Не знаю, получится ли так смешно рассказать, как оно на самом деле было. Это надо было видеть глазами, а не буковками описывать.
Ну, короче, крякнула у меня старая микроволновка и мы пошли покупать новую. Я выбрала, заплатила, встал вопрос о доставке. Дело было несколько лет назад, и у нас еще не было таких хорошеньких интернет-магазинчиков техники, как сейчас, где тебе все тяжелое прямо домой привезут бесплатно. Микроволновка не тяжелая, просто большая неудобная коробка, ну я решила сэкономить и дотащить ее до машины в руках. Не знаю, почему я не попросила перемотать ее скотчем и сделать что-то типа ручки, ну, в общем, я волокла ее в обнимку в двух руках. Все шло хорошо, пока я не пришла с ней к эскалатору. Некоторое время я перетаптывалась, как резвый конь, перед ним, поскольку из-за микроволновки напрочь не видела, куда ставить ноги. Собрала за собой небольшую очередь и нырнула наугад. С предсказуемым результатом: мы с микроволновкой тут же грянулись и загромыхали вниз. Вернее, загромыхала-то больше она, у меня все-таки сработали навыки страховки с мордобоя, я как-то не то что упала, а сначала села, потом легла на бок, только очень быстро, убедилась, что на эскалаторе никого нет, и запустила микроволновку вниз. Она прокувыркалась до второго этажа с соответствующим звуковым оформлением. Кто его не представляет, ну пойдите скиньте свою микроволновку на этаж ниже.
Внизу у эскалатора стояли две мадам, мимо которых она и пронеслась. Она их не то что вообще не задела, они бы ее даже не заметили, если бы не ужасный грохот. Там метра два было до них. Я тем временем пропутешествовала на боку вслед за микроволновкой к их ногам. Диспозиция позорная, что и говорить. Выходной день, торговый центр, на глазах у уймы народа Аня мечет свежекупленные микроволновки с верхотуры и рыбкой ныряет с эскалатора. Экстрим такой экстрим. Тетки немедленно принялись истошно верещать и требовать с меня компенсацию морального ущерба в материальном выражении. Я грустно стояла над собственноручно угробленной микроволновкой и не замечала их напрыгов. Тут уж подрулила маман, убедилась, что дите не пострадало, и рявкнула на них: "А мы всегда так бытовую технику проверяем! Сначала с лестницы кинем, потом включаем! Работает - значит, хорошая, надежная! Доча, бери микроволновку, пошли включать. А вы идите отсюда быстро, мы сейчас микроволновку проверим и еще за холодильником пойдем!"
Тетки мгновенно определили в нас двух еще более опасных и непредсказуемых идиоток, чем они сами, и их как ветром сдуло.
И что вы там себе думаете. Работает до сих пор уже несколько лет. Даже поворотный столик не разбился. Даже корпус не помялся. Хорошая. Надежная.