Мифы о коневладении. Попытка свести воедино (с.5)

Миф двадцать третий
Я сама в состоянии заработать на лошадь

Неважно что мне нет 18, у меня нет никакого образования , езжу верхом 2 месяца, но лошадь я куплю и смогу ее содержать, ведь я же так этого хочу. И я всегда найду деньги чтобы платить за постой, и если она заболеет ( хотя она не заболеет) я найду деньги на лечение. Не привлекая к этому родителей.

Начитавшимь тутошних ужасов, вспомнила покупку своей первой лошади. Денег особо не было, уменя правда были :D (работала и конюхом и коноводом, да и ездила прилично). Конь был сложный, были проблемы со здоровьем. Огромное спасибо тренеру, знакомому ветеринару (Людмиле Адольфовне, работала она тогда в ЦСКА), все у нас сложилось. Был ип полный швах с деньгами, когда действительно не было чем платить за постой (выручали друзья). Но самое главное была огромная вера в то, что У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И так и случилось.

На этой почве познакомилась со своим мужем, который помог мне с деньгами (а потом купил еще две лошади).

Так что глаза боятся, а руки делают. Главное верить в себя. А там и деньги найдутся, и люди хорошие встретятся.

А вооще все эти разговоры мне напоминают мое нынешнее состояние с мыслями о ребенке :mrgreen: (немного не в тему). Боюсь я, потому что не знаю, как это, что с ребенком -то делать буду, как обращаться с ним даже не знаю. Начитавшись разных историй поняла: надо попробовать, чем я хуже других и у меня все получится. И муж меня в этом поддерживает, говорит, что вдвоем справимся и всему я научусь.
Может аналогия хромает, но мне кажется что-то общее есть. Ведь наши любимые лошадки, тоже в своем роде наши дети, и заботимся мы о них также.

А что касается личного времени...так не нао зацыкливатьсся на одних лошадях, надо иметь и другие инересы.

В общем дерзайте, не бойтесь учится, ведь это никогда не поздно :yes!: (как говорится). И чем больше будет нас, ЧВ, чем чаще мы буде обмывать овые четыре копыта :beer: тем лучше для нашего конного спорта, да и для лошадей вообще.

Удачи всем в этом нелегком, но очень интересном деле.

Gloria написал(а):
Я купила лошадь после 9 (девяти) занятий в Битцевском прокате и 3 или 4 катаний в подмосковном д/о :shock: Какой там галоп... Я им начала ездить через месяцев 5 после покупки!
И не то что уздечку не умела одеть, а вообще ничего не умела и не знала, без преувеличений. Знала только, что подходить к лошади надо с левой стороны :D

Ну и... ничего, все как-то устроилось. Подсказали, научили, помогли)

Но вот точно могу сказать: если бы я знала тогда все, что знаю сейчас... не было бы у меня лошади, факт. И кому от этого было бы лучше? :wink:

Ме кажется, главное в таких случаях - самому понимать, что ты ничего не знаешь и не умеешь, а не думать, что я сам все смогу. что я такой крутой...
И очень хорошо, что нашлись грамотные люди, которые помогли и все объяснила. А то бывает - да, грамотные, но на твоего коня просто кладут с высокой колокольни. И про это уже говорили.
(Пишу это не с себя, я - так, прокат, много читающий на конных форумах и делающий выводы...)

От себя добавлю - просто верить мало.Надо еще и делать. Вера без дел - мертва есть...
Ой, а я вторую лошадь купила! Пришлось на вторую работу пойти (муж-то не резиновый!)...Ветеринар наш и добрая знакомая Света Крицына на это сказала: "Мы не ё...тые!Е...тые - не мы!"Прошу прощения, но в чем-то она права...Главное, что это жеребец, 2,5 года, почти не заезженный, и поставить его к себе на дачу, к кобыле, я пока не могу - конюшня небольшая, да и маму жалко!Теперь пашу, как негра, вот с постоем определились, а скоро вторую конюшню построим - побольше, на 3-х лошадок...Ой! Я бы, конечно, ограничилась одной лошадью, но любимая козявка все ножками мается, а продать ее - кому это сокровище надо?Да и не могу...Тому, кому доверяю - она не нужна, а кому попало - рука не поднимется. В общем, глаза боятся, а руки шаловливые - делают...

привет всем! как-то забавно читать эти Ваши мифы.нет, я никого не хочу обидеть- все правильно! просто считаю, что если человек болен и не имеет опыта, то его намерения благого не сломить, а благие намерения, как известно, к хорошему не приводят. да и еще хотелось -бы спросить- а вы с лошадьми разговаривали о том, о чем пишете? может им не важно то, что важно вам? :roll:

еще один миф (киношный)
куплю молодую коняку, или уже никому не нужную, подготовлю ее к соревнованиям сам(а). и узнает страна героя и загребу кучу денег и уважение всех всех.
все далеко не так как хотелось бы и конечно от таких разочерований, хотелось бы уберечь молодых и не опытных. а может и немного опытных, но мечтателей...

А можно про мифы уже совершившихся коневладельцев?
1. Если я купил дурноезжую или просто избалованную лошадь, все должны меня терпеть, мириться с опасностью, которая исходит от моего животного, ну и что, оно ведь ЕЩЕ никого не убило, не покалечило. Подумаешь, что лошадка немного хулиганит, ей же хочется поиграть, а если кто боится, пусть сидит и ждет, пока МОЕ ВЕЛИЧИЕ изволит отъездить.
Человек забывает, что не занимаясь с своей любимой лошадью создает проблемы и трепет нервы окружающим его людям - соседям по конющне, которые также платят аренду и имеют полное право ездить в безопасности, у которых возможность отдохнуть и поработать свою лошадь превращается в сущий ад уварачивания от доморощенных "ковбоев" и кусающихся и бьющих задами лошадей. В конце концов это кончается ссорами, байкотами, или даже мордобитием. Неуправляемые лошади являются проблемой только их владельцев, во многих конюшнях таких лошадей не ставят или требуют моментального съезда после нескольких коллективных жалоб, или предложат появляться в 6 утра или в 12 ночи. Приятного мало.
2. Ни какой тренер не может понять, что мне действительно надо, только Я знаю, что и как нужно моей драгоценной лошадке. Самое главное купить дорогое седло и железку побольше и лошадь выездется от отдного только вида всех этих приспособлений.
Другая крайность - только моя любовь к лошади может все победить, ведь все предыдущие владельцы не любили ее так как я, поэтому у них ничего не вышло, я же превзойду их всех и у меня лошадь научится "читать, петь и рисовать", ведь я никогда и ни за что не накажу ее.
Большая ошибка. Безграмотная езда делает даже сначала вполне адекватную лошадь замкнутой, дурноезжей. Владелец в дальнейщем обычно расстается с ней за копейки или вынужден впоследствии нанять берейтора.
3. Я уже достаточно поднаторел, стал великолепным всадником (лошадку держу уже целых полгода) пожалуй я займусь воспитанием "подростающего поколения" а то опыт так и прет, пора и передавать уже.
Ужас, чайники плодят еще больших чайников.
4. Ну, ничего, с этой лошадкой не получилось, надо еще прикупить побыстрому, уж с ней-то мы точно штурманем Олимп, не меньше.
Мечтатели, скорее всего дело не в лошади. :):)

Вот немного навояли.

Re:

Мария написал(а):
ПыСы...вот, разбогатею, и куплю себе еще одного жеребчика :lol: А то давно что-то адреналина не хватает :)
Всхлипнула и поржала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аналогично (с)
Да, на аватаре с тех пор реально одна кусачая голова прибавилась :)

Так что, может быть, есть и такой миф
"Куплю лошадь, приведу ее в порядок, и на этом остановлюсь" :lol:

А вот такой вопрос,тут все пишут про покупку молодых лошадей... А когда он наступает то тот момент, что все уже пора ? мне кажеться все равно начав работать с молодой лошадью столкнешься с рядом проблем и все равно совершишь некоторые ошибки... так что вообще не начинать? в Москве и Питере все просто платим берейтору, лошадь выезжают... И как определить что ты готов выездить молодую лошадь ? выездив определенное количество лошадей до уровня МП ? мысли мнения...

spider_rider написал(а):
А вот такой вопрос,тут все пишут про покупку молодых лошадей... А когда он наступает то тот момент, что все уже пора ? мне кажеться все равно начав работать с молодой лошадью столкнешься с рядом проблем и все равно совершишь некоторые ошибки... так что вообще не начинать? в Москве и Питере все просто платим берейтору, лошадь выезжают... И как определить что ты готов выездить молодую лошадь ? выездив определенное количество лошадей до уровня МП ? мысли мнения...
Интересный вопрос, выведу как я в отдельную тему :roll:

Может быть это офф. Тогда простите. Из всех лошадей, которых мне доводилось работать, самые спокойные, милые и отдатливые и вообще беспроблемные были молодые, буквально только что заезженные: 2,5-3 года.

Снегурочка написал(а):
Может быть это офф. Тогда простите. Из всех лошадей, которых мне доводилось работать, самые спокойные, милые и отдатливые и вообще беспроблемные были молодые, буквально только что заезженные: 2,5-3 года.
Правильно, это потом они превращаются в дурноезжих, злобных и т.п. от неправильной работы. :)

D. написал(а):
Снегурочка написал(а):
Правильно, это потом они превращаются в дурноезжих, злобных и т.п. от неправильной работы. :)
+1. Но это не я. :lol: Все эти лошади мне не принадлежали, были проданы и увезены. Ну и потом, не все же превращаются в злобных. Некоторые и дальше очень даже ничего. :D

Снегурочка написал(а):
D. написал(а):
Снегурочка написал(а):
+1. Но это не я. :lol: Все эти лошади мне не принадлежали, были проданы и увезены. Ну и потом, не все же превращаются в злобных. Некоторые и дальше очень даже ничего. :D

Ну, здесь свою голову другим не приставишь :( Мне тоже не принадлежали, были проданы и увезены, но мнение сформировалось твердое. Именно 3г. - чистый лист, что заложишь - то и получишь в итоге.

Сверху