Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Скопирую из трибуны свой пост а то вроде писать одно и тоже в двух темах лень.
Сегодня его хватило на час попастись в теньке после этого он удрал домой. И отбегать пару рысей в 8 вечера потом у него стал такой несчастный вид плюс весь взмок что почуствовав себя живодером я его оставила впокое. Попыталась полить его из ведра испугался взяла губку и обильно его намочила с ее помощью, ему понравилось и смогли попастись еще пол. часика.
В деннике я нараспашку открыла окно он стоит мордой на улицу но так как конюшня деревянная и солнечная сторона то дерево прогревается и жаром от стен пышет как от печки...
Да тяжело им в шкуре летом...
А я еще блин так торопилась на манеж что так с ним и пошла в велосипедках ну и результат за эти несчастные две рыси стерла себе икры ужастно ели дотерпела... Наука это мне на всю жизнь

Санечка_Horse, мы просто всей конюшней перебрались в новую недавно построенную конюшню.

жара просто ужас,я очень тяжело перношу такую жару,еще и с большой влажностью... :hrenovo: ..спасает то,что в на работе в офисе прохладно- +17..вот для чего нужны дворы-колодцы :lol:

Вот вот Аня прикинь а каково Милашке в его то черной шкуре?
Приезжай пойдем его мыть одной мне несправится и прихвати свой чудо фотоаппарат.
Санечка мы теперь прямо напротив станции находимся в трех минутах ходьбы. Деревянная конюшня на 12 лошадей.

volnax написал(а):
Санечка мы теперь прямо напротив станции находимся в трех минутах ходьбы. Деревянная конюшня на 12 лошадей.

Прикольно? А как с остановки до вас добираться? Хочу в гости :roll:

Да уж расказчик как дойти до конюшни из меня никудышный постранственный кретинизм замучил. :lol:
Но попробую есть два пути один запутанный но ближайший второй который точно не потеряешся но более дальний.
Первый выходишь значит на остановке которая у станции идешь до конца платформы налево переходишь через пути там вдоль магазина и наискосок через дворик а потом поварачиваешь направо и прямо переходишь дорогу и видишь прямо перед собой тропинку по ней пройдя 100 метров придешь на конюшню.
Второй это пройти до кольца 331 а там по железнодорожной ветке прямо на конюшню метров 10-15

Сегодня конь пасся просто пасся. Пыталась его помыть он от меня сбежал и спрятался за столб к которому был привязан (дюймовочка блин :lol: ).
А я собирала скошенную траву. Потом решила что надо бы еще и нарвать немного стала рвать руками сердобольная соседка предложила мне серп...честно даже и незнаю как пользоватся этим чудом техники.

Серп - очень полезная штука:))
Значит так... левой рукой обхватываешь пучок травы примерно на середине длины, а серпом (он должен быть в руке дугой от тебя) плаааавно (на всякий случай) срезаешь траву под кулаком движением на себя:))

спасибо за совет обязательно надо попробывать может и ничего дело быстрее пойдет.

Я таким макаром за полчаса где-то набираю мешок из-под отрубей упиханной травы - тяжелый, зараза, получается!

Аня обращаюсь персонально к тебе - КОНЧАЙ ХОЛЯВИТЬ а то коня скоро тебя и узнавать перестанет :lol:
Вчера мы настроились на долгую и интересную прогулку с элементами работы совместно с Лаской (так как Ласка хоть и переступила 20 летний рубех обладает хорошим физическим состоянием и несет ежедневно длительные нагрузки) Ну я тихо радуясь что совесть мне не позволит смытся с манежа раньше Ласки и мы пробегаем хотя бы 1,5 часа. Круто обламалась Ласка взяла да и захромала на второй же рыси и они решили сбежать с манежа пастись...ну и что было делать нам? мы уговорили подождать нас еще 15 минут быстро закончили вторую рыську и сделали всего три или четыре кружка галопа... :cry: А он так хотел бегать... Но если бы мы остались а Ласка ушла, было бы опять прыганье на месте истеричное ржание и т.д. Но зато мы потом еще пару часиков попаслись в будущей леваде.
Итог конь живет как в раю только ест, гуляет и спит...и практически не работает....правда на его характер это слава богу не влеяет.

volnax написал(а):
правда на его характер это слава богу не влеяет.

