Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Продолжение истории.
Последняя новость. Вчера хозяйка лошадок разговаривала с местными жителями. Так вот, всем очень крупно повезло. На этом месте находятся песчаные карьеры, достигающие глубиной 7-10 метров. В свое время карьеры были заполнены говном совхоза Ручьи
Вот это уже тема для разбирательства.
И ещё одно... Кроме карьера есть в тех местах болотинка. Про глубину рассказывать не буду, не знаю, но вот как то после всего произошедшего я по зиме в незнакомых местах без сопровождения сто раз подумаю куда ехать...

Ну вот, скажете опять пропала...
Да, есть немного...
Работа затягивает, болячки не долечиваются и вылезают по новой.
Ребята, я тут всерьез обидется умудрилась.
Дело было так, у нас лошадка уезжала на старое место жительства потому что "Привыкли мы там . За много лет все родное".. Все бы ничего, но конюх мне сказал, что забирающие лошадку лица (новые хозяева старого места) выдали что мол у барышни теперь 50кг лишних и ей срочно худеть надо :(

Вот так как то за два месяца без усиленного питания :oops:

Неприятно знаете ли...

Вот что плохого в том что у лошадки шерстка блестит, ребер не видно и попа кругленькая... Ну да, мышцы только те что сама себе на выгуле наработала... И все таки обидно...

Впрочем, кину я немножко фоток необтянутой лошадки на кордочке

Итак, Звезда Дивная, по домашнему Дашка

Vz343I7JlAs.jpg

Дашка, любительница вкусно покушать. Девочка пампушка. Мамина доченька 1/4 тяжа и 3/ рысачка, тонкие ножки, мамин животик, а в общем
дама с приятным характером, периодически вспоминающая функцию бобра (видимо по старой памяти)
Что мне в ней нравится так это спокойствие и уравновешеноость - вот Майка, лает, под ноги лезет, а Дашка знай себе двигается с заданной скоростью по нужной траектории и ухом не ведет.... Вот колесо лежит под снегом, кажется на пути... Нет.в зависимости от пожелания человечка оно будет обоцйдено или перепрыгнуто

-aCyN9dUzqE.jpg

Обычно обижают тем, что говорят лошадь худая приехала, а тут наоборот.

Ну, когда потом говорят что похудеть надо, согласитесь досаднои грустно становится... Ладно если там "есть что лишнее" - с работой в мышцы уйдет, но так вот... просто похудеть... Обидно как то...

Выдалась минуточка. Отмечусь.
У нас все тихо и спокойно.
К 10 му марта свое сено стало подходить к концу. ТЧ теперь закупаем и довозим. Совсем немножко до травки собственных заготовок не хватило. Самое приятное то что из " своего" выкидывать не пришлось ничего. Некоторая выбраковка в последних рулонах конечно была, но общий объем на придирчивый взгляд составил не более тачки.
Привозное сенко лошадки едят , но почему то в меньших количествах. Больше остаётся.
С появлением солнышка и отсутствием холодного ветра увеличили длительность выгула.

С фото разберусь когда смогу выбраться к компьютеру.
События последнего времени.
Первого числа умерла свекровь.
Кремация ( ее пожелание) состоялась только восьмого числа. Урну выдают сегодня.
Ценам на сайте крематория - не верьте. К написанному ( если хотите хотя бы в 9 дней уложиться) + 100000. Это не шутка.
После этого веры в людей мало остаётся.

По долгу службы возникла срочная необходимая поездка в Москву.
По дороге конюх позвонил со словами о том что наши земли под укос чужой трактор косит.
Стали разбираться. То что откосил отстояли, но - травостоя от положенного треть. Трава не выросла и сейчас в сочной фазе плюс дожди и те ворошилки/ киповалка на которые мы рассчитываем находятся в лежащем положении, а трактора с другим навесным оборудованием под другие работы собраны.
Я из командировки вернулась вчера. Прошлась по полю. Выяснила боевые позиции включая прогноз погоды, ну и позволила себе немного отоспаться ибо сделать ничего в состоянии два часа на сон за двое суток особо не могла.
Во второй половинке дня ближе к вечеру поехали вывозить что подсохло. Загрузили машинку и на обратном пути я умудрилась на камешек наскочить - пробила защиту и картер.
Диагноз - защита говно, картер не лучше, Мерседес для дорог вдоль полей приспособлен меньше чем Рено.
Машинку подняли. Отремонтировать самим не реально.
В общем попадалово хорошее

Ценам на сайте крематория - не верьте. К написанному ( если хотите хотя бы в 9 дней уложиться) + 100000. Это не шутка.
Я очень даже верю! Когда я бабушку хоронила - это была жесть. Мало того, что везде стараются бумаги задержать и выдать только за доп.деньги, так и так денег улетело...короче все, что было и долгов набрала. Потом лапу долго сосала, т.к. кушать нечего было...
Загрузили машинку и на обратном пути я умудрилась на камешек наскочить - пробила защиту и картер.
Это что же за защита такая, что от камешка разлетается? Или камешек такой не простой был?

Последнее редактирование:
Это та которая потолще выглядит и на машинки стационарно от производителя устанавливается. Она по ходу рассчитана на те камешки, которые от дороги отлетают, а этот в землю врос. Его не видно было. Только пробил так что менять все нужно. Не знаю из чего делают, но материал реально не прочен. Я потом куски собрала. Заварить сказали не реально. Буду смотреть по разборкам.

Интересно, а задним числом пожаловаться куда-нибудь нельзя? Например, в общество защиты прав потребителей? Или не тот случай?
везде стараются бумаги задержать и выдать только за доп.деньги
Интересно, как этим людям спится по ночам:mad:.

Ну думаю они и спят и кушают и отдыхают нормально. Просто те у кого есть совесть так ломиться цены не будут

С совестью там не остаются, я думаю, иначе таких просто сожрут те, у кого ее нет, а таких там больше.
На кладбищах нельзя даже ничего своего привезти, все у них покупать надо, иначе ничего сделать не дадут. Мне сейчас надо поправить все у бабушки и у дедушки, ломаем с мужем голову, как не покупать у них, т.к. есть возможность все сделать хорошо и очень не дорого, проблема провезти все к оградам.., гадость одна там творится.
Не зря говорят, что в России умереть дороже, чем родиться.

Я бы рискнула провезти... И сфотографировала то что сделала и претензии потом если что за мародёрство предъявила..
А по поводу гарантийном и вообще отдельный разговор - гарантия на все весьма условная. Поняла я это в следующей ситуации - новый Мерседес - год с момента покупки в салоне не прошел. Техобслуживание. Спрашиваю про износ колодок - ответ получаю что все нормально можете ездить. Пробег между тем 60 тысяч. На следующее то настаиваю о том чтобы уточнили сколько толщины в мм осталось - говорят хорошо все... Ещё раз в мм прошу дать точную цифру - оказывается проверка ведётся визуально не снимая колеса... У меня вопросы - говорят чтобы снять доплатить надо. Настаиваю на снятии. Доплачивать. Заметьте машина на гарантии - проверка износа тормозных колодок... Знаете что в итоге - их нормально это ВСЕГО 1 мм. Автоцентр - Звезда Невы.
Догадываетесь?
Это было мое последнее обслуживание у дилера.
Ушла в Рено ТК там все это входит в проведение то. Это регламентные работы. Это нормально за 15 000 км межсервисного обслуживания если бы не настояла обошлось бы заменой дисков или аварией

А у нас девочка!
Сегодня ночью в 4 Буся родила дочку.
Принимаем имена.
Итак первая З. ( Мама Зыбь) и необходимо присутствие Г ( Гальсберг)
Пока были предложения Загадка ( их очень много) , Заготовка, Зельга, звёздная Галактика, Заслуга

Последнее редактирование:
Сверху