татьяна 74
Pro
лошадь учат двигаться от шенкеля.Это упражнение предваряет работу всадника.Что тут нелогичного?Вот и Мартьяновой попало)) нет авторитетов в датском королевстве.
В чем смысл такой работы, кто-то может объяснить?
лошадь учат двигаться от шенкеля.Это упражнение предваряет работу всадника.Что тут нелогичного?Вот и Мартьяновой попало)) нет авторитетов в датском королевстве.
В чем смысл такой работы, кто-то может объяснить?
лошадь учат двигаться от шенкеля.Это упражнение предваряет работу всадника.Что тут нелогичного?
Спасибо за ваше терпение)) уже сто страниц об одном и том же, и снова вопросы "а чего такого ужасного?". У вас хватает еще бодрости на подробные развернутые ответы.Нелогично то
1) что лошади не дается шанс ответить от минимального воздействия. Вы же не учите лошадь идти от сильного шенкеля. Вы начинаете обычно с минимального, и только если лошадь не слушает, то усиливаете команду, а тут лошадь все время лупят
2) что место приложения хлыста совсем не область шенкеля
3) то что лошадь лупится даже тогда, когда идет вперед охотно и даже на остановке местами
4) воздействие повода должно быть обосновано, лошадь должна не только уступать ему, но и не бояться брать железо, чтобы потом иметь возможность пойти "в холку", а на видео лошадь все время цмыкают непредсказуемо железом. Это путь научить лошадь бояться идти в контакт
5) лошадь должна различать каким аллюром ее просят идти, то есть сначала работают вперед только шагом-остановка-осаживание. А постепенно добавляют и переходы на рысь. А тут лошадь лупят то до шага, то до рыси, не давая никаких подсказок, что вообще от лошади нужно
6) обычно лошадь сразу учат идти прямолинейно, а потом уже добавляют постановление, если надо. А тут зажатая между рукой и хлыстом лошадь бежит, свернув голову.
Короче на видео не обучение лошади работать в поводу, а зажимание лошади между жестким хлыстом и жесткой рукой.
Давайте. Начну с конца. Как мы убедились на примере лошадиной энциклопедии, в современном мире шансы есть даже у пропаганды морковных палочек.
"Система" Михаила Ивановича Кизимова уже позволила подготовить двух лошадей до ППЮ на нормальный для лошадей-новичков процент.
Более объективной оценки умений тренера, чем боевое поле, пока не придумано.
Конечно, эти результаты никак не соответствуют призывам приходить и занимать места выше 6-го, но они есть.
На уздечке нас еще не снимали .Беттель, я бы вот, честно, хотела бы увидеть вашу работу в руках с молодой лошадью.
Все, что написано мной выше, это то, чему меня учили при работе в руках три разных человека: классик, вестерн специалист/специалист по заездке и спортсмен уровня БП . Это так сказать самая базовая база.Не надо высасывать из пальца какие-то претензии.
С чего вдруг лошадь боится? Все отлично написано у старика Филлиса. Я понимаю, что не в моде его читать.Он ее и цмыкает и дергает. Если б лошадь не лупили невпопад, то и держать бы не пришлось. Ее лупят, она вперед, а там цык и за зуб держат и продолжают лупить. А бедная лошадь уже не знает куда деваться и чем угодить, хотя видно очень старается. Если б ее не лупили, она бы вперед не ломилась, а спокойно бы шла.
Такую "работу" Мартьянова назвала "отбить от повода", когда лошадь боится принять железо, боится пойти вперед, потому что непременно наткнется на повод или цмык по зубам. Она рассказывала, что многие представители старой школы именно так выезжали лошадей, что это в корне не правильная работа.
Зачем пишу, сама не понимаю)))) вроде все, кто имеет представление о выездке это знают.
Аааа, Екатерина, вы сделали мой деньВ самом деле - откуда Мартьяновой знать, что такое полуодержка. 5+ за остроумие и интеллект автору)))
Надо все-таки подарить этот убойный ход конем продавцам несвежей шаурмы и разваливающихся при первой носке сапог. Ох, надо...
Я не дергаю чомбуром, а качаю им , потому что на тот момент, на самый малый сигнал конь еще не умел реагировать.И вопрос - почему вы так дергаете чомбуром на осаживании? Я такой работы не видела ни на видео, ни в жизни.
Конь бьется задней ногой ? Нервничает при этом, наверное, истерит ? Но вообще потому что лошади должно быть пофиг, если она натолкнулась задней ногой на что-то . Или переступит или обойдет . Меня тут учат, что надо не бояться ставить лошадь в слегка неудобное положение в плане среды, пусть коснется жердей, пусть наступит на них, пусть пройдется по банеру, пусть лошадь не боится ничего.Почему в конце вы осаживаете лошадь прямиком на жердь, что она бьется задней ногой?
Нууу, я могу сказать, что я одела уздечку и мы без проблем все повторили, но на видео этого нет пока. Как приедет кто-нибудь в гости, попрошу записать. То есть сейчас он ходит в поводу, сдает в затылке, насколько может в плане стабильности, ходит вперед от шенкеля, ходит вбок от шенкеля.понимаете, на недоузке любая воспитанная лошадка так может. А тут, как объяснили выше, задумка МК такова, чтобы лошадь уступала в затылке, отжевывала и двигалась вперёд от шенкеля.
А вы в поведении лошадей разницы не видите ?Нет чтобы сказать - да, косяк, дергаю, да, случайно так получилось, что лошадь въехала ногой.
Тьфу ты, вы читать не умеете ? Меня попросили выложить, я выложила, что было, мы ходим СЕЙЧАС и на железе и в поводу, но видео нет снятого.В данной теме не обсуждают ваших лошадей и ваши методы работы, при всем уважении пока вы три аллюра без падений, скажем прямо мало способны отличить работу в руках от брожения на недоуздке с лошадкой. Простите за прямоту.
Я больше доверяю мнению Мартьяновой нежели вашим интерпретациям Филлиса.С чего вдруг лошадь боится? Все отлично написано у старика Филлиса. Я понимаю, что не в моде его читать.
Съ 1898 г. Филлисъ состоитъ въ Офицерской Кавалерiйской школе, где подъ его руководствомъ и по его системе работаютъ: I) Гг. Офицеры постояннаго состава школы, выезжая молодыхъ лошадей для высшей школы езды; 2) Гг. Офицеры старшаго курса переменнаго состава школы, выезжаютъ 3-хъ летнихъ кобылъ Государственныхъ заводовъ и 3) Наездники старшаго курса на ремонтныхъ (31/2 л.) лошадяхъ школы, выезжаютъ ихъ прямо на мундштукахъ. Что система его даетъ блестящiе результаты, мне пришлось лично убедиться въ Мае месяце 1898 г., когда Филлисъ далъ мне попробовать свего чистокровнаго караковаго Повэро. Это настоящiй шеренговый меринъ, если ехать на немъ, какъ ездятъ наши рядовые - упершись въ поводъ и распустивъ шенкеля. Повэро шелъ тогда темпистой рысью съ довольно сильнымъ упоромъ на поводъ. Отъ постепеннаго усиленiя шенкеля и cмягченiя повода, Повэро пошелъ на всехъ аллюрахъ, что называется, на мягкомъ поводу - унтеръ-офицерская или вахмистерская лошадь. Отъ дальнейшаго усиленiя шенкеля Повэро подобралъ задъ, поводъ шелковый, повиновенiе руке полное. Это лошадь не дресированная въ высшую школу, какъ обыкновенно бываетъ въ цирке, а идеально уравновешенная выездкой, а потому въ отличномъ поводу, съ широко выработанными аллюрами, смирна, поворотлива и покорна всаднику въ полномъ смысле этого слова, и приэтомъ отлично сбережена.
Вступление Подполковникъ Князь Баьратгонъ. 1900 г.
Посмотрела сейчас по техрезам на эквестриане, да, это тот самый конь, тренировки которого я наблюдала, вот он выступает со своей бывшей хозяйкой https://vk.com/videos15607828?z=video15607828_167896702/pl_15607828_-2 не супер-пупер, конечно, но писать про него, что он г**но и отморозок - это слишком опрометчиво. Наоборот, он честно прыгает и в некоторых местах очень выручает всадника (на видео)