Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может тогда лучше сравнивать с теми, кто едет на бОльший процент чем вы, Михаил и Катя?
Это ж полезнее гораздо - понять что делают и как делают те, кто едет лучше.
В Певца! пошлите же в Певца!!!
Мальчики-чайники и характер лошадей прибавят нам пару-тройку страниц!
Давайте подведем итог еще раз и пойдем .Почему пропаганда методов работы МК не может иметь шанса на жизнь в современном мире .

Давайте подведем итог еще раз и пойдем .Почему пропаганда методов работы МК не может иметь шанса на жизнь в современном мире .
Давайте подведем. С удовольствием. И вашей же цитаткой.
Грустно мне последнее время смотреть на большинство всадников ,не вижу я там преемственности как раньше . Лошадей готовят единицы ,тренеров приличного уровня тоже мало и их трудно найти из-за расплодившихся, повылезавших ,в силу спроса, хилых середнячков ,которым в наше время даже худую лошадь не дали подрабатывать . Сейчас наш отечественный спорт- это крупинки разбросанные по всей стране, занятые подготовкой и тренерством тех у кого есть бабло ,я сомневаюсь что эти девочки и мальчики при большом кошельке наше будующее .Сейчас тенденция роста в ширь ,новые комплексы заселенные любителями и группами сомнительных тренеров ,которые в свою очередь плетут закулисные интриги, жестко защищая свою территорию от посторонних тренеров . Я была свидетелем многих гадостей по отношению к честным и талантливым людям ,как их подставляли манипулируя частными владельцами ,забирали у них лошадей с помощью кляуз и вранья .И многие сдались , теперь у них семья и другая работа не связанная с лошадьми а конный спорт России потерял лучших своих сынов . И это верхушка айсберга дорогие мои . Может я не права, разуверьте меня пожалуйста .
валькишка, 15 май 2014 и далее по тексту http://www.prokoni.ru/forum/threads...vit-loshadej-i-est-li-u-nas-buduschee.165508/

Цель занятия ,по словам МК, научить лошадь ходить рядом, делать остановки и осаживания. А при чем тут шенкель вообще?
Лошадь, видно, страется, и идет рядом и остановки делает, но ее ежесекундно зачем-то цмыкают за рот и бьют хлыстом.
Вы как-то неправильно его слова поняли. Он не учит осаживанию. Он использует осаживание, как инструмент, отучающий лошадь переть вперёд.
Он не просто учит "ходить рядом" и "останавливаться". Он учит "двигаться вперёд от шенкеля". Шенкель заменяется хлыстом. И учит принимать железо. "Зачем-то цмыкает", когда лошадь отделывается от железа и прекращает цмыкать, как только лошадь начинает жевать. Высылает "ногой" и отзывает рукой.

Можно обсудить насколько грамотно или нет он всё это проделывает. Можно не согласиться с излишней грубостью воздействий. Можно. Но нельзя заявлять, что "тоже самое лошади делают на недоуздке и без хлыста". На недоуздке и без хлыста лошадь может ходить рядом и останавливаться, но это точно не будет "тем же самым", как на представленном видео МК.

Вы как-то неправильно его слова поняли. Он не учит осаживанию. Он использует осаживание, как инструмент, отучающий лошадь переть вперёд.
Он не просто учит "ходить рядом" и "останавливаться". Он учит "двигаться вперёд от шенкеля". Шенкель заменяется хлыстом. И учит принимать железо. "Зачем-то цмыкает", когда лошадь ложится отделывается от железа и прекращает цмыкать, как только лошадь начинает жевать.

Можно обсудить насколько грамотно или нет он всё это проделывает. Можно не согласиться с излишней грубостью воздействий. Можно. Но нельзя заявлять, что "тоже самое лошади делают на недоуздке и без хлыста". На недоуздке и без хлыста лошадь может ходить рядом и останавливаться, но это точно не будет "тем же самым", как на представленном видео МК.
Ок. Значит я поняла слова о хождении рядом и остановках слишком буквально) если речь о продвижении вперед и принятии повода, то, безусловно, сейчас так не учат.

Мда. Раньше было - смотришь в книгу видишь фигу. А нынче - смотришь видео - видишь ....не пойми что.

Вывод- ОНА не знает,
В самом деле - откуда Мартьяновой знать, что такое полуодержка. 5+ за остроумие и интеллект автору)))

А прежде чем кого-то критиковать, надо понимать, что с вас спросят откуда вы лучше знаете. если знате, то показывайте
Надо все-таки подарить этот убойный ход конем продавцам несвежей шаурмы и разваливающихся при первой носке сапог. Ох, надо...

Давайте подведем. С удовольствием. И вашей же цитаткой.

валькишка, 15 май 2014 и далее по тексту http://www.prokoni.ru/forum/threads...vit-loshadej-i-est-li-u-nas-buduschee.165508/
А сейчас вижу ,поумнела ,семинары посмотрела ,с умными людьми пообщалась и могу сказать что была не права ,будущее есть ,но оно не в методике МК точно .Сейчас 2017 уже на минуточку;)

Давайте. Начну с конца. Как мы убедились на примере лошадиной энциклопедии, в современном мире шансы есть даже у пропаганды морковных палочек.
"Система" Михаила Ивановича Кизимова уже позволила подготовить двух лошадей до ППЮ на нормальный для лошадей-новичков процент.
Более объективной оценки умений тренера, чем боевое поле, пока не придумано.
Конечно, эти результаты никак не соответствуют призывам приходить и занимать места выше 6-го, но они есть.

Он учит "двигаться вперёд от шенкеля". Шенкель заменяется хлыстом.
Эм. А шенкелем надо хлопать по бокам лошади? Вот это практически непрерывное хлестание по лошади хлыстом - это равносильно адекватой работе шенкелем? Лошадь уже не знает куда деваться, пиаффировать на месте начинает, а ее хлыстом хрясь, поводом дерг. Квинтэссенция "системы Михаила Кизимова".

Мы сейчас заезжаем лошадь в упряжь, пока работаем на вожжах и приучаем к воздействию бичем (у упряжных как раз бич вместо шенкеля). Такое "приучение к воздействию бичем" как на видео даже в страшном сне не приснится. :eek:

без хлыста учатся двигаться вперёд от шенкеля?
А с каких пор шенкель у нас в районе паха лошади? Возможно, я после дня за чертежами и подослеп, но не на столько, чтоб не увидеть куда лошади хлыстом прилетает на представленном видео.

Вокруг конкура таких разговор мало. Там сбил/не сбил. А так хоть задом наперед едь
А выездка это очень благодатная почва, видимо.
Тот же Моррис плюется на полных всадников и открыто говорит, что с лишним весом в этом спорте делать нечего. Так, к слову.

Тот же Моррис плюется на полных всадников и открыто говорит, что с лишним весом в этом спорте делать нечего. Так, к слову.

Я не очень хочу трогать эту тему, честно. Я тоже считаю, что лучше быть худым, чем толстым, но вес это личное дело человека, не всегда зависящее от его воли, и комментарии должны касаться собственно косяков езды, а в причинах - должен разбираться всадник и его тренер

Я говорила о том "что" он делает. А вы гворите о том "как" он это делает.
Упс. То есть если я с размаху хлобыснусь мордой об паркет, предварительно бессистемно помахав руками, будем считать, что я делала двойное сальто?

Я не очень хочу трогать эту тему, честно. Я тоже считаю, что лучше быть худым, чем толстым, но вес это личное дело человека, не всегда зависящее от его воли, и комментарии должны касаться собственно косяков езды, а в причинах - должен разбираться всадник и его тренер
Согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху