Hitman
Pro
Я знаю. Умереть никто не умер, но вот воспаление неприятное схватить вполне можно.schnee написал(а):Интересно, а кто-нибудь знает примеры лошадей, которые заболели/умерли/прочее от отсутствия интимной гигиены?
Я знаю. Умереть никто не умер, но вот воспаление неприятное схватить вполне можно.schnee написал(а):Интересно, а кто-нибудь знает примеры лошадей, которые заболели/умерли/прочее от отсутствия интимной гигиены?
Cap написал(а):Давно бы так, а то ломаем копья по ерунде, когда надо больше думать, чем спорить.
Оль, ну ты только без обид, но сравнение с человеком здесь некорректно. Мы много в чем устроены по-разному. Что касается купания или катания по росе/снегу, то у наших лошадей, которые имеют нормальный выгул, эта возможность и так имеется. Впрочем, я верю, что от отсутствия мытья могут возникнуть какие-то проблемы. Но обязательно надо сравнить риск от этих проблем с риском от мытья для некоторых отдельных буйных особей. Кроме того, не все живут в теплых конюшнях. Кое-где вообще нет возможности помыть лошадь в холодное время года. Так что пусть сами в снегу валяются.OlgaN написал(а):...Уважаемые, вы себе ... как часто моете? Полезную микрофлору не жалко? ...
О том, что в природе лошадь себе интимные места моет, заходя в воду и катаясь по росе или снегу, сообразить интеллекта не хватает?
Мой знакомый так заработал не ламинит, но воспаление легких, перешедшее в ХОБЛ. Хотя и не 15 км скакал. Кстати, к вопросу о простудах. На разгоряченную дыхалку да ледяная вода - вот и трындец .Sara написал(а):Не, я допускаю, что если лошадь проскакала галопом километров 15, залетела в денник, выпила два ведра ледяной воды, и там и осталась стоять, то, наверное, ламинит таки случится.
Света, а мой старательно обкакивает всю территорию, которую считает своей. Чтоб все знали !Зюлейка написал(а):...неужели ... какает в разных местах...
Я считаю и делаю так же.Сенди написал(а):Я не пою после работы, как говориться, береженного бог бережот. Не хочу эксперементов ставить. И к тому же ... взаимосвязь была замечена еще в те времена, когда лошадь была единственным транспортом.
Подписываюсь.gr-anna написал(а):2 Миф. Лошадь нуждается в бинтовании ног / ногавках.
Считаю, что если у лошади нет болезней и вы хотите, чтобы связки лошади развивались и могли нести хорошие нагрузки. А так же уменьшить риск получить травму, то все нагрузки типа: обычный тренинг (моцион); прогулки в полях-лесах, а особенно хождение по горкам - все это желательно делать без ногавок и бинтов. Но это все верно, если это не конь, который уже привык к такой защите или которому предписано ношение защиты. Ну и для выполнения серьезных упражнений тоже желательно надевать ногавки/бинты. .
Поить и кормить не только в конюшне, но и в леваде - и о чудо... :lol:gr-anna написал(а):Это тоже не миф. Видела таких лошадей. При прочих равных условиях есть те кто радуются прогулке в леваде и бегут туда. А есть такие, которые выходят в леваду и остаются около выхода из нее. И радуются, когда их заводят обратно.
Ну уж все... не все, осмелюсь сказать. Далеко не все.Charly написал(а):Понятно, что все простужаются, если продуло, промочило или еще какие соответствующие обстоятельства.
Думаю, что рацион должен больше строиться от нагрузки, чем от температуры окружающей среды.
Cap написал(а):Поить и кормить не только в конюшне, но и в леваде - и о чудо... :lol:gr-anna написал(а):Это тоже не миф. Видела таких лошадей. При прочих равных условиях есть те кто радуются прогулке в леваде и бегут туда. А есть такие, которые выходят в леваду и остаются около выхода из нее. И радуются, когда их заводят обратно.
В одном из первых постов написано, что "мифы" мы рассматриваем относительно "среднестатистической здоровой лошади", в том числе психически здоровой. ИМХО если лошадь не умеет гулять, то это как минимум ненормально, а скорее всего предыдущие условия содержания сыграли в этом определенную роль.gr-anna написал(а):Cap написал(а):Поить и кормить не только в конюшне, но и в леваде - и о чудо... :lol:gr-anna написал(а):Это тоже не миф. Видела таких лошадей. При прочих равных условиях есть те кто радуются прогулке в леваде и бегут туда. А есть такие, которые выходят в леваду и остаются около выхода из нее. И радуются, когда их заводят обратно.
В том то и дело, что не помогает это для отдельных индивидов. И скорее, по моему мнению, это связано не с кормлением-поением, а с проблемами со здоровьем и флегматичностью.
gr-anna написал(а):Хотела бы узнать мнение общественности по одному поводу. Может кто-то обладает знанием по зоотехнике - поделитесь ими.
"Значительное и продолжительное злоупотребление овсом и т.п. кормами может привести к нарушению работы внутренних органов лошади. Для правильного усвоение этих кормов лошадь должна съедать соответствующий объем сена."
Может что-то не так написала - не кидайте тапками. Лучше поправьте.
Я примерно об этом же, просто менее категорично.)))Cap написал(а):Ну уж все... не все, осмелюсь сказать. Далеко не все.Charly написал(а):Понятно, что все простужаются, если продуло, промочило или еще какие соответствующие обстоятельства.
Простуда - это болезнь изнеженных детей. Болезнь домашних любимцев.
И простужаются домашние лошади не потому, что ветер подул или дождь пошел :lol: , а потому, что человек не закалил, и только.
10 кг сена, которые получают спортивные лошади наших небезизвестных КСК - это мало или достаточно? И это при 5-7 кг концентратов. У меня такой сугубо белковый рацион вызывает подозрения, но ведь на многих спортивных базах именно так....Sara написал(а):gr-anna написал(а):Хотела бы узнать мнение общественности по одному поводу. Может кто-то обладает знанием по зоотехнике - поделитесь ими.
"Значительное и продолжительное злоупотребление овсом и т.п. кормами может привести к нарушению работы внутренних органов лошади. Для правильного усвоение этих кормов лошадь должна съедать соответствующий объем сена."
Может что-то не так написала - не кидайте тапками. Лучше поправьте.
Это правда. ЖКТ лошади устроен таким образом, что он гораздо лучше и эффективнее перерабатывает и использует клетчатку, нежели крахмал.
коррелирует сFiona_Po написал(а):как правило, противники бинтов и нагавок - хозяева хоббиков крайне далекие от спорта
?Fiona_Po написал(а):обязательны при езде в полях/лесах, ну и просто желательны в обычном треннинге
Дааааа)))))))))))))))))) Давайте теперь вообще лошадь 24 часа будем держать в ногавках. Они же и в деннике ногой долбануть могут и вообще мало ли что) а на голову каску. а то вдруг кирпич свалится :lol:Fiona_Po написал(а):Из опыта: загнали конечка в бочку погонять, а он возомнив себя звездой конкура, взял и перемахнул бочку. Задел задними ногами, ссадины
Знаете, многие считают, что раз с их лошадью ничего никогда не случалось, то можно смело советовать другим поступать так же. Можно запросто без шлема всю жизнь на горных лыжах прокататься и без защиты на роликах. Но вы будете советовать остальным поступать так же? А можно один раз упасть и получить серьезную травму.Летучая я написал(а):Просите, но как ваше утверждение
коррелирует сFiona_Po написал(а):как правило, противники бинтов и нагавок - хозяева хоббиков крайне далекие от спорта
?Fiona_Po написал(а):обязательны при езде в полях/лесах, ну и просто желательны в обычном треннинге
Дааааа)))))))))))))))))) Давайте теперь вообще лошадь 24 часа будем держать в ногавках. Они же и в деннике ногой долбануть могут и вообще мало ли что) а на голову каску. а то вдруг кирпич свалится :lol:Fiona_Po написал(а):Из опыта: загнали конечка в бочку погонять, а он возомнив себя звездой конкура, взял и перемахнул бочку. Задел задними ногами, ссадины