Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а как же правильная посадка основа работы с лошадью?))
А я с этим не спорю) Что посадка должна быть. У Яны её пока нет.

можно вывалиться вперед и тем самым поднять перед
Перевернули) Посадка чуть вперёд может (!) помочь освободить лошади поясницу. Назад - может зажать поясницу и заблокировать работу зада, от чего перед от зада (!) не поднимется. А правильно поднимать перед задом.

View: https://www.youtube.com/watch?v=gDARlEJ9OVk

Опять же всадник отсаживается назад.
Короче. Это надо попой пробовать. Если валишься вперед на активно бегущей лошади, роняешь и ее. Если не хватает свободы действия поясницы (своей), плечи надо чуть убрать назад или сесть на строевую. Падать вперед КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя

А я с этим не спорю) Что посадка должна быть. У Яны её пока нет.

Перевернули) Посадка чуть вперёд может (!) помочь освободить лошади поясницу. Назад - может зажать поясницу и заблокировать работу зада, от чего перед от зада (!) не поднимется. А правильно поднимать перед задом.
Заблокировать зад/поясницу может плюханье по спине. Наклон корпуса помогает всего лишь изменить центр тяжести - либо свалить лошадь на перед, оставив зад "работать" отдельно от лошади, взмывая попой "до небес"; либо подсесть назад, разгрузив перед и помочь лошади пойти "от зада" на повод.

Да, в Отраде тоже погремушек хватало, знаменитое видео с привязанными задними ногами к трензелю, например, и еще много такого, что на видео не снималось.
Вопрос - а эти чудо-тренеры были наказаны как-то? Порицание от Федерации, желтые карточки за жестокое обращение, запрет на работу, общественное осуждение на партсобрании, лишение лошадей?
Или все посмотрели, прожевали и пошли дальше по каптеркам и форумам судачить?

На фото гораздо удобнее чем на видео разбирать и видеть ошибки. Я обычно выбираю фото из видеоряда (когда тренирую своих), самое говорящее, и на нём разбираю ошибки.
Ну вот если взять вот это фото, то тут просто кошмар :), если по фото
wiiz1mrk05w-jpg.251700

Лошадь за поводом, сина прогнута и напряжена, у всадника руки мертвые (уперты в холку и почти открыты локти), рот-повод-локти не прямая линия, плюс в садника скорее всего зажата поясница :)

Так стоит ли судить по фото?

А Вы, я так понимаю, считаете, что у меня - на переду?
А с всадником на холке лошадь не может быть "на заду".
Чуть далеко не единственная считающая, что ваша лошадь на переду.
Активные задние ноги и заступ - не значит, что лошадь на заду

Я так понимаю, что про тренеров из Отрады мне никто не ответит. Чудь наблюдающая жестокое обращение с лошадьми на данном комплексе, другие всадники...
Я больше понимаю девочек из провинции, которые жестоко обращаются по незнанию. Но они смотрят на картинки со стартов и едут также. Скользяк в мундштук - изобретение Янсена. Фото есть в интернете.
А когда в крупных комплексах у всех на глазах творится такое. Неужели никто чисто по человечески не подойдет и не скажет все что он думает о такой работе? Или это не принято? Моя хата с краю, ничего не знаю.
Тема Кизимова каким-то боком касается и этики обращения с лошадью. Как лихо осуждают здесь этого всадника за его "мужскую" грубоватую работу.
Видимо в интернете это безопасно? Поэтому увлекательно.

мне вот тоже непонятно, по каким таким градусам на этой фотке можно определить, что лошадь "на переду"? Я прошу знатоков найти пять отличий, не в целях самоутвердиться, а в целях познания:
апр.jpg
гов.jpg

View: https://www.youtube.com/watch?v=gDARlEJ9OVk

Опять же всадник отсаживается назад.
Короче. Это надо попой пробовать. Если валишься вперед на активно бегущей лошади, роняешь и ее. Если не хватает свободы действия поясницы (своей), плечи надо чуть убрать назад или сесть на строевую. Падать вперед КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
Линия не нарушена , здесь все хорошо .У девушки допускаю не хороший момент ,но поощрять это тоже не надо .А вот гуру даже сидеть уже не правильно учит :eek:

https://vk.com/mkizimov?z=photo5596046_456240542/album5596046_00/rev
https://vk.com/mkizimov?z=photo5596046_456240371/wall5596046_7822
https://vk.com/mkizimov?z=photo5596046_456240676/wall5596046_7879
Все это он называет "Независимая посадка")))))

Молодая лошадь (а на фото езда для четырехлеток) я не уверена на счет 100%, возможно есть от природы ап-хил лошади, которые всегда на заду? не знаю, но, наверное 95% минимум и я не ошибусь в этой цифре, будут на переду. Вообще-то это нормально. Заднее равновесие - это плод долговременной работы на наращивание мышечного корсета, приобретения импульса и так далее.
При этом всадник может позволить бежать лошадке в собственном равновесии (как на фото со стартов), а может свалиться вперед и свалить молодую лошадь на перед еще сильнее. К слову, я думаю, если бы было видео, с которых были сделано те фото с Чаром, мы бы увидели, что импульса у лошадки очень мало, птому что такое положение всадника импульс гасит на раз-два.

Ну вот если взять вот это фото
А я и не говорю что на этом фото хорошо. К чему это? По видеоряду помню что кричала ужас-ужас какие в баню старты))))

И почему бы не взять например вот это фото...
1.jpg

Вот на нём тоже на переду. Но для отечественного текинца 3.5 лет сарайного разведения, вроде, неплохо?)

Выше отрицали сбор у молодой лошади. Положение в равновесии "на заду" тоже для молодой лошади - цель, а не этап. Другой вопрос, что лошадь может идти в среднем равновесии и нести себя сама не предлагая это делать всаднику. Поэтому в ездах для молодых и выполняется упражнение - отдать кратковременно повод, чтобы судья увидел, что лошадь уравновешена относительно себя, а не всадника.
Так что спор на переду или нет не так важен. Как и обсуждение посадки. Я так поняла, что кроме этих пунктов ничего больше никого не смущает.
Поэтому, исходя из этого, склонна предположить, что здесь присутствующие ничем особо не отличаются от уважаемого Михаила Кизимова в манере школить свою лошадь. Ну а что касается профессионализма и знаний, то тут не в пользу присутствующих, увы.
Т.е. он подрюкает и научит, а многие дрюкают лошадей всю их спортивную жизнь(

А я и не говорю что на этом фото хорошо. К чему это? По видеоряду помню что кричала ужас-ужас какие в баню старты))))
К тому, что судить по фото, причем уверенно - это последнее дело :).
И почему бы не взять например вот это фото...
Дык, я взяла фото, что вы выложили в теме :).
Но вообще фото с неудачного ракурса, руки всадника мне не очень нравятся, меня за такие сильно бьют (очень низкие, неэластичные руки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху