Major Kusanagi написал(а):
а для рептилий микроэлементные инверсии - легко определяемы по биохимии и являются основным признаком некоторых ургентных состояний (острой почечной недостаточности, например).
Ну, собственно, об чем и речь: ургентных состояний, а вовсе не нехватки этих элементов в рационе! То же самое у лошадей - например, низкий фосфор может означать нехватку фосфора, а может - хроническую почечную недостаточность. Или гиперпаротироидизм. Низкий кальций при высоком калии - миоглобинурию. Низкое железо - хроническое воспаление. И т.п. Могут быть какие-то сиюминутные состояния. У меня, например, прошлой осенью после сибирки лошадь дышать забыла - у нее тут же рухнул фосфор. Потом вспомнила - фосфор вернулся а место
)
Так что рассуждения на тему "сделай биохимию и сразу узнаешь, какие подкормки давать" - это нууу как минимум не так линейно. Чтение биохимии мне в чем-то гадание на картах Таро напоминает
) А врачи далеко не все это умеют, к сожалению.
Кстати, если моя лошадь вдруг насрет под дверью, я сильно обеспокоюсь
) Ибо туалетный угол у нее в деннике только один, и она уже много лет гадит исключительно туда
) Она даже от еды отрывается, если ей приспичит, чтобы пойти и нагадить именно в нужном углу... :roll:
У нее в деннике есть столовая, спальня, туалет, "больница" - место, куда она уходит лечиться или болеть, место ожидания ужина и "гостиная". Все это умещается в чуть больше чем 3х3 :lol: