Летучая я
Pro
Лично я ничего не советую, но ваш пример про бочку навеял ассоциации, уж извините.)Fiona_Po написал(а):Знаете, многие считают, что раз с их лошадью ничего никогда не случалось, то можно смело советовать другим поступать так же
Вы предлагаете в какие периоды жизни лошади одевать ногавки? На любую тренировку? на вывод лошади на улицу, проводку в руках? А на гулянку? У меня, например, летом конь на выпасе, ходит-бегает по буеракам, туда тоже надо? Или как? А в деннике он не может ногу травмировать?
Ногавки нужны, очевидно, если лошадь кованная. Или если молодая, не сбалансированная ещё под всадником, либо с явными пороками в развитии конечностей и тп. И то надо учить нести себя.
Вреда нет, просто использовать ногавки во всех случаях выхода лошади в свет кажутся бессмысленными. От всех случаев не убережешься. У нас вот был случай, конь в леваде ссадину получил тяжёлую. Ногавки в том месте не защищают.) И? надо было помимо ногвок ещё и колокольчики одеть, рысачьи наколенники до кучи. мало ли что.Fiona_Po написал(а):Если я не права, буду благодарна, если напишите о конкретном вреде ногавок
Кстати, на тему применения, пользы и вреда ногавок и бинтов есть хорошая статья в КМ 2012 №6.
ПС. Всем здоровых ножек, ТТТ