Между нами нити обрывает тишина..

Нам нужна новая попона! :( Его старая МЕГА-грязная и дурно пахнет. Я выкинула ее на полоскание на забор. В хим чистку у нас ТАКОЕ не возьмут. Да я бы и не понесла. Всё-таки человечьи вещи и лошадиные какашки в одном месте стирать - фу! Домой по той же причине не вариант. Пока вот пущай полощится там, а дальше посмотрим. Глядишь, погожий денек выдастся, залью кипяточком с порошком в корыте в конюшне.

Я вот на такой случай мечтаю себе Керхеровскую минимойку завести :rolleyes: Очень уж стоящая вещь! Говорят, вымывает и вычыщает всё чуть ли не до идеального первозданного состояния. И абсолютно без особых усилий)

Тань, попону можно постирать на автомойке. там, где ковры стирают.
*у нас,например,недалеко от дома все лето такое дело было.
А потом для пущей убедительности можно дома прополоскать.

Я вот на такой случай мечтаю себе Керхеровскую минимойку завести :rolleyes: Очень уж стоящая вещь!
Куда бы ее еще приладить? У нас в конюшне есть, но как-то длаже для мытья машин не пользуют ((

Тань, попону можно постирать на автомойке. там, где ковры стирают.
Думала об этом. Но ковры кладут прям на пол на решетку и моют. Они ж тяжелые и не скомкаются. А попону "прибить" придётся ))) Я ни разу не видела, чтобы в подвешенном состоянии мыли. Сушат потом - да. Да и дооолго мне ее сушить придётся с нашей погодой. Короче, не вовремя зима собралась к нам :D

Куда бы ее еще приладить? У нас в конюшне есть, но как-то длаже для мытья машин не пользуют ((

Я тебе сейчас в вк скину ссылку на фотку, где прям наглядно показано, насколько эффективная это штука. Если найду фотку, когдачно))))

Вести с полей:
Воронеж рискует быть затопленным. Сегодня весь день льёт. Вернее, ЛЬЁТ!! На сколько вчера был отличный солнечный день, на столько сегодня кошмарный. Утром всё было облеплено снегом, но уже к обеду можно было плавать. И такое счастье не на один день нам обещают. Осень вдруг вспомнила, что сентябрь и октябрь были сухими и решила вернуть должок.
Баламит вспомнил, что он жеребец-косячник, бабник и ловелас. Мы ходили на променад, упаковавшись в дождевую попону, и зашли к кобылам :rolleyes:
А еще Балу снова начал разговаривать!!!! Гугукает и бубукает :) Высовывает голову из денника сверху, попрошайничает у всех мимо ходящих и вообще мил и пушист :) Ест 8 раз в день. 6 раз питательную кашу и 2 раза сено. Кашу просто делят на два раза пока что. Поэтому два завтрака, два обеда и два ужина. Со вторника начнем прибавлять сено.

Нам нужна новая попона! :( Его старая МЕГА-грязная и дурно пахнет. Я выкинула ее на полоскание на забор. В хим чистку у нас ТАКОЕ не возьмут. Да я бы и не понесла. Всё-таки человечьи вещи и лошадиные какашки в одном месте стирать - фу! Домой по той же причине не вариант. Пока вот пущай полощится там, а дальше посмотрим. Глядишь, погожий денек выдастся, залью кипяточком с порошком в корыте в конюшне.

а зачем химчистка? я обычные попоны в прачку ношу, на удивление их очень много во круге. Либо, если это шерсть: на забор вешаем, щеткой и мылом/порошком, ну и из шланга или еще как споласкиваем.
Меня тут на днях, чуть ли не развели на химчистку, хотя я изначально просила прачку. стоит она в Москве 500р за обычную попону 145см размера, идет как полуторное одеяло.

Стрёмно как-то в прачечную. Там люди вещи стирают, а я приволоку нечто, испачканное в понос и аццки воняющее. Правда, не знаю, что туда обычно приносят. Может, такой треш для них и нормально ))))) Одна прачечная у нас есть.

Деревню Гадюкино смыло.... (с)
В понедельник начали со снежочка, а теперь льёт и льёт ((( По народной примете сегодня "если снег, то зима будет снежная". Ага. Мы будем плавать ((((
Баламит сидит на диете по-прежнему. Шесть раз каша. Три раза сено. В кашу утром масло, вечером - полифипан. Мониторим. Ходим гулять уже на 15 минут.

У нас две недели льёт не переставая и со страшной силой. Конь две недели в деннике стоит. Ему и стоять нельзя, и мокнуть нельзя. Это капец. Я застрелюсь

Ох, как отрадно слышать новости - ест, гуляет в руках, гугучит. Вот оно счастье после затяжной болезни!
А у нас мороз и даже солнце временами, сегодня ночью обещают ниже 20, я замерзаю на улице, никак не могу адаптироваться ((

Сегодня не доплыла до коня. Но вести с полей гласят о том, что хужее Баламиту не становится. Стабильно всё. Велено увеличить время прогулок.

Жду не дождусь снега!!! Каждый день смотрю прогноз, когда же уже!!! Пусть я буду мёрзнуть, но вокруг снег лежит, чем чёрное всё и +5. Начала призывать зиму. Достала фольгу, нитки, скачала шаблоны и схемы. По плану снежинки-балеринки. Из бумаги на работе три штуки уже вырезала снежинок. Но одну пришлось подарить. Поэтому на окне сиротливые две. Надеюсь, никакая комиссия мне не помешает развесить на окна всё остальное. А еще куплю маленькую ёлочку.

Алён, вопрос как к цветоводу со стажем: я в августе(!) месяце поселила у себя на работе в колбочку два отростка бугенвелии. Меняю им водичку регулярно, удобрения подливала. Но они до сих пор(!) не дали корней!! Что им еще "прописать"?:mad: В соседнем горшке сидит шлюмберга. Штук 6 новых листочков уже дала. Сажала тоже в августе. И жасмин побеги зеленые в большом количестве выпустил. Даже несмотря на то, что он не комнатный, а уличный. Вот бугенвелия никак :( В помещении 22 градуса, включен постоянно "солярий" из лампы дневного света

Ну, у бугенвиллии есть особенность, как у многих растений - периодичность. Ты взяла черенок в не самое удачное время, поэтому надо просто подождать. Для ускорения можно было обработать каким-нибудь стимулятором, типа гетероауксина (или его производным). А еще скажи - откуда череночек взят? это может быть немаловажно.
А шлюмбергера вообще неприхотлива, я ее отламываю и рядом в горшок сую и забываю на какое-то время, потом бвц, а он уже растет вовсю.
По жасмину не поняла - какой уличный - настоящий жасмин или то, что у нас чубушник?

Черенок отрезан от большого куста. Не знаю, из какого именно места. Наверное, макушка :rolleyes: Четвертый месяц уже жду вот ))) На одном остался всего один один лист, на втором - много. Я всё думаю, может, их сразу в землю закопать?
Жасмин мне сказали "уличный", листья зимой отвалятся. Больше ничего не сказали :( Его временно в плошку посадили, да так там и оставили.

Четвертый месяц уже жду вот ))) На одном остался всего один один лист, на втором - много. Я всё думаю, может, их сразу в землю закопать?

Так! У меня с конём то же самое. Может, он как бугенвиллия периодичный? В землю закапывать не хочется :D

Так понятно, что от большого куста )) - откуда привезен? или уже в горшке у кого-то рос? из каких условий взят?
Если уличный, то чубушник, если черенок срезан осенью, то вероятность его укоренения не так уж и велика, он под осень впадает в спячку. Проще весной в песочек воткнуть и наблюдать.

Так! У меня с конём то же самое. Может, он как бугенвиллия периодичный? В землю закапывать не хочется :D
Как-то ему такой метод не подойдет, да. Надо что-то иное )))

Так понятно, что от большого куста )) - откуда привезен? или уже в горшке у кого-то рос? из каких условий взят?
Если уличный, то чубушник, если черенок срезан осенью, то вероятность его укоренения не так уж и велика, он под осень впадает в спячку. Проще весной в песочек воткнуть и наблюдать.
Из горшка взят, ага. Условия: тень, регулярный полив, удобрения. Даже в тени цветёт симпатично ))

Жасмин прекрасно чувствует себя. Не спит. Он уже с корнями и в горшке мне достался. Я ему мОкушку подрезала да и всё. Поливаю. Побеги считаю. Написала про него потому, что даже он растёт, хотя должен спать, а бугевиллия не хочеть

Сверху