Зюлейка написал(а):
Гулёна, Вы делаете анализы до покупки или после?
Если не еду сама для отбора пробы-то проверю дважды-но такоге было только однажды,когда я в прошлом году зерно и купила:мне привезли пробу,её исследовали,потом мы заключили договор о поставке.Зерно,привезённое мне,проверила снова-всё совпало.
Если бы результат оказался не такой,как был до заключения договора-зерно бы вернули поставщику,а он нам-деньги,этот вариант обсуждали и для поставщика он не был секретом.
А те 7 экспертиз,по результам которых кормить лошадей нельзя,брались и напрямую со склада поставщика,и с попутных фур-поставщики сами предлагали такой способ:мол,мы везём туда-то,вот телефон водителя,пересекайтесь с ним и берите пакетик зерна.
Кстати,была компания-КормАгро,которая сама вышла на меня с предложением поставок овса,по результатам нашего разговора обещали прислать курьера с пробой(зерно то ли с Алтая,то ли ещё откуда,не помню)-и вот тут началась катавасия:то курьер сегодня без машины,то занят,то овса под рукой нет-короче,когда через 2 или 3 недели они так и не довезли мне овёс,я и без лаборатории выяснила для себя вопрос с качеством их зерна.
А был и такой вариант-предложение на форуме:"всегда качественные корма"-по телефону мне сказали,что да,сертификат где-то есть,но мы не заморачивались-все же едят и ничего :|
Зюлейка написал(а):
Или купили у надежного поставщика, потом проверили, а зерно плохое? Вернуть? не возьмет и дОрого везти назад. Сбыть знакомым? Нехорошо.
Если нет договора и поставщик оказался непорядочным-то,наверно,единственный вариант зерно это продать на посев,если возьмут.