Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
нууу незнаю я несколько раз видела как это происходит. Автомобильным полесосом вполне помойму реально... Вопрос только где взять такой пылесос, нет у нас во всех машинах такая штука наличествует но они все работают от прикуривателя и имеют короткий провод, интересно а самим реально переделать такой пылесос под розетку и удленить провод?

Привет!ураура! ты все-таки решилась завести дневник!! Поздравляю!!
С твоего позволения, буду выкладывать сюда милкины фотки :lol:
А вообще,я начинаю понимать,что заболела очень вовремя, надеюсь на след. неделе все подсохнет и ножка пройдет :wink:

Про пылесос. Я слышала, что некоторые так делают..главное что бы мощность была небольшая и лошадь не боялась. Насколько я знаю, маленькие портативные пылесосы много где продают + их еще по телеку рекламируют..

Автомобильный... портативный... - самым обычным пылесосом у нас чистится вся конюшня и никаких проблем :wink:
К шуму они обычно относятся спокойно, а прикосновение пылесосной щетки ничем не отличается от обычной.

Какая вчера была погода просто супер... Аня ты многое потеряла...
Но так как у нас вырубили электричество все восторги пришлось отложить до сегодня.
Приехала на конюшню первый восторг манеж полнистью растаял подсох красота. Солнце греет совсем по летнему, птички поют...эх.
Коня заржал сразу как я голос подала соскучился хрюшка. Решила что в такую погоду будет кощунством чистится в деннике потопали на улиц к бочке. Лутьше бы я этого не делала блиин он такой грязно - пыльный, в конюшне это не так сильно видно, но на солнце вообще атас...чистила пока руки не отвалились а он еще и линять начал по второму кругу первый раз линька наступила в январе потом видно в связи с наступившими морозами он ее прекратил, а сейчас опять кошмарики. ладно худо бедно отскреблись поседлались и в манеж.
Я конечно подозревала что выходной в купе с такой погодой сорвут у коня крышу и морально была к этому готова...но видно моральной подготовки было мало. Что он творил первая рысь точнее я хотела что бы это была рысь началась с большой такой табуретки почти свечи плавно перешедшей в козел и скоростной галоп, но не тут то было на третьем же темпе пришлось остановится я все таки тетя не маленькая и сильная. Ладно рысим дальше вроде все хорошо только начала расслаблятся вдруг бежит по манежу наша конюшенная собачка Дамочка которая у этой конской шкуры чуть ли не в деннике спит, но вы не понемаете это же вообще и не собычка вовсе это злобный монстр вылезший из опилочной кучи с единственным желанием сожрать коня. Разворот на задних ногах последовал незамедлительно улепетывали усиленно кряхтя но тащить не переставая и ничего что мы раз 10 пробежали мимо этой собачки и уже она была не страшна главное это был процесс таскания. Ладно думаю фиг с тобой золотая рыбка сделаем еще одну рысь а потом дам отскакатся сколько хочешь. Ну минут 15 точно носился, потом уже поспокойнее от шенкеля двигался и сам остановился зато все пары были выпущены. Странно впотел пару пятнышек на шее ну и естественно под подпругой и под седлом у холки и все. Думаю заводить не буду расседлала привязала там же где и чистила замыла ноги и уселась рядом ...кайф... на солнышке. Солнце ушло завелись в конюшню, и уже перед уходом домой что меня на манеж понесло иду и вижу валяется наш вальтрап он с него упал когда заводились а я и незаметила вот растяпа.

Вот конь подтаскивает и иногда может чуток козлануть или табуретку сделать, но немогу я его хлыстом наказывать рука не поднимается но он и когда я на него прикрикну сразу врубается что это наказание так может и не стоит его лупить, может достаточно голосового наказания или все таки надо применять хлыст?

i-37.jpg

Я заметила что, он очень обижается, если его наказывать. А еще он очень боится бича, да и хлыста тоже (хотя какая лошадь их любит :lol: ) Я наказываю, когда это действительно нужно и он прекрасно понимает за что. Здесь не нужно жалеть…Милан-большой и сильный и в один прекрасный день может озвереть :roll: . А пока это еще обратимый процесс 8)

Inbell написал(а):
Милан-большой и сильный и в один прекрасный день может озвереть :roll: . А пока это еще обратимый процесс 8)
Да ты что с чего это он может озвереть??? но гипотетически любое животное может озвереть но для этого необходимо что бы что то произошло нехорошее...а у него все ттт прекрасно.

ну а как дети на шею садятся 8) ? позволяешь все больше и больше и результат долго ждать не приходится)
угощения он уже стал клянчить так,что мне иногда стновится не по себе.. :twisted: нагло очень.

В чистке пылесосом нет ничего запредельного. Главное, ИМХО, не кидаться на коня сразу с воющим агрегатом, а сначала его с этим познакомить. Мы чистили обычным бытовым пылесосом, только не все насадки для этого подходят. Лучше всего что-нибудь для мягкой мебели :wink: . Так что будете выбирать, смотрите, чтобы в комплекте была удобная насадка.

И в принципе, прежде чем покупать, попробуйте взять пылесос у кого-нибудь на пробу. А то ведь бывают такие звери, которых не уговорить на такую чистку.

У знакомой здоровенный дончак, так она уже много лет его пылесосит, и у них это обычное дело. А мы чистили кобылу, довольно нервического склада. Она немножко жучилась вначале, но терпела. Показали ей пылесос, поводили по ней насадкой, не включая агрегат. Потом включили, но на некотором расстоянии от кобылы. Поскольку она не пыталась сбечь в неведомую даль, начали чистить потихоньку. С лаской, сахаром и уговорами. Начинала дергаться - выключали, отходили. Ничего, привыкла.

Иногда пылесос это просто спасение. Особенно в период линьки, или если зверь из левады пришел сильно грязный.

Аня единственное что могу сказать это если наглеет то сразу по морде сразу и хлопка по шее становится достаточно вместо угощения.

Лазурный спасибо за подробную информацию.

Ну и про вчера. Вчера был удачно-неудачный вечер. По идее на конюшне вчера был выходной я расчитовала на пустой манеж... да круто обломалась. На манеже присутствовали три кобылы, двое из которых были в охоте, а в леваде гулял жеребец (левада примыкает к манежу). Ну что делать пришлось одевать шпрунт а то могли наметится жертвы. Конечно он нервничал особенно стало ему бедному не в магату когда все решили встать в центре и поболтать представте себе этакую ромашку из кобыл попами наружу и бедного вокруг бегающего жеребца да у него чуть глаза из орбит не вылезли. Кряхтел, пыхтел, фыркал..короче мучался. Но работал честно так как задумыватся ему было опасно пришлось извращатся и каждую минуту на что нибудь его отвлекать. А эти изверги на кобылах решили попрыгать и искрене удивились что это я к ним не присоединяюсь :lol:
В итоге мы болтались на манеже в два раза больше обычного пока дождались что все с него уйдут сделали минут 5 галопа еще порысили и тоже попрыгали....нельзя было прыгать...он так завелся мало того что и так весь на нервах а после первого же прыжка вообще башню снесло. Я только успевала выравнивать его на припятствия...Кавалетти прыгали так как будто там метровая система. В конце концо решила отшагать его в поводу потому что шагая верхом он с пол круга развернулся и ломанулся на припятствие... Шагали в поводу как на шарнирах мало что на пяти ногах, так еще и прямо в припрыжку...жаль что пар выпустить ему так и не удалось...а меня теперь мучает совесть что не дала лошади напрыгатся вдоволь...
Интересно а если дать ему прыгать сколько он захочет это может повредить его здоровью?

вот мне тоже это интересно...но я думаю если грунт позволяет,то почему бы и нет...Интересно,что на корде мне еле-еле удавалось затащить его на барьер :shock: ...
Сколько ему нужно бегать что бы он устал??

Мы как то раз на корде прыгали, да у него нет того ажеотажа прыгать как под верхом. Но прыгали мы разные препятствия с разных сторон и конечно не по одному разу и ты знаешь он устал тоесть просто сам незахотел больше шагом подошол к препятствию и перешагнул и дальше пошагал и сразу стало понятно что он устал и его это все уже задолбало. а что бы он устал ему надо работать не меньше двух часов и галоп скорее всего надо делать в два приема минут по 5-10 не меньше и желательно частично сокращенный, а не просто давать ему носится.

под занавес рабочего дня, вешаю парочку своих высокохудожественных творений :lol: :

милан

_Pic-010.jpg

гуляем втроем по дорожкам))

DSCF0651.jpg

ыыыыы

DSCF0600.jpg

маша и милан

DSCF0671.jpg

ну и я со своей жокейской посадкой :lol:

Pic-187.jpg

Спасибо за фотки.
Вчера был интересно-тяжолый вечер. Иногда поражаюсь до чего тесен мир особенно конный. Познакомилась в инете с одной конницей, решили встретится поболтать так сказать реально а не вертуально и нате блин она оказывается много лет прозанималась на конюшне на которой я стою и естественно всех там знает... :shock:
Ну ладно общение вышло интересным и приятным вдвойне так как разговривали об общих знакомых людях и лошадях.
Олень привет :flag:
Но болтать хорошо а на конюшню ехать надо но так как было уже поздно я решила нафиг садится не буду погоняю на корде...
Знаете когда я покупала коня я попросила что бы мне продали его корду на что мне искренне удивленно сказали Милана на КОРДУ нуну... Тогда я не предала этому значение, а напрасно эта лошадь которая не воспренимает корду как припятствие к цели и ведь не раз в этом убеждалась... :cry: Ну ладно проблемы начелись еще перед выходом пока я его чистила он самозабвенно нюхался с соседкой которая оказалась в охоте уже тут я почуствовала что он не воспринимает моего присутствия в деннике...вообще тоесть топчется по мне без зазрения совести получил перестал нюхатся. Но крыша уже была уехавши. Выходим на манеж а там одна кобыла в охоте под седлом работается другая в леваде тусуется. Мы прошли всего лишь пару шагов даже не успели дайти до кордового круга последовала свеча в руках и рывок корда с бешенной скоростью заскользила по рукам.....я была без перчаток единственное что я успела крикнуть Насте на Эмблеме что бы она скакала в сторону конюшни и когда стало нестерпимо больно переложила корду в другую руку... :cry:
Настя успела ускакать в конюшню, я надолго выбыла из строя сожжены пальцы на обеих руках. Печатаю неповерите большими пальцами медлено но верно. А этот удот шкуристый видя что одна кобыла сматалась ломанулся в леваду, там то мы его и выловили. Кобылу с трудом увели она тоже решила что в данный момент продолжение рода это то что ей нужно, а его запихали в бочку т. к. приехал прокат а он весь на кобылах и убитые прокатчики совсем не входят в планы конюшни.
Вы знаете он знал что он виноват он бегал по бочке любым аллюром исключительно от голоса а я просто стояла по середине и даже не крутилась за ним, переодически убегая мочить руки в холодной воде когда боль становилась просто не выносимой. Как я жалела что небыло рядом мамы она у меня умеет заговаривать ожоги. А это провенившееся чудо даже за сахаром не подходило вот как совесть замучила. Кое как двумя пальцами завела его домой, и только тогда увидела что в то время когда я бегала замачивать руки он успел вывалятся в луже которая посередине бочки...кошмар... Ну да ладно.
Но ведь бывают в жизни сложные дни это был один из них я потом еще на остановке прождала час свою маршрутку но это уже была моя дурацкая блаж я могла сесть на любую но ждала одну единственную которая меня до порадной прямо довозит, но она так и не пришла и я уехала на той которую в течении часа пропустила с десяток. В каком то дневнике помой му Голди прочитала что она дает пустырник если это помогает надо срочно идти в аптеку иначе весна это... опасно.

Помимо пустырника есть еще вниверсальные средства: много работать, МНОГО и меньше давать жрать :wink:, чтобы о кобылах думать было некогда.
"Нюхаться с соседкой" - он что рядом с кобылой стоит :shock:.
На корде такую машину конечно не удержишь (тем более на таком трензеле, как имеет место быть на фото) между кобылами :evil:, а железо построже и корду пристегнуть через кольцо или даже через затылок не пробовали? Опять таки выводить на развязках или на шлее, чтобы на корде работал, а не о кобылах мечтал.

Если дать ему напрыгаться и наноситься сколько он хочет (да по весеннему-то грунту), то с большой долей вероятности получите хромую лошадь :? , конь крупный, тяжелый, таким лошадям нужен стабильный тренинг, иначе быстро летят суставы.
То, что конь летит на барьеры как сумасшедший - ничего хорошего нет, и кстати, может быть следствием предыдущей работы, а не его желания прыгать. Работайте больше на управление и подчинение. Приемов много: заходите на кавалетти хоть с шага, если с других аллюров он стартует, крутите вольты под барьерами, пока не встанет на нужный вам темп ну и т.д. В общем в работе максимально загружайте ему ГОЛОВУ и чтобы не он вас возил, а вы им управляли.

Извиняюсь за длинный пост, удачи!

Милан - чудо-Конь)))

Здравствуй, дорогая! :D
Да...насыщен был твой..вернее - ваш вчерашний вечер :)
Про ручки твои :? - сочувствую....но, сомтрю, по тону рассказа - любовь к коню греет сердце и заживляет раны :wink:
Да..нужно прекращать болать и после этих чудных рассказов все ж (если ты не против) попробовать сесть на твоего ушастого друга :wink: - что он...скажет....))))
кстати...по поводу - дать коню напрыгаться и прочее...
а почему и нет -ведь есди я не ошибаюсь, у того же Филисса в рекомендациях по поводу молодых и темпераментных лошадей даны советы, что если она вас понесла или прочее - нужно ее просто прогнать до 7-го пота - пока сама не устанет,а потом работать...
Должна же энергия деваться куда-то у бедолаги, тем более - весна..
Кстати..есть вопрс в народ: а как вы относитесь к подкормкам, содержащим успокаивающие элементы (помнится, я такой кормила жеребца 3-ку, которого арендовала - уж оччч нас весна радовала..)
Не считаются ли они вредными...?

Топик спасибо задетальный ответ и дельный совет да жрачку надо урезать, работу прибавлять, железо менять. и переезжать в другой денник подальше от кобыл

Топик написал(а):
Помимо пустырника есть еще вниверсальные средства: много работать, МНОГО и меньше давать жрать :wink:, чтобы о кобылах думать было некогда. Работайте больше на управление и подчинение. Приемов много: заходите на кавалетти хоть с шага, если с других аллюров он стартует, крутите вольты под барьерами, пока не встанет на нужный вам темп ну и т.д. В общем в работе максимально загружайте ему ГОЛОВУ и чтобы не он вас возил, а вы им управляли. Извиняюсь за длинный пост, удачи!

Очень..ОЧЕНЬ согласна с этим комментариями...

Сверху