ZlojEzhik
Pro
Что-то странное. С разрушенной печенью сидят под забором с трясущимися руками... не скачут и не бегают.
Да, именно поэтому и трудно просто принять это всё с валерьянкой. Трудно еще и потому, что я прекрасно знаю, что будет дальше, если не решить эту проблему. Конь будет ходить, есть, даже бегать местами, будет худой. А потом в один день просто ляжет. И больше не сможет встать сам на задние ноги. Потом его поставят на подвес. Будут капать и колоть уколы. Но на третий день коня не станет.
Я знала лично одного коня с таким исходом. Еще об одной лошади только читала. Мне только недавно перестали сниться сны, что Форт падает, а я пытаюсь его поднять и тащить куда-то на руках. И я не хочу, чтобы эти сны стали вещими.
Я не ветеринар, но уже несколько раз слышала, что причина болезни лошади в избытке корма, богатого белками (в том числе последний раз упоминалось в дневнике у Pili). А особенно с больной печенью... Конечно, ветеринар Вам лучше скажет, но смотрите что нашла:
"Болезни печени. Стратегия кормления должна быть сосредоточена на снижении метаболической нагрузки на печень, для этого нужно следующее.
- Низкое содержание белка в ежедневном рационе (8—10%). Не давать животному листового сена и сенажа (скошенного до середины июня), не выгонять на пастбище, не давать кормов из люцерны и сухой травы, соевой муки и льняного семени и избегать всех комбикормов с высоким содержанием белка. Рекомендуется смесь из сена, сенажа и овсяной соломы..."
Да я всё это прекрасно знаю. Уж про что, а про печень то... Потому и жду результатов на руки, пока всё передали через третьи уши. Человек, расшифровавший показания очень грамотный. Возможно, там что-то именно с восстановлением печени. Или это две разных проблемы, никак друг с другом не связанных, а просто мне не так передали его слова. В любом случае, можно много гадать. Надо сначала получить на руки заключение