Окуну вас немного в мои нынешние реалии))
Нахожусь сейчас в процессе изучения всех доступных в наших краях кормов и сбора информации о них, дабы составить коню самый лучший рацион, на котором он вдруг внезапно начнет расти и станет большим и сильным конём.
Так вот немного о кормах в Беларуси. А в Беларуси сейчас кормовой коллапс!))) Поставщики ВТМ, которых удалось найти, не знают пока, когда снова появится у них ВТМ из люцерны. Сахарные заводы, которые, как правило, реализуют свекловичный жом, распродали последние остатки и до августа нового жома у них не планируется (осталось еще два завода завтра обзвонить, но они, по моим сведениям, не работают с маленькими партиями). Конечно, всё это можно привезти из России, но цена получается такая, будто везут это всё прямо с золотых рудников
К слову, мешок жома 40кг с сахарного завода здесь стоит 330-350 рос. рублей.
Есть у нас в продаже еще комбикорм для лошадей. Я о нем писала здесь не раз. Такая зерносмесь с добавлением подсолнечного жмыха, отрубей и еще всякой полезной всячины. Вещь неплохая. Вот с пятницы жду, когда они мне ответят на вопрос по балансу меди-цинка-железа в готовой продукции, так как вся информация подобного рода у них есть только о добавляемом туда премиксе.
Для печени, роста, полового развития и балансирования микро- и макроэлементов коню прямо перед подачей еды нужно молоть семя расторопши и льна. И вот тут получается, что самая дорогая штука в его рационе - семена льна)) Так как нужно их в день 200гр. А это 6кг в месяц. По цене это около 1000 рос. руб. Нашла за такую же цену 10кг, но еще не выясняла, есть ли оно в наличии. Вдруг с этим тоже коллапс.
Самая забавная проблема в том, что я не смогла найти в продаже по объявлениям б/у кофемолок)) Спасло то, что, оказывается, у Янки есть кофемолка)))
Сейчас пока конь будет есть пшеничные отруби, чтоб хоть чет-то добивать белок. И всё бы было ничего, если б эта неблагодарная лошадь не плевалась во все стороны по всему двору реформином!! В нем как раз цинка для него нормально, для восполнения. Но конь, кажется, забыл дрожжетерапию зимнюю, заключающуюся во вливании дрожжей с водой в рот из шприца! Тогда он ими тоже плевался. Но уже через неделю начал есть как миленький. И когда потом серу добавили первый раз, кривился, но ел. Ибо с кашей это всё куда вкуснее, чем напрямую в рот. Надо, наверное, ему обновить память... А-то просто зла ведь на него не хватает!!!