Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Позавчера в районе Кавголово произошло чп.

Девочки ехали верхом по казалось бы известному маршруту. Более того по этому маршруту была набита лыжня и колея от снегоходов

Кони провалились, стали вязнуть и тонуть. Под снегом оказался свиной навоз, вылитый на поля в качестве удобрения.

Сперва девочки пытались помочь лошадкам сами, связались с хозяйкой. Без помощи было не справиться, обратились к друзьям, на соседние конюшни, ко всем кто рядом и может помочь.

Те кто смог выбраться приехали. Лошадей спасли

Фото ниже - просто фото из интернета, но оно частично отражает сложность ситуации
Когда кони понимают что им не справиться - они сдаются!
им не вылезти без человека.

Поэтому так хочется напомнить как много зависит от нас, от тех кто сверху.
я не виню девочек - (со слов) они не раз ездили по этому маршруту... Хотя переехали туда относительно недавно... К тому же набитая колея позволяла думать что все в порядке.
ни не бросили лошадей. Находились с ними и после случившегося.

От всего сердца хочется поблагодарить тех кто приехал на помощь

И хочется сказать - Пожалуйста... Будьте внимательнее. От беды никто не застрахован.

k_-ZnL4qBzA.jpg

подробнее можете почитать тут

https://vk.com/konoblog5

есть видео, снятое на следующий день после происшествия

KykFYhEagbM.jpg

Это карта местности

PX8Cp-GI00M.jpg

Да, Свет... действительно ужас.
Тем более что кони знакомые, а один просто родной "внучек".
Переехали туда недавно, я даже в гости слетать не успела и где точно располагаются не знаю
В такой ситуации бывает даже сообразить трудно что сделать.
Вот смотри, я в Пушкине, хозяйка лошадей по т. не отвечает. Телефон вне зоны (впоследствии оказалось что он утонул в говне в первые минуты). Девочки дали сжатую информацию - мол SOS, никто не указал что туда едет, свои контакты просто не оставили, точных координат нет...
А времени чтобы в этой ситуации чуть позже хоть на что то в интернете ответить ни у кого просто не было.
Сколько людей еще хотели помочь, но не могли это сделать!
Оставалось переживать на другом конце города в то время как девчонки и ребята в ручную лошадей вытаскивают.
До Лены (хозяйки лошадок) я дозвонилась лишь на следующий день, ну и еще в процессе созвонок поздно вечером узнала что все... вытащили слава богу!

В общем итоге в навозе кони провели около трех часов....

Как хорошо, что успели спасти!!! Кони ждали помощи и дождались. Народ писал, что когда подходили, кони стали ржать. Вроде писали, что даже не простудился никто. Ещё раз дала себе зарок не уезжать без телефона, а то у меня бывает. Я читала вконтакте подробности - просто жуть.
Хотя, я так и не поняла о куда столько навоза в полях.

Да все просто. У каждого поля есть хозяин Он его удобряет по своему усмотрению, как правило навозом с ближайшей фермы. Чтобы не горело навоз должен вылежаться, поэтому доставляют его на поле с осени, а по весне разравнивают.
И лежит вот это самое, всему плавненько растеклись под снегом неприметным бугорком, ибо никто в большую кучу толкать технику для этого вызывать не будет

Ну это же сколько навоза там было, если лошади по шею провалились ! И как это весной ровнять? Там и трактор утопить можно. Никогда больше не поеду по полям, только по самому краешку. Хотя, у нас и нельзя особо. Ангроном ругается, если увидит. Можно только по краю как раз.

Трактор отвалом расталкивает. А нам хорошо. У нас поля свои. Их никто говном не заливает

Какой ужас. У меня контакт не доступен с работы, не смогла прочитать. Я даже думаю, что возможно я могла знать некоторых лошадей. Если они с той конюшни, о которой я подумала.
Нет, скорее всего не знаю. Прочитала с телефона.

Последнее редактирование:
А это просто свежий зимний день
Поземка под полозьями клубится
И Маз в санях, и Майка черной птицей...
Сопровождать ей никогда не лень.

