и пошли мерять обновки! Конь в пальте выглядел весьма комично. Наше новое зимнее пальто 125 размера оказалось безбожно велико
Ну ниче. Приладим дополнительные липучки на груди, а там поди дорастет.
Пришли мы к коню с большим шуршащим пакетом с обновками. Обычно лошади такие непонятные вещи не жалуют. Но Форпост, как только увидел ЭТО, радостно притопал и начал носом пытаться лезть в пакет и смотреть, что там такого принесли. Но, видимо поняв, что вкусного там нет, пошел есть еще утреннюю свою кашу (соседи как раз перестали копать).
Вот большой страшный пакет над конём, из которого достается попона
Можно туда засунуть двух таких)))
Ну и "патрет"
А вечером мы пошли гулять в поля! Конь был рад! Конь любит гулять. Чесал он по полю очень активно. Я не сдерживала, так как он всё равно не переставал слушаться. Мне понравилось, что идет очень продуктивно, активно работая мышцами (коих у нас не много). При этом очень активно идет именно задом, хоть он у нас и проблемный. Вот только периодически стучит зацепами задних ног себе по пяткам передних. Особенно по левой. Если начинать активно двигать, надо чем-то защищать.
Выходим на поле
В процессе подсняли коня шагаюшего. Но почему-то именно на камеру он не хочет особо нормально идти. Слышит пиликанье, при начале съемки, и хочет стоять и смотреть, что же там пиликает. Сразу забывает как ноги ставить, только глазом в камеру косит.
Догуляли. Еще немного попасся. Поставила в денник, попоила, дала кашу.