Сегодня был ооочень для меня волнительный день. Сегодня у нас была Лина! Мы договаривались, договаривались. Планировали, планировали... И, наконец, всё сошлось! При чем сошлось даже то, что у меня тоже получилось приехать, а это было очень важно.
В Полоцк из Минска я приехала в три часа ночи и засела до семи часов в зале ожидания, ожидать поезд из Москвы.
Встретила. Были мы одинаково сонные
Хорошо, что нас смогли встретить Женя с Ваней на машине.
Доехали до конюшни. Попили кофе, чтобы хоть как-то прийти в себя. Почистили коня. И приступили.
У коня травма в области крепления крестца к позвоночнику. Часть нервов потеряла чувствительность. Есть воспаление.
Хорошего мало. Но шанс всё исправить есть. И вполне себе неплохой шанс!
По итогу сегодняшнего дня. Стало меньше воспаление. Коник пошел значительно свободнее. И самое для меня радостное: он начал ставить правую заднюю ногу ровно под себя!! Не выворачивать ее вправо, как раньше, а ровно прямо ступать!
Сначала было ему очень непривычно. Левой ступал уверенно, а правой настороженно. Потом пообвыкся, расходился. И начал вполне бодро практически уже полностью РОВНО ступать обоими задами!
Вел конь себя хорошо. Точнее, он просто ел)) Не понравилось ему только когда смотрели, щупали плечи. Даже есть отказался
Но потом по еде наверстал
Потом постояли, попаслись. Дождались пока от старших коней приедет Яна. Показали ей походочку, чтоб заценила. Он как будто еще лучше стал идти, чем мы смотрели до ее приезда! Она и заценила.
Увела коня пастись в сад. Попили кофе. И настала очередь Яны! У них с Форпостом оказались подозрительно схожие спины
Но про свои впечатления она потом сама расскажет.
После всего этого собрались и поехали в Полоцк, смотреть город. Посмотреть там, благо, есть что. Но время было беспощадно. Около 20 часов Яна ушла, чтоб успеть на электричку. И сами мы с Линой смогли дойти только до собора, а потом до кафе.
Кафе было украшено в различные предметы местного сельского быта. В частности, в углу висел хомут по размеру как раз на шею Форпоста
Но голова у него туда не факт, что пролезет - голова у нас не такая маленькая
После кафе пришли на вокзал и сели в поезд. Из поезда я и пишу всё это, собрав последние силы в кулак, чтоб не уснуть