Возничий - Таня, легкою рукой
Вперед, в поля свои направит санки
И будут помнить зимние гулянки
Её друзья, как легкою стрелой
По белу полю Мазик рассекает
И как мороз за щеку их кусает
И щиплет в носик ветер удалой
@

Последнее время у Танюшки, да и не только у нее, пожалуй с легкой руки Виктории появилось увлечение - саночки Танюшка на них даже дорогих гостей с остановки встречает.
А те потом впечатлениями про "поездку в сказку" делятся
Нравится всем очень.
А я смотрю и радуюсь, все таки русская душа к исконному тянется.
o806FAHJJtE.jpg

А ниже счастливое фото счастливое фото счастливой собаки. Наш домашний символ года.
С лучшими пожеланиями - пусть и у вас будет счастье. Не держите его на пороге.
Радости вам и успехов.

t4JQsiKdx-o.jpg

Какой ужасный случай с лошадьми((( Когда я была мелкая (относительно, лет 16-17) и глупая, я тоже чуть не утонула с конем в коровьем навозе. Мы ехали с др.девочкой мимо фермы и решили сократить путь (мы возвращались со съемок какого то фильма, я была в этом клубе 3й раз, а она занималась там, но не знала местности и того, что здесь есть хранилище с навозом). Ее конь плохо шел вперед, поэтому я была первой. Самое страшное, что по внешнему виду болото не сильно отличалось от обычной земли, на нем по моему даже росли какие то кустарники. Тонуть мы начали не сразу, лошади послушно шли вперед, когда мы поняли, что здесь явно что-то не так, мы развернулись назад, второй конь со всадником выбрался, мой же не смог, так как шел впереди и соответственно зашел дальше... Девочка поскакала за помощью, мой же конь через какое то время начал биться, ломиться в разные стороны со мной рядом, (я с него тогда спрыгнула, думая, что без меня ему будет легче выбраться, но это не помогло ему, я лишь увязла по колено вместе с ним((() и увяз еще сильнее, где-то до груди. Через какое то время он успокоился и встал смирно и безразлично, подъехавшие минут через 20 работники клуба сначала вытащили меня, а потом коня с помощью трактора и тросов. С этой поры я очень настороженно отношусь к новым дорогам и путям, особенно если они пролегают рядом с фермами.

Помню в Можайке тоже как-то конь чуть не утонул в навозе. Там коровники рядом.
Я сама не видела, но когда приехала не нашла своей корды, так и узнала, что тянули всем, что было на конюшне. Слава Богу, что вытянули!!!

Я точно год не помню. Мне про Холдинга рассказывали, может и еще кто-то тогда попался.

Весь ужас этой ситуации понимаешь только оказавшись в ней. Вытаскивать вязнущих коней не просто, а столкнутся с возникающими после осложнениями тоже не дай бог!
Как хорошо что помощь подоспела вовремя, что рук оказалось достаточное кол-во.
Ещё раз от души поблагодарить хочется всех тех кто был рядом.
Спасибо вам огромное

А у меня вчера плюсом к обычному было задание напомнить одной юной пятилетней деве о том что человечки существуют в жизни лошадкофф не только с целью попочесания и угощания.
В общем есть у нас такая девушка - Дашка (Звезда Дивная или Дивная Звезда кому как нравится). Последние что то около года "просто гуляет"... мама занята... у мамы третий сынуля родился... ну и девушка просто наслаждается жизнью.
В общем встал вопрос о заездке. Корду, седло, стремена опущеные барышня знает... На уздечке правда всего пару раз бегала (со мной... мама еще не подкупила)
Вот только свежих фото к сожалению пока нет

Фото год назад - Вика меряет Дашу на размах крыльев

Y-N3rmP2qLc.jpg

Дашка, умница - помнит, слушает, понимает.
Ну вот только направо... не нравится ей... Капризничает (секунды три... после делает)
Да еще понятие галоп мы на "первый раз" не трогали...
Уж больно размашисто после года выгула двигается. Не все сразу.

Сверху