Inferno
Pro
Мне в цепкие ручонки попала крайне интересная статья. Выложу перевод на всеобщее обозрение (тапками за качество не кидаться, я ни разу не профессиональный переводчик).
На Третьем Мировом Форуме Микотоксинов, который прошел с 10 по 11 ноября 2005 года в Nordwijk, The Netherlands, проф. Dr. Johanna Fink-Gremmels, всемирно признанный исследователь в области микотоксинов, четко сформулировала, что лошади оказались очень чувствительны к ряду микотоксинов, которые могут возникать в зерновых культурах и других кормовых компонентах, используемых в лошадиных рационах. Проф. Dr.Fink-Gremmels подчеркнула, что лошади склонны к последствиям от этих микотоксинов, вследствие того, что они не имеют "защитного механизма", такового, как рубец у коров. Микробактериальная флора в рубце эффективно ослабляет и инактивирует множество микотоксинов в нетоксичные вещества. предшествуя всасыванию в тонком кишечнике.
Микотоксины в рационах лошадей - препятствие для лошадиных чемпионов?
Как отмечается, микотоксин типично всасываются в передней части пищеварительного тракта лошадей. Эта часть тракта у лошади не слишком отличается от такой у других моногастричных животных (по сути лошади являются постгастральными ферментерами) Желудочные соки незначительно деактивируют микотоксины, таким образом они успешно проходят через желудок в тонкий кишечник, где они могут влиять на пищеварительный канал или всасываться в кровоток.
На Третьем Мировом Форуме Микотоксинов, который прошел с 10 по 11 ноября 2005 года в Nordwijk, The Netherlands, проф. Dr. Johanna Fink-Gremmels, всемирно признанный исследователь в области микотоксинов, четко сформулировала, что лошади оказались очень чувствительны к ряду микотоксинов, которые могут возникать в зерновых культурах и других кормовых компонентах, используемых в лошадиных рационах. Проф. Dr.Fink-Gremmels подчеркнула, что лошади склонны к последствиям от этих микотоксинов, вследствие того, что они не имеют "защитного механизма", такового, как рубец у коров. Микробактериальная флора в рубце эффективно ослабляет и инактивирует множество микотоксинов в нетоксичные вещества. предшествуя всасыванию в тонком кишечнике.
Микотоксины в рационах лошадей - препятствие для лошадиных чемпионов?
Как отмечается, микотоксин типично всасываются в передней части пищеварительного тракта лошадей. Эта часть тракта у лошади не слишком отличается от такой у других моногастричных животных (по сути лошади являются постгастральными ферментерами) Желудочные соки незначительно деактивируют микотоксины, таким образом они успешно проходят через желудок в тонкий кишечник, где они могут влиять на пищеварительный канал или всасываться в кровоток.