увы и ах..влияет и еще как :?

маша лежит дома с вывихом и сотрясением, я- с прожженной от корды рукой :shock: :(

Ну как ты там? Я вот сегодня почти жива...нога можно сказать почти не беспокоит если только ее резко не дергать :cry: . А голова да голова это блин сильно... Шишка во весь затылок даже бровями пошевелить больно. Постоянно кружится и тупая ноющая боль никакие таблетки не помогают и еще постоянно хочется спать. Приползла сейчас с работы сама не как не могу понять что меня туда поволокло надо было больничный взять, правда вчера воскресенье было и я на работе с дивана не вставала но дорога до части и обратно отобрала почти все силы.
Но я на самом деле не жалуюсь это самое страшное из всех моих падений теперь я наконец таки стала осознавать всю серьезность того что может происходить во время ВЕ.
Дико да...
Честно захотелось ..сильно захотелось купить касочку...проблема в торм что я ее одевать буду постоянно забывать.
Но я все равно несмотря на то что случилось считаю что в наших проблемах виноваты только мы сами...коня я склонна реабилитировать...да он конечно шкура :twisted: ...но повторюсь сами виноваты.
Нечего его жалеть...ах ему жарко...ах он травки хочет и т.д.
А он спросил что хотим мы????
Я зла на себя ...сильно...

не ну всегда так если есть что то плохое то об этом вспоминается в перую очередь, а потом уж о хорошем.
Представляете я купила в зоо. магазине супер штуку. Там в магазине она называлась "колтунорез"
318koltun.jpg

все зубцы в этой штучке представляют собой ножи.
Так вот я с помощью этой супер вещи делала коню просто великолепную гриву. Не прилагая почти никаких усилий. Причем я чесала как снизу вверх, так и сверху вниз и даже справа на лево и на оборот короче во всех направлениях.
А грива получилась "естественная" прореженная, одной длины причем всего на сантиметрЮ, полтора короче того что было...я просто в восторге.
Так же я пробовала причесать этой штукой хвост, но тут надо быть осторожней, почему то хвост она срезает именно с той длинны с которой начинаешь вести. То есть нужно только по кончикам чесать...
Но самое интересное что привезя ее домой я попыталась своей кошке срезать накопившиеся за зиму колтуны....ага фиг вам...так что это не колтунорез, а гриворез.
P/S. Аня а ведь даже ты незаметила что грива подстрижена (если это можно так назвать)

арендатор к сожалению работает по 12-13 часов в сутки(хотя рабочий день с 11:до 18:00) и не имеет возможности приезжать к лошарику каждый день...эх, люди, не идите работать в туризм :evil:

:cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:

главное что и сделать то ничего не могу...

Марина, арендатор наш Анечка не может к нам приезжать она просто очень очень много работает.
А так как я честно признаюсь не тяну коня по времени то есть время у меня на него в день выделяется всего три часа толь работать толи пастись. Да еще и работаю сутками тоесть двое суток в неделю стабильно выпадают.
А хочется ведь как например с утречка я приехала попасла, чуток потрюхалась...а вечером приехал арендатор и тоже самое только работа поинтенсивнее или наоборот.
Ой сегодня у нас было столько гостей!
К нам приезжали две Оли и одна Лиза. Лиза эта та девушка которая на нем раньше выступала тут в дневнике есть их совместные фотки на соревнованиях в 2005 году.
Милан свинтус ее неузнал зафырчал шею выгнул но за морковь быстро заново полюбил ее всей душой. :lol:
Без проблем поседлались и поехали на манеж по дороге я обрадовала Лизу что он уже 5 дней стоит :roll: она очень обрадовалась :shock:
Но коня был просто гулей сладкой так отлично отбегал ...просто я сама даже не ожидала.
Думала что он хотя бы на галопе заведется нет сделали всего несколько кружков сокращеного и все пошли пастись и купатся на калонку.
Кстати Аня нам был сделан комплимент (по крайней мере я его так поняла) Что таким спокойным и адекватным в работе он не был даже во времена постоянного тренинга...хотя он у нас уже несколько месяцев только так и бегает.
Так что жизнь прекрасна...

Сверху