:lol: Моя лошадь не продается ! И не будет! И поверьте вам она не достанется )))
Все-таки детей своих в прокат водили? А не пристыдили инструкторов этого проката заодно как они смеют на лошадях деньги зарабатывать?
Во первых с проката сама начинала ,вернее дочь меня туда уговорила её повозить ,именно отношение там к лошадям побудило купить свою и не видеть этого страха -прокат у нас реализовывает взрослый дядько ,у которого табун ,хотя надо сказать девочки там были супер -прокат на недоуздках и очень аккуратный.
Умный человек не будет направо и налево раздавать диагнозы людям, которых он впервые видит
Диагнозы как раз раздаю не я . После первого же поста написала ,что это сугубо моё личное мнение .
Кстати, коль скоро вы, Ангелочек, горазды считать авторов темы липовыми ЧВ, я в свою очередь усомнюсь, что у вас и ваших друзей все так радужно, как вы рассказываете. Имею право.
я как раз писала ,что большая часть и не писала ,что все поголовно. Вы можете приехать и проверить ))).
Хамство со стороны Angelochik расцвело пышным цветом.
Angelochik, не представляю, кто может помогать Вам советами и делом при таком Вашем обращении с людьми.
Прошу указать на мое хамство!? Я всего лишь отвечаю.
Вполне возможно, что ИРЛ Ангелочек как раз соответствует своему нику х)
- Ник соответствует имени моей старшей дочери Ангелины.
angelochik, зачем же вы так, обо всех да по себе?...
Данная тема создана, дабы жертв человеческих и лошадиных было как можно меньше...Дабы потенциальные ЧВ осознавали, что лошадь - это не жизненная необходимость, это в своем роде предмет роскоши, который не каждый может себе позволить и в силу отсутствия необходимого опыта в том числе...
- Да, я как раз про это и говорю ,только хотели одно ,а вышло как всегда )) И эта тема кажется удачной ,лишь тем к кому не относится)) и я совершенно не про всех ,а про тех кто пишет ,по моему мнению не правильные вещи. Самое интересное ,что первый пост еще более или менее ,а вот остальные кошмарище.
Миф № 28
Пусть у меня не много опыта, но есть же книжки, интернет, форум, где можно задать вопросы и получить все необходимые ответы.
Одной теории в данном случае недостаточно..ВЕ, содержание лошади - это не точная наука, как например математика. Лошади все разные, что хорошо для одной, для другой может печально обернуться..
- Именно так у меня и вышло ,как и многих других.
Я честно говоря давно пришла к выводу, что на владение лошадью надо выдавать права..
.- давайте выдавать права и на собак и кошек и попугаев )) - тоже живые и мне вот лично их жаль не мение чем лошадей.
И вообще , кто отвечает мне таким хамством как Лиса Алиса ,прошу прочесть внимательно мой первый пост в этой теме.
А я просто комментирую Ваш комментарий, что с любой лошадью можно договориться и любую дурноезжую можно исправить. Наверное, можно. Но новичку советую в одиночку этого не проверять, если нет надежного опытного человека, который сказал бы 100% да
С любой и новичку -лишь бы ум был и он знал с чего начать. Хотя пример есть ,опытный ЧВ ,говорит ,что с сегдяшним умом и знаниями нервного жеребца бы в жизнь не взял , но ездит и радуется . Так я и не говорю,что все у всех удачно .... всегда и вовсем есть поводы поразмышлять - Я писала о
тоне разрушителей мифов и о их высмеивании (в некотором роде) новичков и их мифов( хотя половина тут далко и не мифы совсем).
P.S. Ангелочек, не набрасывайтесь на меня пожалуйста, мы как минимум не знакомы
- Я ни наго вообще не набрасывалась - я писала ,что это сугубо мое мнение ,у каждого оно должно быть.
Ну и главном :
Миф номер стопятцоттысячный.
Лошадку содержать легко.
Миф не работает в следующих условиях:
1) у вас есть деньги в неограниченных количествах
2) вы живете в далекой глубинке
3) пункт 1 и пункт 2 имеются оба.
Ну и еще десяток подпунктов:
1) лошадка никогда не болеет, а если заболевает то только от старости и сразу же умирает без мучений, мы с ней никогда не расстанемся, будем жить долго и счастливо и умрем в один день
2) коваль лошадке не нужен и проблем с ногами у нее не будет никогда. Она же гуляет у нас на глазах 24 в сутки в огороженной левадке.
3) это моя личная лошадка - как хочу, так и научу. Ну и что, что галоп у нас будет как везде в глубинке - "Чмок, поехали. Галоп, я сказала". Так это же моя лошадка и никто больше на нее садиться не может
4) А если чо - я ща быро гляну в Интернет и научусь расчищать, ковать, лечить. А чо... Там усе написано и показано. Ну может еще на пару семинаров сгоняю. Пусть меня научат.
Навеяло постами Ангелочика.
Начну с первых трех - зарабатываю сама , при чем тут глубинка не поняла? Что в глубинке лошади вынослевее? или уход принципиально отличается?
далее : Лошадки канечно болеют ,но и в глубинке море ветеринаров ,а если не помогут есть инет и телефонная связь ))) живем благо в цивилизации ,а есть транспорт ,что бы привезти на край к себе вет-ра.
далее: ковалем для своей лошади являюсь сама -поверте именно инет научил и другие очень замечательные дюди ,которые являются просто асами этого дела и тоже учились через инет. Есть литература и т.д. Я вот например наши копытки -не доверю ваще ни какому другому ковалю ,кроме тех кого знаю и в ком уверена. Гуляет и правда много -на ночь домой)). Похоже у вас с этим пролемы )).
На счет галопа и вообще манеры высылания:лично мне для этого не надо чмокать и орать,достаточно напречь мышцы икр , а тормозит от корпуса и ездит на сайд-пуле- хоть куда (вплоть до полей ,лесов ) ,не считая провисшего повода )).А вот садится на мою лошадь и правда ни кто не может -Она моя и работаю её я сама -сложно ли, легко ли -сугубо мое дело.
Я тут пишу не о том ,что лошадь содержать легко и просто - нет совершенно и даже сложно очень порой , просто не надо выставлять всех новичков идиотами и немощными людьми ,в сравнении с опытными ЧВ . Если такие все заботливые -так вы напишите и создайте тему с советами (повторяюсь) -Вот такую тему и сама прочту с удовольствием ,если там будут рельные проблемы и их решиния. А тут просто амбиции в постах.
С меня споров и доказываний хватит.