Re: Метод Пенделя. Круглый. Продаю седло!!! и сапоги)))
Я чувствую, пока мне придётся за Катю отдуваться.
С прошлой недели начала Гаврика прыгать в шпринте. Накануне шпринта Гаврик засёк смотанную бело-красную ленточку за бортиком, и всячески спасал от неё Катю :shock: Но инициатива, как обычно, наказуема, пришлось смириться, бедолаге. В связи с этим от идеи шпринта Катя нервно хихикала и всячески желала удачи :mrgreen: Фигня, думаю, все прыгают, и он будет. И вот утро, ставим шпринт. Гаврик шляется по манежу и всячески нас подозревает. Поставили. Беру лошадку на чомбур, готовлюсь к худшему, веду по коридору. Лошадка ни разу не против. Перешагиваем одну палку, потом другую, а потом он каааак сиганёт следующую кучку из 3 палочек :shock: Хорошо, чомбур длинный и мягкий. Оттормаживаю, хвалю, отпускаю лошадку. Конь говорит: "я всё понял!!!!" и топит галопом налево по стенке, по коридору. Я ему направление поменять, чтобы хоть размяться направо, а он - "дура, я знаю, НАЛЕВО!!!!" Вдвоём с трудом уговорили побегать-таки направо. Дошло до прыжков. Постепенно добавляем и поднимаем палки. А этот всё чешет и чешет, прыгает и прыгает, только уворачивайся. Подойти за сахаром - зачем? Рождённый летать стоять не может. Ну и ладно, ну и летай. Мы совсем расслабились, он подустал, встал перед брусьями. Пришлось первый раз додвинуть его и отстать. Молодец!
Вчера опять прыгали, и нас фоткала Ира (Амулет)
Разминались на улице, шпринт стоял направо. Опять возникли проблемы с работой шпринта направо. Ира помогла ему объяснить, что направо тоже можно прыгать, и ушла в уголок фоткать. Дальше Гаврик всё сам, без закидок, с моего вялого чмока под конец.
Лицо понравилось: