Сегодня сообразила, что сайт перестал информировать меня о новых сообщениях в отслеживаемых темах. Оказывается у всех столько всего нового произошло, а я и не в курсе
Буду навёрствывать, прочитывать. А пока начну рассказ о поездке к коню
Рано утром 14 мая я торжественно покинула своё пристанище и отбыла на сессию. Поездка в этот раз отличалась от обычной. Отличалась тем, что до Москвы было решено не ехать поездом, а лететь. Стоит отметить, что я совсем не трус. Но я боюсь! До этого я летала аж 10 лет назад и плохо помнила сам процесс. Зато хорошо помнила, что 11 лет назад, по пути в аэропорт, сломалось 4 такси
и мы еще успели на свой рейст. А 10 лет назад самолёт, в который уже благополучно загрузились все пассажиры, не смог взлететь с первых двух раз и был отправлен в ремонт прямо со всеми пассажирами
Тогда это не казалось чем-то страшным, но, в последствии, при появлении какого-то чувства самосохранения, все эти случаи были восприняты как знаки того, что летать - это совсем не моё.
Однако, два с половиной часа полёта выиграли у двух суток поезда и утром 14 числа я вылетела в столицу нашей необъятной Родины. Взлетал самолёт долго, казалось, что мы и так уже выше некуда, а он всё взлетал и взлетал. Под крылом самолёта о чем-то пело зеленое море тайги, а через какое-то время земня в илюминаторе совсем перестала быть видна за облаками.
Не смотря не на что, лететь мне понравилось. Не понравилось только как кормили: какой-то маленький сэндвич. Я на них обиделась и забрала с собой пакетик чая, сахар и влажную салфетку. Ибо нефиг! Летелось хорошо, спокойно, даже не смотря на то, что сидевшая рядом женщина неистово крестилась
Я сидела и недоумевала, откуда взялся этот странный обычай аплодировать пилотам после приземления. Недоумевала, пока мы не начали приземляться! Самолёт то и дело колбасило во все стороны. В какой-то момент мы вошли в тучку, из которой еще недавно на Москву лился не слабый дождик, и летели в этой тучке минут 5. После соприкосновения с землёй мне казалось, что самолёт со всей дури заносит куда-то влево и сейчас мы нахрен все тут и останемся.
Но, как виделе, я всё еще пишу это, а значит полёт прошёл нормально (никто даже не аплодировал).
Получила багаж, отвезла его на Белорусский вокзал в камеру хранения и поехала в Алтуфьево за подругой. Мы не виделись с января, нам не терпелось встретиться, мы увидели друг-друга издалека и радостно захромали друг к другу! Никогда больше не поеду куда-то, где нужно будет долго ходить, в только что купленных туфлях!
Было решено ехать к тренеру в гости, пока она не умотала на другую конюшню. Доехали, успели, основательно задержали ее на полтора часа
Рассказывала ей про мелкого, показывала фото и видео. Она очень за него радовалась и умилялась. А мы радовались, что таки успели ее застать на месте. И в таком приподнятом настроении отправились дальше по делам по списку.
Дел было всего два, но и времени до моего поезда оставалось не ахти сколько. Сначала мы направились в конемагазин, покупать маленькому коню разные важности-нужности. Важностей-нужностей в магазине оказалось куда меньше, чем я рассчитывала, а времени на поездку в другой - не осталось. Мохнатых недоуздков для маленьких коников и того не оказалось. Пришлось брать просто с мягкой подложкой.
Наскребя по магазину всяческих товаров первой необходимости, направидись на дело номер два. Ехать нам предстояло на соседнюю станцию метро, в аптеку. Дело в том, что я уже не первый год работаю "наркокурьером" и вожу из Москвы нужные лекарства. Но в этой аптеке я еще не была. Три разные карты показывали разный маршрут от метро, навигатор предложил сделать двухкилометровый крюк, а все остатки пластыря были доклеены на наши с Викой несчастные ноги. Аптеку мы искали около часа. Вика выключилась под конец и осталась ждать меня на лавочке. Оказалось, что аптека не так уж и далеко, метров 300 от метро. Нашла, купила, поехали на вокзал.
Вы не представляете насколько стремно перекладывать посреди вокзала ампулы с белым порошком в пакетик и засовывать его в термос!! Нашей доблестной полиции, видимо, было не менее стремно, так как к нам никто так и не подошел.
Сев в поезд, я еще долго не могла шевелиться вообще. Особенно ногами. Потом легла и вырубилась до утра. Утром мне предстояло быть в Полоцке