В общем, я очнулась и теперь могу точно сказать, что я таки защитила сегодня диплом! Защитила на 9 (в Беларуси десятибалльная система оценок) и это очень хорошо! До сих пор пребываю с состоянии между шоком и безразличной сонной тряпкой
Прошло всё, в принципе, неплохо. Особенно если учитывать, что по приезду в универ я еще даже не представляла, о чем именно я им там буду рассказывать, а речь начала писать только тогда, когда уже вышел пятый человек. И то было то не речь, а просто план по порядку и чем рассказывать надо. А вот то, КАК рассказывать, потренировать не удалось и поэтому комиссия услышала то, что мозг родил непосредственно на защите.
А я, честно говоря, забываю слова
Особенно на таких мероприятиях. Особенно без готовой речи. Но, вроде, всё хорошо прошло. Всего раза два слова забыла))
А вообще я капец боялась! Дело в том, что мой дипломный проект связан с обработкой сигналов и изображений (всякие страшные математические преобразования Хафа, вейвлеты Хаара, операторы Собеля и прочие страшные слова). А это основное направление, по которому ведется научная работа на моей кафедре. И приглашенные из Института Проблем Информатики люди тоже специализируются в этой области. То есть 8 из 10 человек разбирались в том, что я говорю. А с этой тематикой сегодня я была единственная. И было оч страшно, вдруг услышат знакомые слова, проснутся и начнут задавать много вопросов)) Вдруг люди из Института Проблем Информатики поймут, что у информатики, в принципе, только одна проблема - я.
Сразу после защиты приехала домой и просто вырубилась от накопленной за всё время усталости. Мне много кто звонил, но я не всё помню
Точно звонила
@Pili , но подняла я с какого-то сильно не первого раза, так как звонки до этого я даже не помню))
Теперь можно спать чаще четырёх часов за двое суток. Но меня уже тянет на всякие приключения и свершения))