Девочки, большое вам всем спасибо за поддержку и теплые слова! Нам это сейчас очень важно и нужно.
Поговорила с ветеринаром. Пока что из основных рекомендаций: много плавать, много гулять, не есть концентратов и вообще не пичкать детё лишними всякими штуками. Максимум - это подкормка для жеребят. И-то от нее пока толку особо не будет. И вот, если мы будем много плавать и гулять, то возможно, !ВОЗМОЖНО!, удастся ПОЛНОСТЬЮ восстановить малыша.
Мне спину после ушиба позвоночника в аварии восстанавливали массажами. Потом год плавала. Все прошло настолько, что села в седло. Даже с учебной рысью на тряской лошади спина не беспокоит, ттт. Поэтому надеюсь, Форпост восстановится до хорошей кондиции.
Ушибла шейный отдел. Сначала ничего не замечала, а спустя полгода вставала на пару часов в день, так переклинивало все, что зажимались сосуды и кровь в мозг поступала плохо.
У меня вот спина года два ныла. Пока верхом регулярно ездила, ныла меньше. Потом больше. А в один прекрасный день, в конце февраля, я вдруг проснулась и не смогла встать с кровати. Долго выясняли что это. Оказался артроз сустава в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Тоже сказали много плавать. Но я не самый примерный пациент - мне некогда. Но сейчас, вроде, уже мне получше
Если обратиться к мануальному? Не знаю, как у вас, но в Москве вроде есть, специализирующиеся по лошадям.
Мне спину после всех травм в шейном, грудном, поясничном отделе именно мануальный восстанавливал, с применением массажных техник. Тоже одним из основных показаний к восстановлению было плаванье. Регулярные посещения бассейна мне не удавались, но спина, ттт, жить и даже ездить верхом не мешает.
Есть мануальщик конный, ездит везде. Зовут ее Лина, она есть на форуме.
Мануальщик - это человек хороший. Но в нашу глушь вряд ли получится кого-то заманить. Одним разом ведь здесь не отделаешься
если я не ошибаюсь, вот ее дневник
http://www.prokoni.ru/forum/threads/semja-konej-i-moja-zhizn-i-serkon.108136/page-168
Сил вам с малышом - моральных и физических !
"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"
В. Маяковский..
Спасибо большое! И за поддержку, и за ссылку
Пересмотрела фотки с самого начала. Даже при простом уходе прогресс есть, и явный. Значит, у организма есть мощные резервы. Все будет хорошо.
Я тоже успокаиваю себя тем, что, если за месяц простого гуляния уже видны значительные улучшения, то в будущем, если подключить еще и плавание, глядишь, выкарабкается малыш! Хотелось, конечно, его и откормить получше. Но пока ему желательны только трава и сено вволю.
Я бы вызвала ещё ветеринара. Проконсультировалась с несколькими. Может, есть какие-то ещё советы и рекомендации.
На самом деле, в Беларуси не так всё радужно с ветеринарами. На всю страну есть всего три человека, к которым я бы не побоялась обратиться и прислушалась. Но одна не выезжает на такое расстояние к всего одной лошади. Второй постоянно нет в стране. А тот, что приезжал к нам, на мой взгляд, самый подходящий для нашей проблемы. Он очень хороший ортопед. И хороший человек. Это, дейсвительно, очень большое везение и совпадение, что получилось его вызвать, что он приехал со всей своей аппаратурой и полностью осмотрел Форпоста. Я, в принципе, не против того, чтобы малыша посмотрел еще кто-то, если будет ехать в нашу сторону, но тот врач, что приезжал к нам, на мой взгляд, наиболее компетентен в нашем вопросе