подумайте еще раз- а оно надо вам? может, лучше вязанием заняться? для каких целей насиловать свой организм? чтобы на лошадке покататься?
Отвлеченный рассказ. Можно сказать, несколько офф.
Помимо лошадей, лично у меня есть альфа гравити. Кому интересно, тот может погуглить, но если вкратце - это смесь йоги и фитнеса, работа с собственным телом, будучи подвешенным на верёвках.
И есть там инверсия. Вис вниз головой. Ты в буквальном смысле пристегнут к потолку и делаешь упражнения в таком состоянии. Я пришла туда, несколько раз позанималась и все было ок, а потом случилась неприятность в другом месте и меня заклинило намертво. Мне было просто страшно висеть вниз головой, я ловила истерики. На то, чтобы убрать эти панические атаки в таком состоянии, ушло полгода. Терпеливых полгода работы с тренером. Страх ушёл.
Потому что мне хотелось. Мне было страшно, но я очень хотела. Если бы я не хотела и мне было страшно, я бы не ходила на тренировки и не пыталась что-то исправить. И так думаю не только я, так любой сознательный человек думает.
Разницы между верёвками и лошадьми в данном случае никакой совершенно.
И да, я убирала свой страх после падения с лошади тоже временем и терпеливой работой по капле на спокойной надежной лошади, было дело.
Так вот вы спрашиваете, нужны ли такие мучения и зачем надо насиловать свой организм...
Не надо его насиловать. Не надо себя заставлять. Надо с собой работать и договариваться, надо искать «своего» человека и «свою» лошадь. Надо рассматривать свои крохотные шаги и доверять - себе и тому, кто с тобой работает.
А вот после того, как все получится, даже если это займёт десять лет, вы почувствуете гордость. За себя, потому что вы с собой договорились и убрали иррациональный звериный страх, за тренера, который был все это время рядом, если это хороший тренер, а другого и быть не может, и за лошадь, благородное животное, которое, казалось бы, не при чем, но весь этот путь при всей своей эмпатии тоже прошла.
Вот зачем это все.