Никто не запрещает создать и про него тему тоже. Если это кому-то нужно. Эта тема про Кизимова-младшего. И раз уж она есть, я присоединяюсь к просьбе топикстартеру: сформулировать в чем по вашему мнению МК противоречит шкале в своей работе. Вы предлагаете обсудить, но тут не так много народу, кто близко и регулярно наблюдал работу МК. (Я, например, только на видео). Прежде чем обсуждать - нужен предмет для обсуждения.Есть такой всадник, шведский, выступающий на уровне ОИ. Шкалу наверное знает на зубок, но лошадей своих заламывает по полной программе.
ок ,хотела ссылкой ,но вдруг вас бы задело каким то боком ,по этому решила перестраховаться )))Валькиша, еще бы ссылки неплохо давать, откуда тащите
http://sport-horse.pro/page/articles.html/_/articles/шкала-подготовки-лошади-r27
1- это нагрузки не по возрасту ,он их прямо пропагандируетНикто не запрещает создать и про него тему тоже. Если это кому-то нужно. Эта тема про Кизимова-младшего. И раз- уж она есть, я присоединяюсь к просьбе топикстартеру: сформулировать в чем по вашему мнению МК противоречит шкале в своей работе. Вы предлагаете обсудить, но тут не так много народу, кто близко и регулярно наблюдал работу МК. (Я, например, только на видео). Прежде чем обсуждать - нужен предмет для обсуждения.
Просто ранее был вопрос про шкалу ,только из этих соображений скопировала с сайта Стрелы ,он просто первый был в поисковике .Не поняла вас ,что значит фактическим материалом ?Я на работе сижу, так проще было .@валькишка, вы когда задаете глобальную тему, хоть готовьтесь к ней как-то, что ли
Не копированием теории, а фактическим материалом, например.
Лучше думать о людях плохо ,вдруг удивят чем то хорошимвалькишка в своем репертуаре.
Лучше тиснуть молча,вдруг не заметят.
Понял-понялЛарис, она Анастасия.
И зря. Тренер, который знает лошадь, понимает что она делает гораздо точнее может объяснить всаднику что не так. В нем ли проблема или в лошади. Да и ученику иногда нужно своими глазами увидеть что нужно делать и как (и хорошо бы потом сравнить увиденное с видео своей езды).Я вот сколько занималась с тренерами, как то в голову не приходило даже что бы тренер сел на лошадь. .
Так,что работать надо над перебалансированием лошади спереди - назад, к всаднику
Судя по всему тем, что "спертое из вконтакта" было написано для обоснования того, что "работа на расслабление" и "работа вниз" как самоцель всего часа-полутора работы с лошадью есть недопустимый перевод времени, которое должно быть потрачено на другое, а лошадь расслабляется в периоды отдачи повода и отдыха между элементами и оставшиеся 22.5 часа в сутки.простите, но мне, махровому чайнику непонятно, над какой фразой возмущаться?
Разумеется да ,это цель и она достигается не за 1н год и не на лошади 3х лет, это физиологически опасно . Посмотрите внимательно на шкалу, там есть все ступени достижения этой цели.простите, но мне, махровому чайнику непонятно, над какой фразой возмущаться? Здесь? Так вроде суть выездки в этом и есть, "посадить на зад"?
Нет ,он вообще отвергает работу внизу и считает что расслаблять вообще не стоит, а вот мундштук в зубы и пассаж на лошади 3х лет это норма для спортивной лошади, иначе на ОИ ни как. Мне ,например ,страшна такая пропаганда .Его работа мне не интересна ,я просто против таких идей в массы.Судя по всему тем, что "спертое из вконтакта" было написано для обоснования того, что "работа на расслабление" и "работа вниз" как самоцель всего часа-полутора работы с лошадью есть недопустимый перевод времени, которое должно быть потрачено на другое, а лошадь расслабляется в периоды отдачи повода и отдыха между элементами и оставшиеся 22.5 часа в сутки.
Ну так пропагандируйте другие идеи с приложением видео как правильно готовить 3-х летнюю лошадь к ОИ. В чем проблема-то?Мне ,например ,страшна такая пропаганда .Его работа мне не интересна ,я просто против таких идей в массы.
Такие пропаганды есть, без насилия над лошадью и нарушения шкалы .Есть много видео-уроков с объяснениями и комментариями .Я то тут причемНу так пропагандируйте другие идеи с приложением видео как правильно готовить 3-х летнюю лошадь к ОИ. В чем проблема-то?
Уточню в самом начале, что подписан на него и читаю иногда ради интереса, поэтому скажу так, что дословно то что вы написали, в его сообщениях я не встречал. Мне кажется это ваша интерпретация. Вот для примера цитаты:Нет ,он вообще отвергает работу внизу и считает что расслаблять вообще не стоит, а вот мундштук в зубы и пассаж на лошади 3х лет это норма для спортивной лошади, иначе на ОИ ни как.
И никакой полемики, что лошадь мол должна выгнуть спину, раскрепоститься. Раскрепощается она у меня после любого хорошо выполненного упражнения как в награду. Бросаю повод и оглаживаю. Лошадь дышит, широко шагает. Заслужила, запомнила, за что я её отблагодарил отстав от неё, бросив повод и ничего не требуя от неё минуты 2-3.
Ну или полный текст того что и как он делает на тренировке:А тут заостряют внимание на том, что лошадь заставлять надо расслабляться. Она и так расслабляться готова после пируэтов на галопе в полный рост, и заставлять не надо. Понавыдумывают. "работа на расслабление."
Вы создали эту тему.Я то тут причем
,я просто против таких идей в массы.
Даже если лошадь работает не полтора часа, а час, необходимо как минимум менять рамку, чередовать напряжение с расслаблением и после работы на сокращение обязательно давать лошадь потянуться. Сами подумайте: даже схемы БП содержат прибавленные аллюры, в том числе и прибавленный шаг, который оценивается с тройным коэффициентом. Именно потому, что шаг - показатель того как лошадь расслабляется и тянется после работы в сборе.простите, но мне, махровому чайнику непонятно, над какой фразой возмущаться здесь? Так вроде суть выездки в этом и есть, "посадить на зад"?