Lizucha
Pro
О как!!! Всего-то четыре дня отсутствовала, семинарилась у Мартьяновой В.В., а тут такое накатали. А главное все из пустого в порожнее. Не услышит глухой слепого, а слепой его не увидит. С этим надеюсь никто не будет спорить. К разговору о посадке: на семинаре Мартьянова очень хорошо объяснила о качестве современных иностранных выездковых лошадей, этим лошадям надо "не навредить", не загасить их энергию, зад у них от природы подведён, надо их пропускать посадкой двигаться вперёд и никак не зависать над ними, не загружать им плечи. На фото скорее всего лошадь пяти лет, потому что всадник сидит в седле. Пятилетняя езда для молодых включает уже не такие простые элементы ( в финальной есть осаживание, есть контргалопы), т.е. Уровень подготовки должен быть хорошим базовым, и на такой лошади сидеть, упав вперёд, на Чемпионате России по молодым лошадям, по меньшей мере странно. Лошадь эта очень амплитудна и всадник просто может отстать немного от её движения... нумзнаете, всякое бывает.
И ещё по поводу разных лошадей: иберийцы, например, очень удобны, на них не нужно так проводить энергию лошади через спину всадника, но там есть другие подводные камни. Я все призываю к тому, что нельзя всех под одну гребенку. Мастерство всадника как раз в способности видеть и понимать РАЗНИЦУ.
О скольконакатала... просто у меня суперское настроение: семинар Валентины Валентиновны был потрясающе интересным и ооочень полезным.
И ещё по поводу разных лошадей: иберийцы, например, очень удобны, на них не нужно так проводить энергию лошади через спину всадника, но там есть другие подводные камни. Я все призываю к тому, что нельзя всех под одну гребенку. Мастерство всадника как раз в способности видеть и понимать РАЗНИЦУ.
О скольконакатала... просто у меня суперское настроение: семинар Валентины Валентиновны был потрясающе интересным и ооочень полезным.