Мифы о коневладении. Попытка свести воедино (с.5)

Зюлейка написал(а):
Не важно. Главное, что человек искренне раскаялся.

Ага, щаззззззз. Мне кажется, это из серии "Не дождетесь". Ну, если выражаться корректнее, с точки зрения мадам Angelochik, ума нет у нас. Куда нам-то, беЗцеремонным и наглым, до ЗВЕЗДЫ.

Уж коли на то пошло. Виктор Гюго в своё время писал:
Никогда не следует говорить женщине ничего такого, что ей трудно понять. Она начинает над этим задумываться, и нередко мысли ее принимают дурной оборот.

За сим раскланиваюсь. Всем спокойной ночи.
Angelochik, посмеялась от души над Вашим творчеством. Удачи !

Лиса Алиса, это не обязательно знать из какого произведения. В сети достаточно расхожих фраз из произведений, и достаточно людей, которые их коллекционируют. Обычно реагируют на ключевые слова, якоря: "ум", например :). И есть определенная прослойка общества, в которой блеснуть "во время" вставленной фразой считается признаком интеллекта.
Кстати, эта фраза есть в подписи одного из проконевских пользователей :). Вообще, если почитать прокони, из подписей можно составить неплохую коллекцию. Некоторые фразы мне очень нравятся :) - говорят и о характере, и о настроении человека. Особенно, когда человек их меняет :). А в контакте вообще кладезь! Там же люди всерьез перечисляют те ключевые фразы, которые соответствуют их мировоззрению. Просто песня. мы когда-то в школе так делали... копили "фразы". А сейчас это делают взрослые люди... иногда бывает от этого грустно.

angelochik написал(а):
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет" Ремарк
Я еще даже не начала)))) а с чего Вы взяли что я пыталась ум продемонстрировать??? :wink: Мы все рады что у ВАс все хорошо и с умом и с ВЕ ))) :mrgreen: :wink:

Да как сказать... Хорошая фраза хороша всегда, но мне, например, интереснее люди, которые сами находят такие цитаты, а не берут их из готового сборника афоризмов.

Вера, ну в данном случае нельзя определенно утверждать, что Ангелочек не читала Ремарка и не запомнила понравившуюся фразу. Правда же? Ваши приоритеты понятны. Я просто сделала такое предположение, учитывая отсутствие кавычек с одной стороны - так бывает, когда копируют фразу из инета второпях и не попадают мышкой на всю фразу :). Но с грамматикой Ангелочка... все может быть.

Зюлейка написал(а):
Rovena, вы забыли классический вариант: "Чем продать "порцменам" - лучше сдать на мясо".
Да, я, кстати, позже об этом подумала. Лошадь-то в хозяйстве вещь полезная. Есть деньги на содержание - катайся вволю, нет денег - вот тебе и источник пропитания на некоторое время. Глубинка же =)

Rovena, Зюлейка, что-то Вы перегибаете палку. Как будто такое отношение к лошадям бывает только в глубинке. Цивилизация все-таки на Мосвке и Питере не заканчивается :wink: Да и там находятся уникумы, любящие и кушающие своих лошадок :evil:
И вообще хватит уже флудить. Читать противно

Ахха, один из таких уникомов - я :)! У нас в семье давно есть договоренность, что моя кляча - это стратегический запас еды для всей семьи на черный день. Сын периодически интересуется кровожадно, не наступил ли этот черный день (обычно это связано с моими просьбами помочь мне при переезде или отвезти меня ночью в конюшню, потому что позвонили и лошадко "не так дышит и плохо кушал"). Смущает только что лошадко в свои 21, наверное, жесткий...
Надо срочно пойти к стоматологу!

Grey Star, я вовсе не имела в виду, что лошадей сдают на мясо именно в глубинке (я и сама не в Москве живу и даже не в столице Украины).
Просто пост Ангелочка по духу напоминал посты невзоровцев, поэтому естественная ассоциация была на то, что лошадь ни при каких обстоят. не будет продана, так это - пародия (!) на посты, где утверждают, что "лучше на бойню сдать, чем продать "порцменам". А ведь они на своих сайтах это всерьез пишут.
Ну, и эта увереннсть, что "у меня всегда всё будет хорошо", не может не вызывать насмешку у всех людей на пост-советском пространстве, которые за последние 20 лет пережили по нескольку переходов от обеспеченности к нищете и обратно (и чаще всего не по своей вине). "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" (с), пословица.

Меня тоже несколько передергивает, когда начинают писать про мясо. Но я думаю, Rovena и Зюлейка просто пытаются нарисовать психологический портрет конкретного собеседника, а не наезжать на глубинку в целом. Потрет действительно очень странный получается. Я честно говоря посты Ангелочка читала по диагонали. Не считаю для себя необходимым слишком внимательно вчитываться в поток сознания, да еще и безграмотный. А вот тему в результате прочитала почти от начала до конца и внимательно. Все хотела найти: где же тут новичков оскорбляют? Хоть одну фразу, на которую есть смысл обижаться. Не нашла ни одной. На редкость содержательная и мирная тема.
Я, кстати, согласна, что требовать от потенциального коневладельца 100%-й уверенности в завтрашнем дне - чрезмерно. Потому что такого просто не бывает. Даже олигарх может разориться и пойти под суд. Представьте, что у него есть неработающая жена, которой он подарил лошадь и поставил в "Отраду", а теперь за нее нечем платить. И придется жене олигарха как-от выкручиваться, как "простой смертной".
Однако в "потоке сознания" промелькнула фраза, что коневладельцем быть легко. Как-то так, не уверена, что дословно. Вот как такое может сказать реальный коневладелец, у меня в голове не укладывается. Разумеется, большинство проблем решаемы. Можно со временем их даже научиться решать рационально, без лишних финансовых и эмоциональных затрат. Выкидывать эти проблемы из головы как только покидаешь конюшню и вообще не биться лишнего головой об стену, потому что лошадке этим не поможешь. Но такое умение приходи только с опытом.
Бывает и так, что в течении нескольких лет подряд как-то... везет. Лошадка не болеет, денег хватает. Если такое везение приходится на самое начало коневладения, то появляется соблазн начать свысока поглядывать на тех, у кого дела идут не настолько гладко. Мол, у него лошадь болеет потому что он наверное что-то не так делает. Моя же не болеет!
У меня так сложилось, что никто не болел первые четыре года. Хотя со временем лошадей стало две и еще несколько в работе. Зато потом как навалилось! В течении энного времени я напоминала себе больше не спортсмена и всадника, а ветфельдшера недоделанного. Как прыгать давно забыла, зато в вену попадаю с первого раза не глядя. :wink: А потом все снова как-то устаканилось. Зато теперь понимаю черный юмор врачей: "Вашей лошади 9 лет и она до сих пор ничем не болела? Пора!" :lol:
В общем не поворачивается язык сказать "легко". У меня была масса ситуаций, особенно в начале, когда приходилось воспитывать в себе качества, которых до этого не было и в зародыше. Например, отвоевывать место под солнцем, требовать за свою работу адекватную оплату и многое другое. Конный мир поначалу показался гораздо более жесткой средой обитания, чем та из которой я пришла. Мне кажется, что это довольно распространенная ситуация: человеку кажется, что завести лошадь - это просто завести лошадь. А на самом деле это означает стать другим человеком.

Да, все проблемы решаемы. Только надо понимать, что их придется решать, а не прятать голову в песок. Мне кажется, что адекватная реакция на "Мифы" - задать себе вопрос: "Что я буду делать если это случится у меня?" Обида - реакция крайне неадекватная.

Снегурочка написал(а):
Я, кстати, согласна, что требовать от потенциального коневладельца 100%-й уверенности в завтрашнем дне - чрезмерно.
да никто и не требовал 100%-й уверенности. Как раз оную уверенность так легко нам показывает "Ангелочек". Как раз из-за этой уверенности (которая вообще непонятно на что может опираться в наше время в нашей стране) и возник этот разговор про мясо.

Rovena написал(а):
Снегурочка написал(а):
Я, кстати, согласна, что требовать от потенциального коневладельца 100%-й уверенности в завтрашнем дне - чрезмерно.
да никто и не требовал 100%-й уверенности. Как раз оную уверенность так легко нам показывает "Ангелочек". Как раз из-за этой уверенности (которая вообще непонятно на что может опираться в наше время в нашей стране) и возник этот разговор про мясо.

Мне кажется , все просто....не взрослый человек , придумал себе легенду и поверил в нее , что он ЧВ и т.д ит.п.
Потому что , если человек владеет лошадью , за нее отвечает, обеспечивает ее , он "на своей шкуре" прочуствуют какая это ответственность , причем уже на первых месяцах . И не надо , чтоб конь болел и так все понятно, если ты в это погружен по настоящему. А уж если лошадь заболела , по триндец!! Тот тончайший финансковый баланс , который настроет (наверно не я одна не являюсь олигархом :) ) рушится и вот тут ...начинается самое интересное.
А рассуждения на тему "я никогда не продам свою лошадь" -это рассуждения малоумного человека , непонимающего что бывает в этой жизни. А тем более мадам позиционирует себя как мать. Такое в жизни бывает и в страшном сне не приснится .Все продашь , если что, и не только лошадь....ТТТ..не дай Бог.

Но похоже мы все вместе "подращиваем" троля!!

Ирина Хлопушка написал(а):
Мне кажется , все просто....не взрослый человек , придумал себе легенду и поверил в нее , что он ЧВ и т.д ит.п.
да, по всем пунктам согласна.
И про тролля тоже :)

angelochik написал(а):
... Во первых с проката сама начинала ,вернее дочь меня туда уговорила её повозить ,именно отношение там к лошадям побудило купить свою и не видеть этого страха -прокат у нас реализовывает взрослый дядько ,у которого табун ,хотя надо сказать девочки там были супер -прокат на недоуздках и очень аккуратный.
Это уже диагноз. Человек очень недолго посещал какой-то, вероятно, не самый удачный прокат, но сделал далеко идущие выводы. В частности о том, что хороший прокат может быть только на недоуздках :wink: . А вообще прокат - это отстой, ужасно, для лошадей ужасно плохо, а для людей стыдно :wink: . А вот стать ЧВ - это круто и правильно :wink: . Миф - не миф, но точка зрения ИМХО отвратительная. Всю свою конную жизнь пытаюсь с ней бороться, и все равно такие "ангелочки" откуда-то берутся.

Внесу свою лепту про продать-не продать.....
Сразу внесу ясность...Живу за городом,в квартире+строится недалеко частный дом.
Честно говоря,покупала коня в частный дом,на время поставила в конюшню(можно сказать сарай,(не далеко от квартиры)),где знакомая до этого держала 4х лошадей(для них тоже это было временный пристанищем,пока на участке конюшню не построили),думала,что простоит весну,лето-в поля,сразу за сараем,пускай гуляет,а на зиму-уже и на участке все оборудуем....
НО!!!
Начались проблемы,строительство дома пока заморозилось,тут и начались проблемы....пришлось все перестраивать,так как все было для зимы не реально,слава Богу,все утеплили,ни сквознечка.Зимняя попона и холода мы пережили спокойно.Там у меня не было мысли продать или еще что,хоть и было сложно.
НО еще одно НО.....
Летом я уехала на юг и там попала в больницу,где врач мне сказал,что к лошади минимум пол года подходить нельзя.....Тут и началась истерика....Это ладно есть люди,которые занимались лошадьми,которым я оставила коня,когда ехала в отпуск,они ухаживали,когда я была в больнице...но это был 1 месяц....а тут пол года! Я кричала,что все,продаю....Хотя я о таком раньше и подумать не могла(очень уж он для меня много значит)....
Хорошо,что рядом оказался муж,который не дал мне совершить такой глупости.....он помог мне,пока у меня был постельный режим....и выводил,и ездил и гонял и кормил и поил....потом я стала ходить с ним...Начала заниматься с девочкой...как-то девочка не понимала,чего от нее я хочу-мне пришлось сесть показать.....в итоге,через 3 месяца после операции я уже летала галопом....единственное-боюсь долго сидеть на учебной....Вообще считаю,что благодаря коню я скорее стала поправляться...А ведь я могла его продать.....
В общем,это я к чему....ах да....Никогда не стоит зарекаться о чем-либо....Жизнь такая штука,что может очень сильно измениться....И лошадь-это огромная ответственность,тем более в частных руках....Обращаюсь к несовершеннолетним желающим....100 раз подумайте и взвесте все за и против,если решили завести лошадь....это не только красиво и приятно.
И никогда не говорите,что Я НИКОГДА НЕ ПРОДАМ! Иногда бывают ситуации,что дется будет некуда......
Ладно,что-то я уже мысль опять потеряла..... :)

Natali999 написал(а):
Никогда не стоит зарекаться о чем-либо....Жизнь такая штука,что может очень сильно измениться.... И никогда не говорите,что Я НИКОГДА НЕ ПРОДАМ! Иногда бывают ситуации,что дется будет некуда......
Подпишусь под каждым словом.

Давно форум не читала - какой накал страстей. Правда, я, похоже, опоздала вклиниться в самую гущу :D
Ангелочек...Владелец может искренне считать, что у него все распрекрасно и лошадь счастлива неимоверно,и в отличной форме, но это будет совершенно не так. Это раз. Лошадь Вашу никто здесь не видел, ее расчищенные Вами копыта (впрочем, если она большую часть времени гуляет, то допускаю - можно расчищать и самой. Главное - не путать расчистку с подрезанием копыт).
По поводу безопасности лошади...С первой лошадью (кобылка-трехлетка, помесь рысака и ахатекинцаЮбыли вместе 5 лет, сначала в клуб ставила, потом к себе на дачу перевезла) - мне реально ПОВЕЗЛО. Лошадь была душевнейшая (впрочем, и сейчас живет и здравствует в семье моих друзей) - из тех, кто не наступит, не ударит, будет ходить за тобой, как собака...я загорала рядом, когда она паслась, и читала книжечку :D . Катала на ней детишек своих подруг и давала ей сухари изо рта.
Если бы Вам попалась моя третья кобыла (ЧК +рысак, ярко выраженная альфа) - результаты Вашего знакомства и владения ею могли бы быть более плачевными. Кобыле надо было доказать, что ты имеешь право ездить на ней. При этом в деннике поведение было безупречным, но стоило начинать что-то с ней делать...Так, несколько штрихов - на корде вставала на вертикальную свечу и шла на человека, целясь передними копытами в голову. Хорошо, что перед этим я уже набралась опыта со вторым конем (араб+тяжеловоз...все сама да сама...пока не начал таскать..результат - моя разбитая голову и надолго поселившийся страх). Зато большой плюс - познакомилась с замечательным тренером, благодаря которой и поняла, сколько косяков наделала в воспитании..да и в кормлении. Оказывается, много кормить - еще не значит ХОРОШО.
Сразу скажу - ни одна лошадь не пострадала :D . Все сейчас в хороших руках. Удары копытами, шрам на виске я отношу к не очень большой плате за свою чайниковость :D Кстати, про кобылу эту даже тренер (женщина с колоссальным опытом работы с лошадьми, с жеребцами особенно) считала сложной и часто называла Сукой (с уважением и именно с большой буквы). За 15 минут езды на кобыле поначалу с тренера пот лил. Правда, если ездить трюх-трюх, повод абы как - то не вспотеешь...но тогда на данной лошади можно было не удивляться, что быстро-быстро оказался совсем не в том месте, куда ехал. Или вообще на земле - волшебным образом.
Теперь - у меня трехлетка-ахалтекинец. Жеребец.Порода чуткая, непростая. Именно благодаря предыдущему опыту я могу на нем ездить, чистить непривязанного, убирать у него навоз под копытами...при этом держа его постоянно под контролем и не питая иллюзий насчет наших отношений. Один раз раслабилась - была укушена за голову. Не потому, что злой - а потому что не надо расслабляться :D
Ах да...насчет своей манеры езды я теперь тоже не обманываюсь. А исправляюсь :lol: А ведь когда-то считала, что у меня отличная посадка - только потому, что не падала :D

Сверху