Re: Метод Пенделя. Круглый. Продаю седло!!! и сапоги)))
сегодня у меня был меганасыщенный день :evil:
утренняя половина по плану была посвящена очередному марафону по врачам, далее планировалось догрести до больницы чтобы в ЧЕТВЕРТЫЙ раз исправить больничный, и если время останется, съездить поцеловать в нос Кругляшики и поиппотерепивиться на Гоше.
хрен там был. в смысле до поликлиники то я доехала. а вот когда я оттуда вышла меня ожидал сюрпрайз, сссцуко. машину я свою не обнаружила. ибо ее эвакуировали. эвакуировали конечно за дело, потому что припарковаться у первого меда по правилам можно разве что в 6 утра. а так там народ стоит вторым рядом, третьим рядом, на пешеходных переходах... если бы машины могли лазать по деревьям, там бы все деревья были гроздьями увешаны. из длиииииииннгого ряда стоящих под знаком машин эвакуировали правда почему-то только мою. видимо как самую грязную. :mrgreen: или беху икс-шестую очканули забрать :mrgreen:
в общем, позвонила я по волшебному номеру 004, сказали мне что моя машина отволочена на улицу школьную 39. метро петроградская закрыто на ремонт. тоскливо вздохнув пошкандыбала на маршруку до черной речки. там я провела беглый опрос маршрутчиков, выяснила что до чертовой штрафстоянки ничего не ходит, но нашла чувака, который сказал что высадит меня у волшебной тропинки через дворы, это самая короткая дорога. зашибись. учитывая что 500 метров - по прежнему моя коронная дистанция, после которой мне плохеет. ладно. доползла до штрафстоянки по обляденелой тропинке, указанной добрым маршрутчиком, чертыхаясь и пытаясь не ахнуться. постояла в очереди в приемной штрафстоянки. там мне выдали бумажку и сказали с ней ехать... тадааам! под ушаковскую развязку. там стоит машина с гаишниками, которым надо дать бумажку, они выпишут штраф, с ним нужно будет вернуться на штрафстоянку, оплатить тут 2700 за эвакуацию и тогда мне отдадут машину. когда я мрачным тоном поинтересовалась почему машина с гаишниками не может стоять напротив штрафстоянки мне сообщили что я должна радоваться что меня не посылают на тореза. как тореза относится к петроградскому району я не поняла, но уточнить забыла, тк задала следующий вопрос - можно ли оплатить услуги эвакуатора банковской картой. и когда на меня посмотрели как на идиотку и сказали что конечно нет - тут я не выдержала и устроила скандал, сообщив, по ходу, всему кварталу, все что я, мой токсикоз и моя почка думаем по поводу офигенного сервиса за, на минуточку 2700 не считая штрафа. оставив общественность в обалдении, потому что спорить с беременной истеричкой никто не захотел, я хлопнула дверью и в тоске побрела ловить маршрутку в обратную сторону.
под ушаковской развязкой меня ждал форд фокус с пухлым товарищем гаишником. не то что бы я что-то имела против него и вообще на проверку он оказался довольно милым, но к тому моменту как я до него доползла, почка моя окончательно разболелась, снятые в банкомате 5 тыщ меня расстроили, и по сумме моя степень осатанения зашкаливала, поэтому на гаишника я на всякий случай наорала.
он поинтересовался, почему я такая злая, я ехидно поинтересовалась в ответ, был бы он мил и человеколюбив если бы блевал третий месяц подряд и пребывая в состоянии нестояния шляться по загадочным местам в попытках вернуть свою машину. бедный гаишник проникся ко мне сочувствием, и даже предложил оспорить штраф. правда мы пришли к выводу что это бессмысленно :mrgreen: вообще я совершенно не открещивалась от идеи оплатить штраф и эвакуацию , потому что честно понимала что рано или поздно я на это нарвусь. просто я не понимаю, почему оплачивая штраф в полтора раза больше финского, например, я должна еще по всему городу пол дня мотаться на оленях с загадочными бумажками наперевес. гаишник мне посочувствовал, а заодно пояснил почему меня должны были послать на тореза. оказывается каменноостровский и прилегающие улицы - федеральная трасса, которая обслуживается отдельным волшебным батальоном гаи который базируется на тореза. раньше всех слали на тореза, но потом осатаневшие водители, задолбавшиеся ездить со старой деревни на мужества и обратно, вынудили руководство батальона принять меры, и всех стали слать на ближайший пост батальона - под ушаковскую развязку. в общем расписалась я в каких-то бумажках, получила свой штраф, попрощалась с напуганным мной гаишником и поплыла обратно на штрафстоянку. вез меня туда тот же маршрутчик, что и в первый раз, за время моего путешествия по бумажкам, успевший сделать полный круг. он участливо посмотрел на мою печальную рожу и чуть не забыл высадить меня у волшебной тропиночки.
на шрафстоянке я оплатила 2760 рублев, не преминув выразить неудовольствие от отсутствия терминала для оплаты картой, которые нынче есть в каждом голимом Макдональдсе и даже у доставщиков пиццы на дом! в ответ получила поддержу общественности и уверения товарища кассира, что он задолбался говорить об этом начальству тк его задолбали желающие расплатиться картой. гы-гы. кто бы сомневался.
в общем, вызволив свою бедную загаженную машинку, я поняла, что ехать в больницу бесполезно, оттуда все уже смылись, и поехала снимать стресс на конюшню.
там мы пересеклись с майей. сначала погоняли круглого на свободе, потом пошли седлаться - майя Гаврика, я Гошу. круглый покатал маму майю шагом и рысью, пока я шагала на гоше, а потом мы махнулись клячами, и я села на круглого попробовать сделать галоп. гоше галоп нельзя пока, а рысь как мы выяснили в прошлый раз мой организм нынче не прет. а руки то чееешутся. в общем, галоп удался. в смысле мой организм сказал что галоп - хороший аллюр, им можно ездить. особенно если не быстро и плавненько. это он могет. не зря мы с Наташкой морочились - сокращается от корпуса отлично. даром что после выходного и на сайдпулле. мы правда на свободе его пробегали перед делом. но по ходу и трава успокоительная всетаки до него дошла. в общем, катал он и меня и маю в манеже с четырьмя другими всадниками на сайдпулле и был натурально МАЛАДЕЦ. на отшагивании сделали с ним уступку, даже похоже на правду получилось, хотя на сайдпулле сложновато выдержать его внешним поводом, но возможно это дело техники. я-то этим девайсом вообще первый раз в жизни пользовалась. единственное, у меня большой опыт общения с хакаморой, да и на недоуздке было дело скОкали.
вобщем, выводы из сегодняшнего дня нехитрые. я - лох, профукавший кучу времени и нервов вкупе с 6000, а все вокруг молодцы, особенно круглый, гоша и майя :mrgreen: